重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jun_105

如何让爱心更彻底?——让你明白消费爱心

1.这是驴友空间而非慈善网站

空间非慈善网站,却在搞慈善慈善活动。任何组织及个人都可以搞类似的活动。只要搞这样的活动,当然就有涉及这方面的话题。
2.在这个空间里具我知道的一些爱心活动,基本上都是由一群志同道合的有心驴友自发组织的,而非什么慈善机构或组织进行,靠的是相互信任以及组织者的个人魅力,合得来一起,合不来各耍各,目的也很明确:身体的体练(耍)和心灵的洗礼(献爱心)两不误。做一件平凡而有意义的小事,

这点是肯定的。所谓物以类聚,人以群居。
3.一般活动金额都比较小,少的几百,多的几千,不能只在金钱上与慈善绢献,赠与等硬相比较。驴友的贡献主要是与爱心对象同乐,带给他们某种关怀,

这就是关键所在了。钱多钱少是其次(当然钱多自有它的好处)。
任何形态下的慈善都是以金钱物质为基础的。而非就只有爱心就OK了。
原帖由 小B 于 2008-12-24 17:52 发表
个人观点:楼主在这个空间谈这个问题不适当
                  原因:1.这是驴友空间而非慈善网站
                           2.在这个空间里具我知道的一些爱心活动,基本上都是由一群志同道合的有心驴友自发组织的 ...

应该是一个新马甲吧。不过,没关系。
有观点尽管道来。理不辨不明啊。
根据捐助方式
驴友们通常采用的是:不定向捐助。
这种方式的优点是:由于驴行路线不确定,资金来源不确定,捐助数额不确定、受赠对象不确定、用途不确定,所以活动比较灵活。
采用这样的方式我想有这个方面的原因(驴行中有极个别的驴友在外惹事生非,破坏生态资源,恶意逃票等而导致驴友在公众面前形象大打折扣,所以采用这样的方式无疑对提高驴友的公众形象起到非常积极的作用。

当然,更重要的是确实驴友中有慈善家。
他们不图名,不图利。他们拥有的才真正称作是爱心。一心只想把慈善活动搞好。
慈善活动人人可搞,但雷锋式的人物,不是每个人都可以学得来的。
慈善活动需要金钱的支撑。没有钱就谈不到是慈善活动。但只要有钱,稍有爱心即可实现。
雷锋式的好人好事需要一个人的爱心意志品质。所以毛主席说过:一个人做好事不难,难的是一辈子做好事。不是每个人都学得来,做得好的。
欢迎抛砖过来。
这种方式的缺点当然也是:资金来源不稳定,捐助数额不稳定、受赠对象不稳定、用途不稳定,所以导致这样的活动就成了表皮功夫,没有多大成效。