重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纳木

怀恋2005年到2007年这个期间的驴友空间

原帖由 cq69.com 于 2008-8-30 11:29 发表

请教一下,人气好了如何值钱呢?
我现在就是很茫然,,

图总,应该向那些商业领队适当收取赞助费,应为毕竟他们利用了这个平台获得了利益!
原帖由 图图 于 2008-8-29 22:57 发表
纳木的这个观点:现在很多的老驴子都不愿意让别人称为驴友了。有一次,阿靓被别人这样称呼,她很不高兴,说她只是户外旅行爱好者,不是驴友。现在的驴友在外人看来,就是混帐、淫荡、调戏。是已婚男女婚外情的温床,是公安局还没有发现的色情场所。偶好多局外人士就是这样看的,他们因此很想加入。让偶非常不舒服)

真的要引起大家的高度重视,这个问题此前我和一些朋友在私下谈论过几次,觉得很严重,但都没有在论坛里说过。如果这个问题不加以解决,到时候”驴友“这个曾经让我们骄傲、自豪的称呼,真的要成了”国足“一样,是对人的侮辱了。
    所谓林子大了,什么鸟都有。当年的驴圈好耍,纯洁,正因为人数相对少,大家熟悉,性情相投。现在人太多了,反正背个包出去就叫驴友了,帐篷不会搭,东南西北都分不清,回来也就只会给人吹嘘学到的新词“混账”,也正是这一部分人的误导,让很大一部分未进入驴圈的人形成了XX的印象。

问题是一些领队也以次来招徕吸引队员。

一个领队召集帖的内容:

。。。。。接着进入主题:泡吧,喝酒,邂逅,勾对。。。。。。
自己管好自己,清者自清,浊者自浊的道理想必大家都懂,不是哪个说勾对就可以勾对的啥
那天,办公室一个老大姐说“反正你们那个驴圈混乱得很”,心里很难受。我现在也不说自己是驴友,只说自己以前喜欢背包出行,现在喜欢腐败的自由行~~~每每给旁人解释驴圈的“混帐”时,我都窝着一肚子的火,混帐混帐,可真的变成TMD混帐了~~~
我也很怀念最初的空间,现在还经常联系的彼此挂念着的驴圈朋友们,基本上也是在那个时候认识并结成深厚友谊的~~~现在回到空间,论坛上多是陌生的ID和照片~~~反而在各个QQ群里,熟悉的朋友们还是一样的活跃着~~~平时的吃饭喝酒,闲暇时光的出行,都由QQ群公告代替了以前的出行帖~~~~~~
空间的变化,对于我们而言,多少觉得有些遗憾~~~不过,我倒是觉得,对于论坛的发展而言,各种不同的声音的出现,也未必是坏事~~~社会发展,兼容性越来越强~~~只是,在各种声音出现的同时,为什么没能保持以前的质量呢?我还记得以前出行归来,都会有人写游记,发照片,大假归来,还会有各种形式的看片会~~~现在呢?估计游记还是有人会写,不过只是放在了自己的空间或者博客里,照片,估计也还是会拍的,只是就QQ里传一下就好,看片会,也只是小范围的FB一下~~~~
再次怀念。。。MARK~~~~~~~~~~~
我也是才入行不久 有人听说我驴行 就问我 你们驴友黑乱 出去就混帐 把我搞得很蒙  
我还给别人 解释........................
看了 纳木说的 还真是 问题大哟
呀,还没有注意到外界对“驴友”这两个字象A靓说的那种看法,我还一直以自己是驴友而骄傲也,看来以后要低调,低调。
这几年来,通过空间这个平台认识了很多很好的朋友,我们一起出行,一起打麻将,一起喝酒,确实很珍惜,也会一如既往的支持空间,一如既往的做驴子,走自己喜欢的路,让别人去说吧。
好夸张哟,,,想不到纳木G一个贴子引出这么多的人..............................

嘿嘿,,,,,,,,,,,,,,,何必如此感慨,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,本就是事物发展的趋势,
原帖由 北地烛火 于 2008-8-29 22:06 发表
怀旧的愁绪可能是我们所告诉自己的谎言中最大的。它是拿美化了的过去当标准,来情绪性地看现在。对有些人而言,它可以给我们带来某种程度的安慰,让我们重新感受自己与自己的根源。但是我担心对大部份其他的人来说, ...

精辟!
原帖由 山鹰烧白 于 2008-8-29 17:06 发表
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

看到个人的名字了,,,,,有感有感,原来江湖上还没有把我忘记,

纳木G,你多虑了,你可知驴行天下的兴衰?驴行公社的兴衰?,,,,,,,,你若经历了 ...

同感。
长江后浪推前浪,前浪想不死在沙滩上都不行!
物极必反,盛极必衰。
历史的开始也许的确是一部分人创造的,
但历史绝不会永远只能按一个人的思想发展下去。
不以物喜,不以己悲。
哈哈哈哈,放轻松,放轻松~~~~~~~~~