重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纳木

怀恋2005年到2007年这个期间的驴友空间

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

看到个人的名字了,,,,,有感有感,原来江湖上还没有把我忘记,

纳木G,你多虑了,你可知驴行天下的兴衰?驴行公社的兴衰?,,,,,,,,你若经历了,就不会有此感叹了,,,,

哈哈哈哈,放轻松,放轻松。。。。。。

有人的地方。。就有是非。。。
百花齐放,百花齐放
国家、团体、社会都在不断变化之中
所以驴友空间有所变化也不奇怪
不过在空间里,最受驴友喜欢的
还是驴行魅影和相约同行
至今,驴友空间还是一个非盈利的论坛
所以,我相信管理员也不会为了点击率而放弃原来的追求
总之,保留好的东西,尝试新的东西,放弃证明是不好的东西
驴友空间就一定会不断进步的...
纳木,感慨过后希望还是参与进来
有了你们空间才会更精彩
变化的原因主要还是有些人看到了驴行的商机!!
对头,我也非常怀念2005年—2007年的驴友空间,
那时候的空间,大家非常齐心,搞活动大家一起想办法,一起出力搞的超级驴声带给好多人快乐哦,
作为组织者虽然累了,苦了,都觉得值得。
而现在呢,我自己都不想组织活动了,
搞AA活动吧,太累,完了肯定照样会有人说,,,
搞商业活动吧,既不符合驴友的习惯,估计大家也不欢迎。

这三年多来,我一直坚持,相信驴友空间会成为重庆驴友喜欢的地方,
正如当初我提出的“快乐空间”,
特别是07年的变故,我都想放弃了,但是在众多驴友的大力支持下,鼓励下;
我们一起把驴友空间真的做成了重庆户外圈做火热的论坛。

不过随着时间的推移,
正如“执证领队”所说,可能很多人从中看到了驴行的商机,
AA的驴行也变味了,每次大假回来都会吵得一塌糊涂。

也可能是这样的原因,驴友空间原来的很多版主的心也冷了嘛,
版区广告帖子也没有人删了,各种帖子不符合版区也没有人管理了,

在这里,借这个机会,我也给各位驴友诉诉苦哦:
近来,在奥运这样的大背景下, 对论坛的控制之严格,
想必大家都有所了解,
(现在空间是个人网站,备案信息是我,出了大问题,我要承担法律责任的)
我近段时间每天晚上要到2、3点才能睡觉,因为各种违规的信息必须要及时删除
白天一接到电信机房的电话就心惊胆颤,
上周的某一天,还被网络管理部门叫到办公室去“背书”,
真的太累了!

这几年来,为空间付出了对我来说数额的金钱,还有就是不可估量的精力、心血;
一是的确喜欢驴行,喜欢驴行中结交的朋友们,喜欢从中带来的成就感和快乐;
还有就的确是觉得 把空间当作一个事业来做,相信付出了巨大的心血,它必然获得成功。

而目前,却发现很茫然,
三年了,投入的精力和金钱没有一点回报,
如果要想走下去,还要继续的,,,
而希望又是什么呢?
那天,在忘监部门检讨的时候,我都提出来把论坛关闭一段时间进行整改;
主管的一女警官说:你们这个论坛还是很难得的,做了那么多公益的活动,关闭了很可惜

那期间,给几个朋友说起我的压力,他们都在鼓励我:说当时那么大的困难都走过来了
现在还有什么走不过去呢

今天看了纳木的帖子的确很感慨,
回过头去看看,空间论坛的崛起的确是一个奇迹!
是一个在众多驴友齐心协力努力下创造的一个奇迹。
特别是今年的大地震中,我们的驴友表现出的良好素质,
我们驴友空间驴友的良好表现。

回首过去,我也想大声呼吁:
像纳木、沧海等驴友空间的老驴友们,
现在驴友圈有了很多问题,正需要大家一起来净化它,t
特别是老驴友的发挥作用。
怀旧的愁绪可能是我们所告诉自己的谎言中最大的。它是拿美化了的过去当标准,来情绪性地看现在。对有些人而言,它可以给我们带来某种程度的安慰,让我们重新感受自己与自己的根源。但是我担心对大部份其他的人来说,这只会让他们扭曲了记忆,并且因此对周遭的现实浑然不觉。  
我怀疑有多少人在渴望“当年更单纯,并且更美好的世界”。他们从来没有看出事实上是他们自己当年更单纯,更美好,而不是这个世界!  

——R.A. Salvatore
图总,支持你
净化,或者正规化,都是出路。
原帖由 无风起浪 于 2008-8-29 18:46 发表
国家、团体、社会都在不断变化之中
所以驴友空间有所变化也不奇怪
不过在空间里,最受驴友喜欢的
还是驴行魅影和相约同行
至今,驴友空间还是一个非盈利的论坛
所以,我相信管理员也不会为了点击率而放弃原来的 ...

感谢无风的理解,

针锋相对版区的确是一个实验性的版区,原来有了争论都发到了 野驴驿站,把我们驴友用来发游记、发心得的地方搞的很不爽;

而网络上的争论想全部禁止又不可能。当时就想开个版内版,有了争论就到里面去,不要干扰其他驴友看线路、看图片的好心情。

结果,正如纳木所说,现在那里好像成了合法攻击人的地方,虽然人气很旺,但是吵架对当事人双方都是伤害。

大家都来说说,看针锋相对版区如何规范???