重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 母子驴

[游记攻略] 母子俩游泰国柬埔寨,英语烂,问题多

照片

照片

顶一个

佩服LZ
好可爱的猫猫
为母亲有个这样的儿子而骄傲~
不管以前有多么痛苦,这样的生活,是你应该自豪的。
我想你的儿子以后一定是好样的!
哇哇,我的娃也要这样养!

7月28日 29日 又一次的长途奔袭

7月28日 29日  又一次的长途奔袭
六点起床,收拾家当打背包已经非常熟练,所以收拾停当吃完早饭才7点。昨天约的的士忽悠了我们,等到7点20还不见踪影,只有走到公路边等别的的士。已经7点半了,天色大亮,路上却没有什么车。这时WHITE  HOUSE煮饭的阿姨看见我们在路边,就骑上摩托车到街上找来一辆出租车,真是很感谢她。
一个人一〇〇泰铢到码头。那出租车并不着急,东停停西等等,直到车上全坐满了,车厢外边还挂了两个人才心满意足的上路了。
我一心指望早点到码头,早点到达叻车站,早点到曼谷找好旅馆安顿下来,如果天黑了就不好说了。可是这样磨磨蹭蹭,九点到曼谷的车赶不上了,十点的也没有指望了。心里再急也只有强忍着,不能让她们几个新手恐慌啊。
在这辆的士上终于碰见一对北京的情侣,他们从越南,柬埔寨一路过来,已经晃了三〇天了,又畅快地讲了一阵中国话。
到码头又等,在旅途上我急脾气也没有办法发作,急有什么用?那车还是慢悠悠的开,那轮船的方向盘还是在别人掌握之下。真是磨练人,所以我又四处闲逛,买了一种叫“龙贡”的水果来尝鲜。
到达达叻车站只能买到十二点的车票了。从六点起床,到现在,五个多小时就干了一件事,到码头坐船,再到车站。唉,一肚子的急脾气无处发。
还好按时开车,不然真要发作了,忍耐是有限度的。车况不错,有冷气,有线毯,发了一包威化饼干,还有两杯免费的可乐。
在瞌睡与清醒交替之间六个小时候到达曼谷。本来准备挑战泰国的公共交通,轻轨转地铁,泰国疯中文网上的网友给我了详细的转乘方案。可是还有一个多小时天就要黑了,所以又打的士二百五十直奔华南蓬火车站。本想在火车站附近泰国疯中文网上的网友推荐的“TRAIN INN”住一晚,逛了曼谷大皇宫什么的再去清迈。(“TRAIN INN”就在面对火车站右边的巷子里,我已经看见了它的指示牌了。)但是她们提议找住处又一番折腾,不如直接走。不知道是什么原因,今天、明天到曼谷的火车都没有卧铺了。坐硬座?国内好多年都没有尝试了,但是只有咬牙,走!七点二十哐当哐当出发。有冷气,每人发一条窄窄的毛巾被,以防着凉。(不能把空调温度调高点吗?)免费晚餐,勉强可以吃吃。巴士的座位,可以稍稍放下一点,但还是坐着的,想想十二个小时,真是痛苦。好多欧美人士牛高马大,勉强塞进座位里,更痛苦吧,同情一下。
我把我和小驴子的位子让给顾和姐姐,她们蜷缩身体勉强可以躺下。我带着小驴子到后边的空座位坐。后来有人下车,小驴子也可以躺下了,一条毛巾被盖,我的那条给他当枕头。我坐着,越坐越冷,虽然很累,可是失眠的毛病变本加厉,痛苦不堪,一分一秒地熬,等着天亮,盼着到达终点。
二十九日七点二十到达清迈,坐推荐旅馆的车到市区,看了几家,条件都一般,经过一夜的煎熬,期望值增加了,觉得所有房间床小,屋窄,最后花大价钱,一八〇〇泰铢一晚住进了RAING  LODGE。房间有古董样子的家具,卫生间宽敞,设备好,还免费丰盛早餐。旅行近二十天了,终于没有艰苦朴素了。
赶紧吃点东西,洗洗。补瞌睡。
这二十四小时里,我们从海滨到达山区,从边陲小镇到达北部重镇,穿越一个国家,有点像做梦,也很有成就感吧。
下午三点,饱睡之后,照例是顶着烈日出门逛去了。
酒店离佩塔门很近,按图索骥找到清迈寺,帕辛寺,三王像也看到了。
旧城里庙很多,三步一寺五步一庙。尖尖的房顶,几乎垂到地面上的房檐,飞檐翘角,雕梁画栋,不论大小都金碧辉煌,特别喜欢在金色中镶嵌彩色的玻璃,一派富丽堂皇的气象。
旧城街道不宽,家家户户养花种草,餐厅咖啡馆布置很有情调,但是来往的汽车摩托车很多,就擦着身边飞驰而过,走路很不安心,根本不适合闲逛。真不知道是谁评价的“一个清静的小城”“泰北的玫瑰”这结论真不知道从何而来。所以对清迈一开始就充满失望。想看古城旧都还是加德满都好啊!
分享了!!!跟着你的文字一起去了,简单的记录却能感受到坚韧的力量!!!谢谢

二九日补记

补记:
29日下午在宾馆斜对面一个路边摊似的旅行代理点定了邦康表演,一日游。清迈的旅行代理店多如牛毛,只要知道大概的价位,在哪家定都无所谓。操着三脚猫似的英语居然和那位经理谈笑风生,他努力在理解我的英语,还不时纠正。最好笑的是我向他打听人妖表演的事情。人妖用英语怎么说,我无从而知。于是向他解释:“the  man  exchange  woman  show”搞笑吧,中国式的英语。他努力倾听,终于恍然大悟,告诉我:“ladyman”最后三个大人和孩子(半价)一日游,邦康表演在共5100泰铢。
晚上的邦康表演,一辆冷气十足的丰田面包来接,到达一个很大的院子,有几座礼堂一样大的建筑,那是不同的表演厅。推门进去,铺着红地毯,已经有不少人先到了,坐在地毯上,正围着小圆几吃吃喝喝。靠垫是三角形的,很奇特,靠上去也很舒适。马上想买几个回去,但一转念,这么大的体积,嘿嘿。食品端上来了,装在小碗小碟里,(不过不担心吃不饱,可以添加的)每样都尝了尝,不难吃,也不太爱吃。我们一会就饱了,只有小驴子胃口好,啃了好几个鸡腿。然后有免费的水,水果。饮料和就要另外付钱的。
吃饱喝足,照相,玩笑得差不多了,乐声袅袅响起,表演开始。柔美,尤其是手指的动作,翘起的角度,让人不可思议。当然还有美人如花了,但一点都不暴露,小驴子在身边啊,呵呵,人妖表演就一直没有看,连马杀鸡都没有做。
为你的儿子感到骄傲,因为他有一个伟大的母亲;
也为你感到骄傲,因为你有一个知心的儿子:)
呵呵,让我想起我的的中国英文,呵呵,不过还是有用的,非常有用,呵呵呵呵呵呵