重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

69俱乐部志愿者包车事件内幕和重庆最新包车价格:大曝光!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我参加了端午节69俱乐部组织的第四批绵竹九龙镇双同村志愿者端午节活动,在准备会上,因本人的户外经验稍微多一些,被俱乐部的飞羽指定为队长,全程参与了此次活动,对备受争议的包车事件基本了解,现将我知道的内幕曝光如下:
1、首先申明:我以前从未认识过69俱乐部的人,也未参加过其任何活动;参加此次志愿者活动,是因为有朋友是第二批志愿者的队长,介绍了情况。我对重庆户外店的驴行活动一向排斥态度(只在许多年前,参加过山鹰组织的水银河耍水),发此帖只因实在看不下去论坛里的污言秽语。
2、关于包车事件的始末:
   6月5日的准备会上,飞羽在会中简单提到了包车的价格大概在800元一天,当时无人提出质疑。
   6月7日:在往绵竹的途中,飞羽给我提了一下,因为人数超过了预计,包车价格高了一些,俱乐部会补贴一点,到时候队员补钱的时候,让我和财务给大家解释一下。我对此类费用问题从不在意,也没放在心上。
   6月9日:在返程中(飞羽没有随同我们返回重庆),财务 云 将费用清单计算出来后,给我过目,我还是没在意,就先简单给大家说了一下包车费增加到每天1000元,俱乐部每天补贴100元的这个情况。随后财务向大家收余款。大家补交了剩余费用之后,坐在我后面的几位队员(原谅我忘记了你们的名字)开始提出质疑,并反复的拿飞羽在准备会上的话作为证据。我建议她们在6月11日的总结会上,当面向俱乐部提出,但意见仍很大,无奈,我拨通飞羽电话,飞羽在茂县山区,因信号和情绪都不好,与队员的通话很快结束。我仍多次诚恳地建议有意见的队员都能来参加总结会,理性的解决此事,但被拒绝。至今我仍不理解这种情绪的来源。因为如果要维权的话,与当事人面对解决才是最好方式。
   6月11日:我因重要晚餐,未能参加总结会,但之后向俱乐部电话了解过,参加总结会的人占了队员的大多数,当时在车上质疑的人均未参加。后来 俱乐部将账目说明发在了论坛的“出行财务”版。
   之后,便是我们看到的驴友空间里,开始出现各种针对69俱乐部和志愿者活动的讽刺,质疑甚至谩骂和人身攻击。

3、以下是我今天早上通过网上搜索和朋友提供信息了解到的,目前重庆29座金龙客车的价格,这些价格都是经过了砍价之后得到的,均为周六早出发,从重庆到绵竹,周一晚回重庆,自负过路费和油费:
  1、重庆金龙旅游车公司 张经理 电话 63537771:29座金龙,走绵竹,1000元/天
  2、800元/天 30座金龙 薛 电话13320384363
  3、700元/天  30座金龙 陈 86881821
  4、龙翔公司 电话68709201 赖 900元/天

从以上市场包车价格信息来看,69俱乐部包车价格确实不够理想,但也没有离谱到人神共愤的地步,因为最终与队员的计算价格是900元/天。我个人的推测是:因为车上有大量沉重的救援物资,所以拿到的包车价格比一般的旅游包车就要高一些。

总结此事,其实矛盾焦点最初很简单:俱乐部在准备会上说了800元每天的包车价,后来变成了900元每天,导致了一些队员的质疑和不满,但很奇怪的是,最后一些户外店,商业领队也参加进来,不光对此事,甚至对69俱乐部,甚至志愿者和活动本身也进行了攻击。从跟贴中不难看出,一些人以前就与69俱乐部有积怨,而且很深。

作为此次志愿者活动的全程参加者,我看到69俱乐部邀请大家,包括质疑者、批评者、看热闹者、打酱油者,参加7月6号周日的聚会,我认为这种态度已经足够诚恳。没有人敢担保自己做的每件事都完美,无论是驴行也好,志愿者活动也好,在中国都是新兴事物,为何你们不能坦荡的从网上走下来,像个理智的成年人一样,在现实中、面对面的把事情说清楚呢?每天在网上指责,谩骂别人,就真的这么有趣吗?

不要忘了,当我们的一个手指指向别人的时候,其余的四个手指在指着自己。
我是第二批志愿者于5月22日过去的,事先我都不晓得69俱乐部和空间是什么关系,我也不认识俱乐部的人,包括此行的十多个队友,一个都不认识。

我们这批没有包车,是志愿者朋友们开了三个私家车过去,一个六吨的货车,渝遂高速路上的交通管制当天已经解除,整个高速路上大部分行驶的都是挂着赈灾标语各式各样的车辆,车是多,但也不是大家所认为的去几辆车就会危及灾区生命线的感觉。

我自己待了9天,自问没有给国家政府添乱,吃自己的用自己的,没有占用政府救灾用的物资。诚然我们不是专门人士,没有专业技术和设备,但我们没有好大喜功呀,没有说不是这个料就冲到废墟去救人。人家不是求着我们去帮助,我们也没有滥用自己的良心。

每个捐助者人都是好心人,无论是捐钱捐物还是捐力气的。但是这里我要提出来的是,我自己不赞同某些人做法,有些捐助者着实有点过了,过期食物,烂碗破锅,甚至过期药品都捐出来了,你打发完叫花子了还要人家的命呀?剩的半袋葡萄糖,半袋奶粉,脏得都发臭的衣物,多年油污都还有的破烂货,看着都恶心,都好意思送出来?你们到底是怎么想的哟?

回家好些天了,志愿者的工作还是继续进行着,一批一批的志愿者们不停的赶赴过去,有的是去灾区周末二日游,有点是去猎奇揽胜,有的真的是想去做点什么,不管去的目的单纯不单纯,不管怎么样只要你捐钱了捐物资了,去了不给大家添乱,给灾区人民堵心。从我个人角度来说我还是希望这样的人越多越好,因为灾区重建确实需要大量的物资和人民币。

这是我自己参加的第一次志愿者活动,我还是希望茂县希望小学能修下来,当然需要我帮忙当志愿者的时候,我还是会去的,我还组织我的朋友去。

如果真的其他朋友有办法建希望小学,我给大家当志愿者又如何,我一样出力。
顶一下江上
我也来说说个人的看法,这看法只代表个人。
首先我也不熟悉这个俱乐部,也跟俱乐部没任何关系。记得有一次空间版主搞活动,跟图图,纳木等人一起去过69俱乐部,那时候好像这俱乐部才成立不久,见过必然一面,现在也没得啥子记忆了。

从楼主的贴子可看出,车价应该还有更低的空间,为何俱乐部包得这样贵?多的那些钱我估计是说不清楚了,有700的,为何要租1000的,有人提出找司机对质,这个可怕没有人会相信的个。。其实我猜这应该不是为了这300块钱的问题,而是对俱乐部态度和品行提出了质疑,所以才会有人发起这样的贴子指这个包车费太贵,天价等等
如果说楼主所打听的车价为实,那么我只能说69俱乐部在包车问题上不负责任,没有更好的去打听及落实这个价钱。
一般情况下车费的涨价是由于路途太远,路线太烂,时间太长这三方面会涨价,但还没听说过因为装了过多东西而加价的,因为油钱是坐车人出,这和包车无关。楼主是否同意我的观点。
关于作秀的问题我也不想多说,如果他们改用重庆驴友这四个字,可怕就没有人会提出啥子不同观点了。然后才出现了“用别人的骨头熬自己的汤”等说法。
然后关于所捐赠物资及现金的情况,69俱乐部应该在网上公布出来,因为许多东西是驴友们捐赠,那么他们应该知道这些东西的下落,而且这样做也是给驴友们一个交待,楼主是否同意?

原帖由 江上清风 于 2008-7-2 20:12 发表
我是第二批志愿者于5月22日过去的,事先我都不晓得69俱乐部和空间是什么关系,我也不认识俱乐部的人,包括此行的十多个队友,一个都不认识。

我们这批没有包车,是志愿者朋友们开了三个私家车过去,一个六吨的 ...

对你的做法非常的支持!!
只是现在网上许多所谓的志愿者认为自己去了灾区,自己就不得了了,比别人要高人一等,自己就好比是一个救世主一样,给灾区人民带来了光明。很可笑。
我听到的是某些组织者到了灾区,不是去帮助别人,而是拿起自己的相机,和灾民们留下那……的一刻!!然后回来就大谈自己的志愿者事迹。
重庆驴圈在做这样的事的人太多了,许许多多的人都在默默无闻的为灾区人民做一份自己的贡献,但是有的却……大家都能看到的。

头像被屏蔽
冰冻,我不懂为啥子69俱乐部的人非要大家去他那点?
他们的所有物资基本上都是在网上捐赠来的,来于网上,就应该公布于网上,这个为必错了吗。
大家说说,我这个说法是不是错误的?
为何阿理那边的所有捐赠物品有清单和收据,怪事了。也许阿理捐的东西太少,呵呵。

不亏是肖肖队长,江队长,你们都是好样的!!

顶!顶!

强烈支持!!!说的有礼有节,有条不紊,清清楚楚,明明白白!!!

只是不晓得那些所谓的领队和户外店去过几次灾区?当过几次志愿者?你们真正了解包车去灾区(那个残垣断壁,离恐怖的汉旺镇只有5公里的村子吗?)?是也有包车公司说光租小金杯车只要300元/天(不包括司机),可是人家一听是去重灾区都不愿意,给再多的钱也不愿意!!
你们就知道用钱来衡量人心!!你们知道志愿者的真正含义吗??哪怕他们知道去灾区可能很辛苦(很晒,很累,不能吃好,无法睡好),还要自掏腰包,自己带东西,但是大家仍然愿意去,不管是不是去作秀去照相去游览,他们都去了,都带着爱心,救援物资,都为村民实实在在得做了事情!!!甚至很多人去了1次2次3次,或者在那里常驻!!

这些都不是你们这些人理解的,你们只用你们的利益心来看这些志愿者,看这个活动的组织者!!我很怀疑是否真的在为驴友抱不平,是否真的为志愿者和捐赠人质疑????

还是只是为了自己的个人恩怨???     难道你们就真的一天闲的无聊慌了吗?难道就真的被铜臭完全蒙了心了吗?
我很想听听你对志愿者的理解!!
原帖由 水仙mm 于 2008-7-3 19:13 发表
你们知道志愿者的真正含义吗??

这些都不是你们这些人理解的,你们只用你们的利益心来看这些志愿者,看这个活动的组织者!!我很怀疑是否真的在为驴友抱不平,是否真的为志愿者和捐赠人质疑????

真想听听水仙MM说说志愿者的真正含义,看看我们这些没去过灾区的人是不是如此的不堪

其实大家在这里没有质疑志愿者,不过是对费用管理上的漏洞有疑问,大可不必义愤填膺。