重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝月山谷

行走在色诱边缘的大香格里拉之旅(恶搞结束)

xiexie.......
车子在大家的提心吊胆中前行着,期盼车子的问题已经得到解决,然而司机再一次把车停在了路边,无奈的对我说可能还是不行,得需要回到雅江彻底检查修理。我也知道强行下去的后果,同意了司机的意见,就叫他赶快掉头回城去,可是司机却无奈的说,还是需要再次降温才能走,于是我们便采取物理降温的办法,全体总动员,在海拔4000左右的地方来了一次“矿泉水大接力
立即行动起来,车上所有的空矿泉水瓶子被收集成堆,就看见公路上有一群男男女女,在公路上来回的穿梭,无形当中,分工是便已经明确,一些人负责接水,一些人负责在路中传递,一些人协助司机降温,还有些人负责安全,一场历时近一个小时的“矿泉水大接力”轰轰烈烈的在中国著名的“318国道”线上展开了!!!!!
车子委屈的启动了,我们调头回雅江县城了,由于基本是下坡路段,司机巧妙的处理,刚到雅江县城,水温又升高了,谢天谢地。司机去找人检修车辆,我便带大家去吃饭,吃饭的时侯我讲了后面行程的情况,民主投票,改变今天的行程,大伙似乎对高原反应没什么感觉,一致决定住在理塘。
出来这么两天好不容易走到了一个城市里面,还可以买些东西,女孩子的兴奋劲高过男孩子,于是在趁还在修车的时候,女孩子们都跑到街上逛街消费去了。
司机告诉我实际就是一个保险被颠簸的接触不好了,现在已经解决了,而且也准备了候补的办法,如果一旦再次出现这种问题,就用候补办法处理,保证没有什么问题。
从雅江再次出发的时候,已经是下午的4点过了,大家也明白到达理塘是什么时间,只是期盼路上车子不要再出现什么状况就好了,心情变得有些忐忑。经过半个小时的观察,基本可以确定没有问题了,所有人也松了口气。车上的气氛变得好了许多。
事情似乎冥冥之中都有因果的关系,因为车辆故障的问题,我们被迫改变行程,然而这一次改动,却让我们一群看到了前所未见的景色。。。。
这里先来一张其他的漂亮照片,热热身。。。。
车子拖长了尾音盘旋在在卡子拉山上,高原的风光始终让你无法预料你的下一个场景是怎样的,这也是为什么很多人迷恋高原的原因。在这个傍晚,可以这样说,我们车上包括我在内的每一个人从来都没看见过场景,一幅超越现实的画面出现在我们的眼前,远处,乌云压在天际边,夕阳则是不屈不挠硬是从乌云和山顶之间挤出一段空隙,把太阳的余晖极致的展示了出来。。。。。整个远处的天边,极大的一片橙黄渲染着天空,渲染着山头。我们这一群人也疯了。。。。。。
如果说我们疯了,可能是有点,是被这壮美的景色给逼疯的。下了车,只见一群人朝着一个山坡冲了去,亲娘呃,要知道这可是海拔4700多的地方哟。我的喊声完全被大风瞬间带的遥无踪影。。。。。这个时候的温度已经只有4-5度,我们所在的垭口的风力估计在7-8级,人站着要会有些摇晃,一队军车从我们面前驶过,车上的金珠玛米,好奇的看着我们这群人,这群人疯了吗???????????
光线变化的很快,刚刚还像烧起来的天空变淡了,金色摸在了山坡上!
很难忘记的一幕,总是显得很珍贵,转眼间就从辉煌变得平淡,甚至显得有些凄冷,再来看一张当时的照片!
从山坡上下来,每个人都都被冻得直嚷嚷,可脸上的表情却是神采飞扬,拿着自己的相机到处炫耀,赶紧上车,继续赶路。谁知道,当我们的车再次拐过一个弯道的时候,另一种霞光再次扑面而来,一群人在车里大呼小叫,我也放弃了赶路的想法,大家再次下车,延续刚才的激动。