重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动图文] 南疆,是我心中最美的地方——2017暑期亲子游记

塔县,又被称为雄鹰之城。
没有想到,就在我们游荡石头城的时候,
真的有几只雄鹰在头上盘旋呢!!

看腻了残垣断壁,
再来两张美女吧!
阿拉尔金草滩就在塔什库尔干县城边上,在石头城下,因那里有一个叫阿拉尔的乡村,故得名阿拉尔金草滩,因有塔什库尔干河流经此处,这里水草丰美,牛羊遍地,和远处的雪山白云蓝天交融在一起十分漂亮。本来没有安排这个地方,在石头城上的时候,
大家商议去逛逛,于是就出发了
没有想到,我们一下去的时候,
阳光正好,夕阳夕照,
碧绿的草滩一片金色,
远处牧人白色的毡房,
羊群都沐浴在夕阳下,
原来,阿拉尔金草滩由此得名。

孩子们在一起总是很开心!!

他们在湿地里发现了什么呢??

一朵野花也可以笑的如此开心,
因为,
这是自己最喜欢的一朵!

我们今天晚上入住的冰川花园酒店,
住的是独栋的小木屋,
每一家,有一个台阶,
有一个大大的客厅,
很有感觉。
几个小女孩子,
晚上11点还在一家的客厅里搞了一个舞会!!

红其拉甫口岸位于中国新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县境内,红其拉甫口岸海拔4733米,同巴基斯坦毗邻,北距塔什库尔干县城125千米,是国家批准对外开放的一类口岸,1986年5月1日正式向第三国人员开放。红其拉甫风光壮美,但由于环境恶劣素有死亡山谷之称,当地居民主要为塔吉克族
我们今天就要走向国门,走向最西边的口岸——红其拉普。

一路上给我们的惊喜也不断呢,
路边的草坪上很多的土拨鼠呢!
黄色的,圆滚滚的,
不怕人呢!

我们到达红旗拉普哨所的时候是8月了,
可天空中还飘起了雪花,
向驻守边防的军人们致敬!
他们在这里一呆就是几年哦。

我们也还是留个纪念吧!!我们到达红旗拉普的时候,正值中印边境对峙,
处于僵持阶段,
我们在车上给孩子们讲了麦克马洪线,讲了1962年的对印战争,
他们很有兴趣,也很有激情,
于是,我们就在国门哨所前宣誓了对藏南地区的主权,
代表了一群普通中国老百姓的心声!

我们选择来扎一次马路,而且是通向巴铁的马路

飞吧!!飞吧!
很多人,估计这一辈子来红旗拉普也就这一次机会,
留下美好的记忆!

和我们此次的司机师傅一起合影,
很给力的司机,
下一次,
大家走南疆,
还可以找他。

002.jpg 路途当中随处都有风景,
就在路边,
就可以遥望慕士塔格峰,
冰川之父就在眼前。
最喜剧的是:
当我们正在拍照留念的时候,
大家都收到了短信:欢迎来到塔吉克斯坦。
因为,就在拍照的地方过去直线20公里左右就到国境线了,
我们都收到了欢迎短信!

006.jpg 从塔县返回喀什,
时间尚早,
大家都赶紧放好行李箱,
分头行动了,
干什么呢?
喀什那么多好吃的,
不赶紧去,哪儿有时间吃完!

因为是二进喀什了,特别是经过了专业好吃狗的讲座,

大家都更有淘美食的经验了:

到维族的居民区去,
吃地道的!

这是特色的米肠子、面肺子,
当地人特别喜欢吃的一种特色小吃!
这里,你可以选择加汤不加汤,
可以选择小份的,大份的,
就在街边就和当地人一起品尝了!

资料:
制作米肠子和面肺子,一般都在宰羊之后,细心地将羊内脏完整地取出,用清水灌洗羊肺至白净无色,羊肠翻洗干净备用。将羊肝、心和少量肠油切成小粒,加适量胡椒粉、孜然粉、精盐与洗净的大米拌和均匀作馅,填入羊肠内。再将白面洗出面筋,待面水澄清后,滗去大量清水,留少量清水搅动成面浆,再取小肚套在肺气管上,用线缝接,然后把面浆逐勺舀出倒入小肚,挤压入肺叶。再将以少许精盐、清油、孜然粉、辣椒粉调好的水汁用上述办法挤压入肺叶。然后去小肚,用绳扎紧气管封口。再把米肠子、面肺子、洗净的羊肚和卷有少许辣椒粉用绳扎的面筋入锅煮。煮时还须在肠子中的大米半熟时,用钎子遍扎肠壁,使之放气放水,以防肠壁胀破。熟后取出,稍凉切片,混合食用。

这是粽子加酸奶,又是一种吃法,
小朋友还挺喜欢的

喀什的夜,

很晚很晚才黑,
我们就在居民区里钻来钻去,
因为,
通过这一路的接触,
当地的维族老百姓,
真的非常友好。

新疆行,
大家最爱的还是烤羊肉串,
随便找一家,
都非常美味,
因为,
羊肉太新鲜了!
南疆的羊肉串和北疆的还不一样。
怎么不一样?你来品尝了就知道了,
哈,,,

等待烤串中,

就是居民区里普通的一个小店,
服务员也不会汉语,
和当地人一样,
也不管你点什么,
先给你一壶茶,
这个茶里有藏红花等药材,
喝起来很解腻。

烤肉串,无论大人小孩,
都喜欢!!