重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动图文] 五一大狂欢,亲子嘉年华,中山古镇三天三夜爽翻了!

小陡坡,走上来废了不少力气,小宝们加油吧。 conew_img_7584.jpg
敢不敢再陡点,我们的卫生员,差点就把医药箱丢下啦,O(∩_∩)O哈哈~。
赶路值得,不一会来到了我们农田集合点,
简单的讲诉,我们开始了今天的农田野菜活动哦,小宝们出发!

本来左边有一条路,但右边这条路没有人去过,果断探险,走你。 conew_img_7589.jpg

一路上的坎坷,可能只有亲自走的人才会体验到,有迷路的,有走进荒草的,有爬坡来不起的,最终这些都不是问题,因为我们战胜的自己,小宝们都是最棒的,最终我们
来到了最好的野菜基地,这里有很多很嫩的野菜,都说美好的东西都是需要努力去发掘的,果然偶们值了!

今天的主野菜折耳根,好吧,我给大家普及一下,
折耳根学名鱼腥草,可入药。气味特异,是川贵一大野菜,妇幼老弱特别爱吃,具有浓厚的地方特色那么它又有什么神奇的功效呢?首先清热解毒(肺痈、风热咳嗽、痢疾、热瘴)其次也可解毒消痈最后他还可以利尿消肿(水肿、热淋)总的来说清热解毒,消痈排脓,利尿通淋。用于肺痈吐脓、肺热咳嗽、热毒疮疡、湿热淋证。是在是好得很呐。
当然在爱吃的重庆人眼里,折耳根有很高的营养价值,除含有蛋白质、脂肪、碳水化合物外,还含有甲基正王酮、羊脂酸和月桂油烯等,入药具有清热解凉拌折耳根即把这种野菜根,连同嫩芽掐成约长一寸的段,洗干净后用盐腌一下。把盐用清水淘洗,然后用胡辣椒撒在折耳根上,再加上酱油、醋、蒜、白糖、葱节、芜荽等调匀即可食用。拌好的折耳根爽口味鲜、脆嫩、富有特殊的芳香。品尝一次,是一种别具情趣的享受。 贵州还有一道名菜“折耳根炒腊肉”。好啦不扯了,继续摘

这位勇士,也很给力,是不是要贴个赞呢。

好吧,又见天下无贼,走走走走走 走你

萌小宝,别闹,来甩个正面。

好细心的样子,但是你家宝贝呢?

我们这个小分队完成任务,准备返程啦。

此时此刻,忍不住来一首:走在乡间的小路上,艾玛呀,忘歌词了。

好吧,嫑管我,来个笑容满面吧,美美哒!

好像这个小宝不安逸我,看着她犀利的眼神,我已是怕怕的。

今天好像是微笑日,忍不住又来普及一下了。世界微笑日,又称国际微笑日,是由世界精神卫生组织在1948年确立的唯一一个庆祝人类行为表情的节日,日期为每年的5月8日。世界微笑日,让我们嘴角上翘,我们用微笑对抗地心引力带来的面容衰老,也用微笑释放善意,与世界和睦相处。在你对别人的微笑里,也会看到世界对你微笑。这样美好的特权,何必吝啬!所以来个微笑吧,O(∩_∩)O哈哈~

我笑,
我笑

我再笑。

祝愿大家都开开心心的哦。

好吧,任务完成,我们开始洗菜了,山泉水,香香甜甜。爽,爽。

小宝们,加油。

满满的都是收获啊

好吧,表演时刻到,这个时候跟我一起唱起来:大王叫我来巡山啰!

小宝们,穿上服装忍不住集体背起了三字经,吓坏了古镇的人鸟。

弯弯曲曲,下到古镇来了。

卖菜之前我们先来合影好么?

好吧,华丽转身,小商人,体会赚钱的不易,

这位小宝,果然给力,大方,自信,表达能力出众,简直亮瞎了我的铝合金砖无敌风火轮小眼。

看着他们守着自己的营地,忍不住多来一张了。

这,,好像流动作战也不错,小宝们按照自己的意愿通过不同的方式取得了成绩,第一个卖出去的小宝,给力啊。

饿,好像比我想象的简单的多,难道是我太笨啦,在几个小朋友的合力下,10分钟内都卖完啦,
小帅哥 ,说,你一定是使用了什么话术。

美美哒,买家秀哦

大合影买家秀。

买家秀完,卖家秀 ,秀秀秀。

好吧,其他的小宝也在努力着哦。但是你看麻麻手里的折耳根,真的好卖么,加油吧。

看着这小宝真是开心啊

这边的情况良好,看看这里,
小狗你也要买么,买买买,快去喊你的主人来买。

吧,我偷懒去了,看看美食

红红的看着就想吃一碗饭了。

这个要是放在火锅里面肯定很好吃。

还有这个,颜色好安逸啊。