重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 偷情

驴行5年以来遇到的最不专业领队————吉言

关闭 [复制链接]
在跟着走之前,你应该是看了贴的,如果没有看清楚,在看看,我想中文都看得懂噻!发帖谴责一个人的时候,先看自身的问题。
aa只是一种费用的方式,不要理解成只是为了分摊包车费用,节约是好,但损害他人的利益来节约就是人品问题了。aa的召集人或者叫领队,也应该有责任心,该负责的还是要负责,比如说起码的线路都不清楚,连自己都没有去过就召集大队伍陪你分摊车费,这也是不合适的。起码的攻略还是要做好的,要是觉得不愿意走第二次,建议请向导,或者请去过的人带路,并予以说明。

说得对,有时我却实太想为大家节约了,对去格聂行程我花了近一个星期的晚上做出来,只可惜这次没做预案,早听朋友说过你,欢迎批评指正  详情 回复 发表于 2012-7-31 01:08
要论吉言大哥专业知识,确实不敢很肯定。空间里专业的人士多了去了,没一人敢说组织出行万无一失的。所以,在我们这行里,不是品质和原则问题的大范围,可否私下给予一个提醒呢!这样揭露出来是不是算给大家的警示和公告呢?首先肯定楼主是没和吉言私下沟通过就直接上帖,也就等于没给吉言缓冲和反醒的机会直捣要害,也不想听解释和寻求理解,要其目的就是给老吉好看。。。。。这帖子出得有些冲动和尖锐,揭露景区、不良农家、不法商贩。。。。直接上就是了。老吉只不过是一个在驴行路上尚未做得完好的召集人而已。每个领队有每个领队带队的风格,第1次跟他走过,你可以给他提建议,建议也有不被采纳的时候,楼主想开些,不跟就是了!假如建议过了,他也依旧行事,依然我行我素,合理化的建议被漠视,这样的领队油盐不进,你再跟,披露他的行径,我想空间众多驴友都会力挺你!转眼再看看商业队那边的骂帖,领队毕竟是拿专业混饭吃的,再拿托词寻求理解,那是对自己专业性的自嘲,除了大气的用合理的经济赔偿安抚出行客人的情绪闭嘴外,没有比这更诚意的了!
漂泊心情 发表于 2012-7-30 13:52
队员多理解纯A队的召集人吧,这年头,还敢站出来发纯A召集贴的,而且是大队伍的也不多了,特别是涉及到包车 ...

情爷说得在理啊,大家出来,驴得是心情,几十人的大队伍,只能是少数服从多数,不可能按得到每一个人的意思来办事,出门在外,理解万岁。
跟吉言走过一次,喝过几次酒,依我之见,吉言在川西叫你下车,这点确实做得有点不够好,对你不够尊重,想想在那么远的地方,一个人如果被丢下车,那种失落的心情和被冷漠的尊严实在让人汗颜,但是他性格就是那样子,只是一时气话,毕竟后来你们还是一个车回来的撒,有时心态放好一点,计较多了,自己烦,何不换个心态开开心心去走。我一直记住的话:天下驴友是一家。我们这些驴子出去了,如果内部都不团结,怎么去面对那些想不到的危险事情?呵呵,没有谁对谁错,都安全回家了就是最好的。

嗯。谢谢。  详情 回复 发表于 2012-7-31 08:50
恩 !还有妹妹被他嫩个吼过的!喊下车!确实汗!我给他总结的是:酒喝多很了,肝火旺盛。哈哈哈哈,所以我都是婉转的给他提意见,免得挨他炮轰,人是好人,就是脾气大了点,但不是分不清好歹的人,做得不足的地方还是  详情 回复 发表于 2012-7-30 14:58
吉言 发表于 2012-7-28 15:19
上車前就跟大家讲清楚了也跟大家道歉了,我承认这两次意外我有错和责任,领队也是人不是神,我为大家付出相 ...

吉言 这个也不是你想看到的撒  不要说A队了 就是跟团出去耍各种因素也是不能抵抗的  尽力就好   一个个都在说你不好 那是他们的个人观点  如果你不好就不会有楞个多人跟你走了 每次都超出计划一大截  
Knife 发表于 2012-7-30 14:43
跟吉言走过一次,喝过几次酒,依我之见,吉言在川西叫你下车,这点确实做得有点不够好,对你不够尊重,想想 ...

恩 !还有妹妹被他嫩个吼过的!喊下车!确实汗!我给他总结的是:酒喝多很了,肝火旺盛。哈哈哈哈,所以我都是婉转的给他提意见,免得挨他炮轰,人是好人,就是脾气大了点,但不是分不清好歹的人,做得不足的地方还是会给队员们道歉的,据我所见,道歉态度还是很诚恳,哈哈哈哈
偷情 发表于 2012-7-29 14:50
很多车不去,说明你联系车的时间太晚了。而且你出发的频率这么高有的协调工作肯定就很仓促。你觉得两个从 ...

说实话 联系车不是联系早晚的问题  大家都晓得 最近重庆比较热 很多都在包车去凉快的地方。我们公司联系19坐的车都是1000多一天,临近出发了别个说钱还不得干。车确实难找   只有大车稍微好点。出去打家都理解一下。如果你觉得一个领队这么好当,要不好久整个大队伍你来带试试看。

没得金刚钻,别拦瓷器活。我是没得这个能力的。我不会去做超出自己能力范围内的事情。你别开个小号进来讨论嘛。谢谢你。  详情 回复 发表于 2012-7-31 08:15
洋洋得意的猪 发表于 2012-7-28 16:47
这世界还真小,下次就自己和几个好朋友玩就好了,做什么领队嘛,如果是熟人可以做,以为即使你错了,他们也 ...

这些我们都说过他了的  每次都说只能那么多人。到后来有些以前走过的 又要一起走 没得发  又扩大队伍  每次出去都是黑么多人

为什么都是每次,那是不是每次都要出问题?  详情 回复 发表于 2012-7-30 15:29
漂泊心情 发表于 2012-7-30 13:52
队员多理解纯A队的召集人吧,这年头,还敢站出来发纯A召集贴的,而且是大队伍的也不多了,特别是涉及到包车 ...

贴中的主角和写贴的人,或许都应该用一种平和的心态来看问题。从某种角度来说,这个贴是个好事。召集人和参与者,我想都能在争讨中,获取一些经验和教训。做为真正意义上的纯AA领队,出于爱好出于有组织欲也好出于各种主观善良的愿望也好,站出来组织队伍都要完善自我的能力,个性的修炼、组织能力、沟通能力、协调能力、抗压能力、专业能力(具备专业能力有坏处吗)等。如果相互指责恶意谩骂,那这个贴和回贴就失去了意义。其实关于纯A领队的争议早就出现在69里,我记得是一个女娃儿发了一个贴,倾诉领队的不易。严重同意也严重支持更多具备一定能力的纯A领队出现。没有了利益上的交换,驴行才会多一些感知。也非常支持多理解一些纯A领队无偿付出的艰辛,也同意情大爷关于领队需有一定权威的说法,但是权威是你个人性格魅力和个人能力赋与的,而不是简单的粗口。在大队伍中的行程出现了变故或需要在紧急时刻当机立断时,民主并不是一个好东西,但领队要做到的是及时告知。参与纯A的队友,出发前详阅路书,或看相关的贴子积累理论经验,做好物质和心理上的准备,JJYY、斤斤计较、无中猜疑、无休止的报怨是解决不了问题的。

以认真和严肃的态度来讨论这个问题,我相信对双方都是良性的。做为菜驴我也在最初跟队中对召集人有很多的不满,也包括主观的报怨和臆想,跟多了队也能提出一些合理看法和建议.

7月年宝玉则的出行中,关于住宿标准在队伍也出现了激烈的争论,当时在一个较极端的情况下,晚上在班玛小县城住宿比较困难,雪茄一个人在野狗众多基本没灯火的街上到处叩门询价(队员都非常感动,其实他做什么决定,大多数人都会认同的)。最后就一个便宜的一个贵的两个住宿标准选项,剩下的房间只有几间,而且随时可能被人订了,做为纯A的领队雪茄没有做出决定,这是对纯A队伍的尊重,我认为在这种情况下,领队有权当机做出决定集中住宿保证安全,另一方较资深的几个前辈,认为雪茄的做法是正确,就是交由队员自行解决,纯A领队无权也不能不经同意擅自选择强制性的住宿标准。争论非常的激烈,最后分为两组人住宿。前提是争论而非争吵,也没有伤和气。我想这样的争论,我也学到一些东西,也更敬重那几个前辈和领队。

向具有专业精神的纯A领队致敬!!!

点评到位,支持  详情 回复 发表于 2012-8-1 09:59
感谢你客观的分析与评价,谢谢。  详情 回复 发表于 2012-7-31 08:22
学习了,说得中肯  详情 回复 发表于 2012-7-31 01:01