重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

驴行5年以来遇到的最不专业领队————吉言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本来不想发表这个帖子。都是本着对广大驴友负责的态度,以及为了重庆驴圈健康有序的发展,我必须站出来说一下。
现在的驴行圈子越来越不规范了。我首先说一下我和吉言领队走的两次的情况,本人文笔不好,但是以前言论绝对是真实的!

第一次走贵州桐梓月亮河。
7月13号晚上7点半出发,大概40多个人。集合地点是石桥铺西亚大酒店。7点半所有人都来了,但是车没来。领队昨天喝酒喝多了。车子调错了,要从新调车。40多个人在气温30多度的露天坝等了3个小时。车10点左右才到。然后一行人匆匆上路。在我记忆中驴行是充满欢声笑语的,但是车上大家都没说话。没人组织自我介绍,到凌晨2点多才到营地。2天都是自己耍自己的。没人组织,安排。
然后星期天早上9点就返回了。大家一早就起来9点半走到大巴车停车的位置,结果司机不在了,去遵义县城耍去了。原因是领队没告诉他我们是早上10点出发,司机以为我们下午才走。又等,一等又是4个多小时。司机1点左右才从遵义赶过来。然后他说组织大家去夜郎漂流,在车上投票问有多少人不愿意去的。结果大概有20个人左右不愿意去。他说少数服从多数。但是他根本不知道夜郎漂流的任何情况,临时改变行程去夜郎漂流,到目的地大家看到那个水质都不漂了,又耽误2个小时。然后一路颠簸回到重庆。他的口头禅是我组织的是AA队。我没必要对所有人负责。我又没赚你们钱。

第二次走川西理塘的格聂神山。
    本来经历了第一次的月亮河很不想去了,但是由于两次的报名费是一起交的。不去退不了。所以只有硬着头皮去了,结果经过了驴行5年以来最坑爹的一次驴行。
    这次去的时间一共是7天,7月18号晚上8点出发,一共是28人。集合地点依旧是石桥铺西亚大酒店,这次车终于没有迟到了。但是我们28个人包的是51座的大巴车。而且只请了2个司机。而且是2个30岁左右的年轻司机。我后来还知道这个车的两个司机都没跑过川西,他们都是在城里面跑的司机。根本对川西没有任何概念。而我们“专业”的吉言领队还得意的说:“你看人家在城里面跑的车都被我喊来跑川西了,我多有本事”。离谱的事情还没算完。这两个年轻的司机居然还把他们各自的女朋友都带上了。感觉不是去工作是去度假的。
    就这样一行28人坐着51座的大巴车,在川西最容易滑坡的季节踏上了川西之行。!也正是由于这51的超长大巴车,我5年来最郁闷的驴行开始了。
    19日下午到达新都桥,噩耗传来,雅江前面有塌方,有一座桥断了。只有35座以下的车才能通过,一行人只有在新都桥住店了。晚上大家都在讨论改变路线,正是在这个时候我发现了。原来他对川西一点都不熟悉。他只驴行了2 3年时间,川西只去过牛背山。对路线没有任何的概念。队里面有一个又经验点的大哥就制定了一个比较合理的意见,然后他就点头同意了。也没经过大家的意见。路线如下。
    新都桥——子梅垭口——九龙县——伍须海——然后——冕宁沿途耍回去。

由于遇上天灾大家也没意见,这个谁也不能抱怨。然后就往子梅垭口赶,20日中午到沙德乡,由于我是元旦去过子梅垭口的,所以有点印象。吃完饭就往子梅村赶,他连那边的任何路况都不清楚,连开始徒步的上木居村都不知道,都敢带28个人往里面赶,而且在7月这个季节在子梅垭口是根本看不到贡嘎的。本来沙德——上木居2个半小时的车程,我们大气的51座大巴车开了3个半小时还没到。4个小时的时候终于到下木居了,已经是下午3点了。坑爹的是有个地方被水淹了坡度有点大,我们的神奇大巴车又过不去了。在步行都能走到上木居的地方,领队又做了个神奇的决定。往回走,在路上就地扎营。一路往回开,终于找到个营地扎营。
     21日往九龙方向走,到达九龙县的时候是下午3点左右。由于第二天是伍须海的游海节可以免门票(门票是60元一个人)。我们大家都觉得第二天去伍须海,今天在城里面休整一天住店。因为大家都
想洗澡了。但是他又标新立异的说他们过节是过3天,3天都免门口,就今天上去。拉着大家又开始走,结果上去被收了1200的门票钱。而且他交钱的时候都没说一声。,下车直接叫财务把钱交了。到达伍须海扎营领队叫我们在这扎营,我就问了一句,这边有人扎过营没,收不收钱。他说了一句“叫你扎就扎嘛,哪来这么多废话嘛”。我是AA队没有必要回答这些问题。然后我们扎完营告诉我们2天15元的扎营费用,结果我们第三天走的时候然家负责人说是15元一天,2天30元。他去和人家争论半天还是只有给钱走人。
     回去的路上去冕宁的路又断了,大车又过不去。我们只有原路返回。开始说好直接返回康定休整一天就往重庆赶了。结果路上他又改变主意,说去新都桥耍一天,本来都还有3天时间了,如果在新都桥耍一天路上遇到点什么意外,肯定会耽误大家时间,况且我们又是51座的神奇大巴车。车开到甲根坝的时候下车休整,我就问了几个同行的意见,。结果大家都愿意回康定,然后我就说:“领队大家都觉得还是回康定”。他说:“你只能代表你一个人的意见,不是代表其他人的意见,你愿意走就走,不愿意走就下车自己回去。”我又忍了。
     回到车上,车上的其他同行的人越来越多和我说愿意回康定往回赶。我就自发站起来组织大家,说大家投票表决一下有多少愿意去新都桥耍一天的,结果没有一个人愿意去新都桥。他觉得我私自起来组织他面子上挂不住了,就站起来呵斥我,说谁让我组织投票的。说他是领队只有他又发言权。然后要司机停车说要赶我下车,让我自己回去。我就和他争吵起来,在其他人的劝说下,他才没有赶我下车。一个AA队领队在川西有什么权利让队员下车。?
     好在7天我们安全的回到了重庆,7天耍了2个地方,一个伍须海,一个雅安的上里古镇。花费990.得到一个教训。发表此贴只是希望大家选择队伍的时候慎重
     他的口头禅就是,我是AA队我没有责任对任何人负责,我没有义务回答你们的任何问题。但是我想说的是:“领队在外面是没有责任,但是要有一颗责任心。!”没有责任心的领队最好别带队,这样长期下去只会让危险发生,以及让驴行这个圈子越来越混乱。
     本人就事论事,没有任何的诋毁。以上言论如有任何不实,本人愿意承担法律责任。
     本人真实姓名 杨皓:电话:15723497973. 有任何疑问欢迎电话询问。
居然还发现有另一个帖子也是说他的,如果早点看到这个帖子就好了。https://www.cq69.com/thread-617375-1-1.html

皮儿你好悲催哟!遇上这样不靠谱的领队。

有撒子办法嘛。遇都遇到了  详情 回复 发表于 2012-7-29 15:04
{:soso_e160:}
我只能说这样的领队不具备带大队伍

他太急躁了,而且他出行的频率太高了。容易让他自己产生疲劳。  详情 回复 发表于 2012-7-29 14:42
这种带队的方式只适合熟人,小队伍。

熟人也不能这样搞,个人的计划性问题  发表于 2012-7-31 19:02
我觉得不是方式问题,是一个人的责任心。以及对队员的尊重。  详情 回复 发表于 2012-7-29 14:37
确实我比你幸运得多,我还没出切斗已经问题多得很了。。。
专业与否其实真的不重要,但是责任心这个东西,真的不能没有啊。。。。。

恩,说得好。  详情 回复 发表于 2012-7-29 14:43
宿醉沒想到你是这么个人,提出去五须海是你,中途去那个过不了車的地方也是你,你说你去过,结果全队跟你受罪,什么营地没联系好,当时我跑前跑后联系营地累得话都说不出来,你就不理解下,你们出去玩我跟品哥帮你们守营地,玩也没玩这是不负责任,出门不应该遵重大多数人意见,诚然这两次出行遇到些意外我有责任,但也不是故意,没必要动不动就开帖数落人

我没有恶意重伤的意思,我是只给大家提醒,也给你提醒一下,你的出发点是好的,组织AA队伍,用尽量少的钱玩更多的地方,但是既然是作为领队就要担负起比其他人更多的责任与义务。只是希望你能在以后的路上多衡量利弊  详情 回复 发表于 2012-7-29 14:41
看么和,啥子都不说
首先声明本人不是专业领队,纯属业余爱好,去漂流也是大多数人要求临时决定,司机不知道增加了行程