重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金三妹

[游记攻略] 旅行----一个非去不可的国家

后记;1;在缅甸旅游,只要你能面带笑容,主动和缅甸人说一声“鸣个喇叭”,你会收获很多意想不到的快乐和帮助;
              2;在缅甸旅游,基本上不用考虑治安问题(包括单身女性出游),用我的话来形容那就是治安好得一塌糊涂。在缅甸十多天,无论是乘夜车还是平时游览,我把钱全部放在相机包里,很多次因为粗心没有拉上拉链,但都没有任何损失。曼德勒还是蒲甘,虽然没有多少路灯供照明,很多路上都是漆黑一片,但感觉都是十分安全;建议带头灯因为去不同塔顶需要用,这是我这次经历过来的;当然,出行安全防范是必须小心的。
             3;85%以上的缅甸人信奉的是小乘佛教,而且这种信仰是融化到血液中的,很多人(包括年轻人)每天必做的事情就是拜佛,以至于有些游客认为这是“不求上进”。对于缅甸人的信仰,我不敢枉加评论,但正是这种生活方式造就了他们温顺、谦虚、平和、乐于助人的性格,社会治安也相当好,这在当今的中国是极其罕见的;这是我们在蒲甘的同中国大连邻居。每天各自骑自行车玩了回来。感慨讨论的问题。如果我们把缅甸人的思想带回去生活。会吃亏的。哈哈! 7.jpg

最好的线路出入是从昆明东航双飞曼德勒一个多小时到达;费用在一千七税含;时差一个半小时;曼德勒住宿尼龙旅馆不错,又方便;蒲甘住宿住林先生家,就是上面图片这里。早餐我们就在楼上露台吃。很舒服的。三人住价格在7美元一天;有自行车租一千五缅币一天;如果需要曼德勒出租车几天接送联系地址我有。包括蒲甘林先生电话包括中文导游电话。另外,建议,选择长途汽车出入不同城市,路矿相当可以。不累。美金要求超高质量。不能有折过的痕迹。如果你不买玉这些,费用在2百美金左右足够。看自己的预算了。免费喝的水到处有。深刻感慨;出国必须注重国际形象!!随乡如浴的好;带点水果糖类似的给那些喊你买明信片的天真孩子们吧。当喊着;姐姐。哥哥你好漂亮的时候。你会感觉需要给予点东西的;
           本人计划在明年4月中再次去,从昆明双飞曼德勒去过泼水节.据说是相当的刺激吖;另外相约两人同行。时间7天吧.有想法的可以居我加起联系.
已经不是一个档次的了哟,

妹儿。不同时期不同需要。不同眼界耍法不一样。目的一样。快乐。开心有收获是硬道理撒  详情 回复 发表于 2011-10-17 22:31
化妹 发表于 2011-10-17 21:42
已经不是一个档次的了哟,

妹儿。不同时期不同需要。不同眼界耍法不一样。目的一样。快乐。开心有收获是硬道理撒
好风景~

风景肯定独到,东南亚最上镜的国家。收获更多价值的而是人心的启迪,我会再次去。其实还想去享受那种每天都有的温暖。人总是在追求我们没有的环境吧。  详情 回复 发表于 2011-10-18 08:32
酒醉随风 发表于 2011-10-17 23:38
好风景~

风景肯定独到,东南亚最上镜的国家。收获更多价值的而是人心的启迪,我会再次去。其实还想去享受那种每天都有的温暖。人总是在追求我们没有的环境吧。

哎 哪里都想去 就是没有假期 郁闷了几年了  详情 回复 发表于 2011-10-18 11:36

补充点体会,网上查看的资料写的关于住宿,租皮卡车,马车费用只是提供参考。事实上。客观因素存在的多;比如,季节不一样,这些价格肯定不一样;不过,三人出行可以节约最大开支;皮卡车可以拼5人座。
       如果你只有7天时间出行。建议最好在曼德勒三天;蒲甘4天。放弃首都仰光和铟来湖吧;
        花絮一;在蒲甘,我们选择住的良乌,很好不得不承认属于背包客人的天堂;有一天,我骑自行车去了旧蒲甘,新蒲甘回来一路上坡踩得腿累了。就下来把车推着走。被路边的缅甸人看见问;‘How are you?’他以为你车出现问题了。是否需要他的帮助呢;呵呵,一路上,这样主动的人都有。又有一天。同样情况。一个老人直接过来摸我的自行车轮胎是否出现没气的问题。才这样看见我把车推着走。这是我们在良乌住的林先生家,很好的。还有公用卫生间。退房逛了,回来仍然有休息洗澡的地方 未命名.jpg
大片留名,看得过瘾。

我出发之前带了700刀;如果你要购物建议在曼得勒玉石生产基地不要下不了手买了。你到首都仰光看了会后悔没在曼德勒买的;采购东西用掉280刀;回来包里还剩余有200刀;剩余就是吃住玩座车费用了。{:soso_e182:},我还算化钱如水的在用哟。{:soso_e144:}
       选择再次去.是喜欢追求那样的环境,那样没有钱和物质丰富,精神仍然无比快乐的世界!有一天,我骑自行车在路上,看见一车皮卡车上面的人唱着嘹亮的歌,弹着吉他.从我身边飞过...我被这样的场面感慨着,他们的快乐源于思想简单.欲望不大吗? 我在一个塔顶遇见一个广州女孩子.她已经是第四次到缅甸了.她对我说,当她被工作周围环境.烦心的时候.就特别想到缅甸这样没有顾虑的轻松环境来调节精神.这种想法,是好多去过的人同样的思想,包括我,

66.jpg 6.jpg 2.jpg 1.jpg