重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北碚

3100公里乱拍--重庆-西昌-泸沽湖-木里-稻城-巴塘-318返。口水话多,慎入!标题要长!

原来是骑摩托车出去耍呀,怎么没给我汇报一下呢?

徒步故事

环湖游完,在神仙湾(也叫赵家湾?)拍了几张照片,我给Dakar和波哥说,你们骑回草海,我走路回去。以下是我徒步的经过....

地图标有路可以翻越那个半岛的山脊垭口,走回我们住宿的地方。景区的路嘛,稳当得很。我先沿湖岸走了一段,很轻松的找到了很不明显的路,并为自己的“路感”感到满意,哥徒步N年,经验是还有的...走了30分钟左右,发觉这条路还在平行于湖面十多米的地方延伸的时候,我感到脸红了,当然是为了路感。

又想,大不了,绕半岛一圈,还是可以绕回草海嘛。继续走了大概20分钟后,一条绿灰色的蛇,在我面前很慢,很不耐烦的让开路,并把尾巴的一小截留在路上。我有点慌,还是跨过去了,并加速走了一段。然后,大概又10分钟过后,遇到第二条蛇,还是那个德性,不怕人,礼貌性的让开。慌乱了...算了哈时间,退回还要一个小时,并可能再次遭遇那两条蛇...稍微一踌躇,又加速往前赶...很快,路消失了...

很狼狈的在山上窜,往树林不密的地方拱...最后遭密林逼到水边的时候,我发现无路可走了...我离半岛的顶端,已经很近,MMD,退回去,却是最远.....   
    眼睛水一包起,折返,继续乱拱,又遇到蛇了...怕了,找了条冲水沟下到湖边,继续走...遇到岬岸..心惊胆战的翻过去...继续走..继续翻岬岸..好像翻了6个...

回到赵家湾,总共走了三个多小时,口渴...疲倦...好像从来没恁个累过,还有点羞愧。Dakar来接我的时候,很默契的没有问啥子。我们去了格桑花旅店的苍狼那里去问到亚丁的路,后来闲聊的时候,苍狼说,那个蛇,剧毒。

后来,我把我的的QQ名字改成了,更深的蓝。原来叫一阵乱走。

海藻花和猪槽船,泸沽湖的标志...

海藻花和猪槽船,泸沽湖的标志...

折返前,向对面小岛的一望。视线大致是四川和云南的分界线

折返前,向对面小岛的一望。视线大致是四川和云南的分界线

喜欢打望的我们,都是纯粹的人,是脱离了低级趣味的人…

喜欢打望的我们,都是纯粹的人,是脱离了低级趣味的人…

“二”构图,随便浪个看都很二

“二”构图,随便浪个看都很二

来回的经历···承认自己笑点低~  发表于 2011-7-31 10:36
确实"二".  发表于 2011-7-26 11:21

都是自找的

逮到耳朵拖地下,惨24..很SM的,狗儿和波哥都耍得很开心。对不住,对焦很失败。

逮到耳朵拖地下,惨24..很SM的,狗儿和波哥都耍得很开心。对不住,对焦很失败。

很有装饰味的花窗,手工画盘…咦,哪个背时娃儿把遥控板放勒点了?

很有装饰味的花窗,手工画盘…咦,哪个背时娃儿把遥控板放勒点了?

湖畔青年旅社,可以无线上网,边喝啤酒边看《登山圣经》,老板人好。

湖畔青年旅社,可以无线上网,边喝啤酒边看《登山圣经》,老板人好。

喇氏庄园,不错的旅店。

喇氏庄园,不错的旅店。

....................

黄昏时分,走上令人遐想的走婚桥。

黄昏时分,走上令人遐想的走婚桥。

最后的一瞥,再见,泸沽湖!

最后的一瞥,再见,泸沽湖!

不可知的泸亚路

................

漂亮  发表于 2011-7-31 10:38

....................

木里大庙

...

木里大庙外的玛尼堆

小喇嘛都非常小,很活泼,甚至很萌。带我们拜了很多菩萨...我只记得莲花生

木里大庙

915到撒龙牧场

还早

心惊胆战的往下一望。

后来,这个路缩成一米多宽...很忐忑,忘记了拍照。

到达麦日乡,远眺三神山之一的“夏朗多吉”