重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

3100公里乱拍--重庆-西昌-泸沽湖-木里-稻城-巴塘-318返。口水话多,慎入!标题要长!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哥是标题党,说是3100公里,掐去重庆-宜宾,返程雅安-重庆的两头(去时暴雨,回时疲劳,一张没按),其实只有2000公里左右。

哥不是单反哥,宾得K100d+套头+佳明50人像,都是阿泽(豆是论坛头像是打起光巴酮打拳那个)借的。

哥不会PS,图片经过ACDsee对比度调节,未“调色”。单反出来的原片发灰,这个,你们懂的,只是按照直方图调节了色阶,以期达到“本来豆是恁个”的效果。

哥没得构图,色彩,美学常识,只是想记录一路所见。为了显得好看,照片都做了很小的裁剪,主要是喜欢“宽银幕”。

评分

出发的时候,我和Dakar才在新桥医院门口第一次见到波哥和刚哥,没商量过路线,没得准备会,见面豆直接出发,没得哪个觉得不对头,因为“我们是网上约的”。

刚哥熟悉摩托维修,波哥豪爽,见面豆熟,显得好相处。比较恼火的是,他们毫无出行的经验和一切相关想象力----连最简单的地理常识,都不晓得。在路上,我给他们讲了N次“西昌是四川”,“凉山州也是四川”,“哦,属于四川,豆是四川”,“对头,西昌是一个市,但是也是凉山州的首府”...又说甘孜州...又说可能走宁蒗(云南)...最后,我也凌乱了,管球得他的哟,司马缸砸光...

出发前调车,美女挖鼻孔路过...

出发前调车,美女挖鼻孔路过...

左到右:波哥、刚哥、路人甲和Dakar。

左到右:波哥、刚哥、路人甲和Dakar。

宜宾县-雷波

一出市区,一种解脱了日常琐碎的轻松油然升起,管他业务好不好哟,不关我的事了!最普通的风景,见闻,都变得饶有趣味,要是有人在路边打架豆好了,我老大老实的想。

哦,索锐波哥,我相机没端稳。

哦,索锐波哥,我相机没端稳。

真正的人民艺术家和乡村版的“同一首歌”

真正的人民艺术家和乡村版的“同一首歌”

.............................

据说,下雨之后,这条路豆是看瀑布的观景大道,一路很多。

据说,下雨之后,这条路豆是看瀑布的观景大道,一路很多。

不喜欢听“不遭落石打中脑壳要靠人品”的说法,我对人品没得信心。

不喜欢听“不遭落石打中脑壳要靠人品”的说法,我对人品没得信心。

雷波--西昌

路的开始段,时间管制,通行的关门时间是早上7:30,我们四点就起床,都差点遭关在门外。“门”其实是桥上的一个栏杆,路非常的烂。

传说美姑一带彝胞很凶悍,刚哥一路不敢停车,生怕遭抢了,我和Dakar在路上等波哥的时候,他冲到前面后,我们就再也没有追上他了。过了马湖吃饭的时候,刚哥小心翼翼的挑了家汉人开的饭馆,悄悄咪咪的问老板,对面坐地上的彝族汉子,是不是坏人。老板说,哦,那是个上千万的老板,开矿的....

波哥过水

波哥过水

彝族小盆友热情邀请Dakar吃烧烤,坤拓拓洋芋,鸡肉拓拓..外焦里生

刚哥和波哥远眺西昌,邛海。台词:二师兄,我们好像到了椰!

西昌邛海

之前去过一次西昌,游邛海,爬螺髻山...留下了很好的印象。朋友约了,老了买房子在这里养老,并说“你还要努力哟!”现在,西昌的房价已经飞涨到“我就是拼命”都不能在那里买房的程度了。沿邛海建了更多的旅社,山庄,会所。大概,就像束河,双廊,丽江...还有很多地方一样,慢慢不适合我们去了。

西昌--昭觉-盐源

......

价值30W的宝马Moto绝尘而去

价值30W的宝马Moto绝尘而去

不得不相信,高手都在民间

不得不相信,高手都在民间

阳光下轮廓清晰的昭觉和波哥

阳光下轮廓清晰的昭觉和波哥

Dakar不能免俗的“到此一游”

Dakar不能免俗的“到此一游”

正片. 泸沽湖

静谧的草海黎明。我想,走婚的情人,已经踏上瞌睡未醒的归途。

泸沽湖