重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ∴尘埃∴

商业队是不是山寨旅行团??

我主张驴行只要组队,不管自助还是跟团都应有经考核合格的专业化职业领队,窃以为商业化组织的专业化驴行保障更为强大。
不过本人更喜欢与常驴在一块的生死好朋友签下驴行生死协议、风险自担、无领队相约同行。
呵呵,如驴行我没死在路上,那么那天走不动了才会跟团旅游。估计上七十岁才会从驴行变为旅游,哈哈哈哈哈
商业队存在有存在的合理性。自己选择参与方式吧。
我也是从来都玩AA队,且都是熟人。一般人数在10人左右。
有时候包车没办法才20人左右。安全第一。
摸摸 发表于 2009-7-14 12:03

人少更安全哟,人一多就麻烦了。
我主张驴行只要组队,不管自助还是跟团都应有经考核合格的专业化职业领队,窃以为商业化组织的专业化驴行保障更为强大。
不过本人更喜欢与常驴在一块的生死好朋友签下驴行生死协议、风险自担、无领队相约同行。
呵 ...
牛在驴行 发表于 2009-7-15 00:13

不太赞同你的观点,你对商业队就能提供更好的服务只是一厢情愿:

首先,目前商业化的户外店队伍并不一定专业化,商业户外机构自己的领队,本身可能并没有足够的户外经验,更糟糕的是现在很多商业户外机构由于自己没有足够的领队,而又想通过多带队赚钱,都采用外挂领队的方式,而不管是自己的领队还是外挂领队,其领队能力都值得考究;
其次,更重要的是,而且由于商人对利润的天然追求加上没有一个良好的监督机制,他反尔会削减开支,求得利润最大化。这样就更难保证其品质了。
现在只算是商业化初级阶段
我也是从来都玩AA队。风险自担、无领队相约同行。我觉得这才是真正的驴行。
听到这种事后,我更认为自己和朋友们一起出去是正确的,本来就是出去开心的结果还要着管到起
商业队,已经是涉及到某种产业链了。我们不排斥商业队,毕竟人们有这方面的需求。但是对于商业队的领队和组建模式,是不是应该有一套成熟规范的管理培训和认证制度比较好?否则就是拿 人命开玩笑……
参啥子队好说不清楚滴,关键是成年人了,对自己的行为负责就好.
我觉得商业队既然存在就有他的合理性,只是应该区别于驴行,不应该混为一谈。驴行,更受人尊重和钦佩,是要自己完成在户外的生活。更体现团结互助,更融入自然,更有深刻的领悟。
顶个。。