重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上官小乖

[游记攻略] 再穷也要去旅行——和德国大叔搭便车

是说不得没得你的消息哟,到处豁切了嗦,写得不错,加油~~~~

5月11日,我们从茶马古道唯一幸存的集市,沙溪出发,搭便车未果坐三元的BUS到了剑川。。。

搭便车,换了三个车,于晚霞中,踩作霞光,目视拉什海,挽桌德国男友的手,脚下是脏细细奔腾的卡车。。。。富人们都不要我们。。。。。。。。

最后还是搭了一个JEEP进到丽江。。。。。。。。

丽江,一别已是八年。。。。。。你已不是当年那个清纯的姑娘。。。。。。。。。。

当年离开我的那个男人,已是别人的爸爸

我手中的这个德国男友也将奔赴日本,难道丽江对我来说,只是离别之城?

找到客栈放下行李,已经没有急冲冲奔赴红尘的心情。。。。。。到新城吃饭,买啤酒

然后,回来就睡觉了

我们总是喜欢两个人挤在小床上,另一个床放行李

想到一个多月的陪伴,老迈就要走了,落泪了,在心里

他总是一个人旅行,除了他的玻利维亚女友和意大利女友

我问他为什么会和我旅行这么久

他说

we start to travel togother,i didn't find a way to get rid of u

我们开始一起旅行,我一直没有找到方法干掉你,哈哈
5月15日,大理洱海旁的双廊渔村

我们踩着黑漆漆的夜,顶着最亮的星星,摸黑来到镇上唯一的网吧,还是在一个白族院子里,很爽

今天从离丽江40KM的新华银村出发,经江尾到双廊,一不小心还坐过了3KM
因为有两条路绕洱海,老麦又骂我苯,因为我过马路不看路,盯着海里的船看

到双廊的便车不好搭,而且也只有12KM,我们准备坐BUS,因为当地人说是三块钱,而司机要四元,老麦说不做,老实说我可没勇气因为一块钱而要等下一斑不知道什么时候才有的车

还好,司机大人大发善心,搭了我们

又因为找旅馆,而大搞一架,因为我想去传说中的海地,而让他等了很长时间
海地,临海,三十元一个床位,漂亮,但出入不方便,买东西吃饭也不方便

我们找了一个白族院子,刚装修好,但房间很旧,三十元一个房间,临海

窗外就是海,感觉象住在船上,哈哈

5月11日到13日在丽江住了三宿,到大理以后老是犯困,八九点醒来看完第一部电影,到处逛逛,下午两点准犯困,回去大睡,四五点六七点起来,又逛,十点多又返回看电影,从未杀过吧

在我的越柬老三个月旅行中几乎就没见过电视,就连我们在老挝住的八美金的房间也没有电视

5月11日从大理的周城出发,第一个车搭的是去泡温泉的女警察的老公的车,下车后他们还送我们酸奶和王老吉,真是好人啦

这天特别顺,包还没放下就又来一个两个男子的车,下车后还是包还没放下,又来一两女子的车,以前是搞矿山的,她们去兰坪,就把我们放在去沙溪的路口,我人还没睡醒晕呼呼的站着,又一卡车停了,老迈又和我火了,他说你站着就站着,不知道招车啊

我也火了,不管怎么说,人家也停了呀
下车后他背包就走,我一看路牌离石宝三只有两KM,我就徒步去了
三十的门票也省了,哈哈,回来的时候还招停了一个本地车

然后又很没出息的坐BUS去了沙溪

然后他正在旅馆的窗口张望,哈哈。。。。。。。。

5月14日下午从丽江出发,往新华银村,号称是全世界唯一幸存的手工艺村

村子没啥特别,村旁的开满花的池塘倒是很漂亮

本想去游泳,想想在开满花的池子里游泳,该是多么一个爽

可是唯一的旅店,没有浴室,没有厕所。。。。
老迈要回去睡觉,于是一觉起来,太阳都落山了

新华村的银子很好看
新华村的夜里,老迈开始教我做他的手艺,顺带也拍了点PP

双廊很美,又来到了08年元旦来过的玉几岛,还翻进了别人的别墅、
被人客气的请出去,而且不让我们走门,哪翻进来的哪出去,哈哈

明天江尾赶街,可能不去了,享受海的生活吧
占起看
越野e族里也有这个帖子,
那个上官小乖是不是你哟?
自由,自在其实也是有 代价的,只是,目前我不知道是什么

夜晚,坐在束河的溪边,听着对面红男绿女的歌唱

常常思考旅游的意义到底是什么

逃避?

除了大理那个让我有些厌倦的美国人,我仿佛已经很久没和人说话了
其实也不过两天而已

在越南我几乎一个月没和人聊天呢

我将去哪里呢
去西藏去尼泊尔去印度?那个美国人说印度性骚扰很严重,特别对单身女性,哈哈

或者去昆明,去老挝去泰国

有人问,楼主心情怎么不好了啊   旅游应该是快乐的

心情大好啊,只是有时候有小小的忧伤

今天准备写个连载,我住过的哪些青年旅馆

刚刚从头翻看游记,看到老迈把我气得要死那段,回忆起来真是好玩啊,一路吵吵闹闹走完50天

小新疆和小芬兰,4月13日认识的吧,4月27日就收到小芬兰来信,说他们在昆明分手了,如今小芬兰又来信要小新疆的电话

从未见他们吵架。。。。

只是每天起来,小新疆就不见了,她总有很多地方要去,我们总有很多觉要睡,两个人睡觉多好啊

束河去丽江,然后起程去中甸,这边已经很多四川的车,藏民的车

祝我好运

有天看到一个人说

只要等下去,总有车停的,哈哈

束河K2青旅的生意总是好得不得了,可惜我没在这里认识有趣的人
搭了一个警车到了中甸,好喜欢这里,很遗憾德国大叔没有到这里

从丽江坐着5路车  出了城

一个车欲停,仔细看了看我,走了

又一个橘红的QQ停了,问他去中甸么,不去,然后想了想,上吧,搭你一段

他是去剑川方向看一个五年前的女朋友,聊了一会他邀请我去虎跳峡,明早送我去中甸,想想明天就赛马会了,虎跳峡会一直在那里

犹豫半天放弃

他摸了我几次大腿,俺都忍了,后来他提议去洗温泉,我说不去,再后来他停车休息,企图吻我,太可恶了

我告诉他,小女子是出来搭便车的,不是来卖身的然后摔门走人
他在背后叫了我几次,没理他,他就走了

在一个前不沾村后不沾店的地方继续拦车

等了大概十分钟,第十一个车,一个外形是警车,车上写着是检查的停了,想想警车该安全了吧,他们和我大聊双飞,我说是3P吧

还好人家只是动动嘴,没动手,还请我在小中甸吃了牦牛肉
好卡牙
还留了电话给我晚上请我吃饭,哈哈

艳门宴?

刚才去了古城金龙街的手工艺中心,有两个澳门女孩在哪里当义工,蛮好玩的,5点她们有英语课,杀过去玩玩

入住了古城的龙行客栈,房间没见人,休息室全是老外

关于搭便车,以前也问过德国大叔危险么,他说他经常遇到司机摸他的大腿,哈哈,难道摸大腿是国际惯例?

他说他不是GUY,摸得厉害了就换车,哈哈

有人提问
看完了,这个写法很有意思。

旅行真的让你快乐?

也不是天天快乐,也有孤独和烦恼的时候啊

很喜欢香格里拉的龙行客栈

在这里认识了爱尔兰人,以色列人,瑞士人
渡过了一个很开心的夜晚,在迷西藏乐酒吧
也是我这次旅行第一次泡吧

以色列男孩弹吉他很棒,可惜昨天他们就去了德钦
只有我和爱尔兰人,所以昨天只去了一趟车站就在客栈睡了一天
哈哈

今天的赛马节不是很好玩,两匹马的在跑,没有惊险场面
据说明天会激烈一点

很遗憾26日到中甸是没有和云南大队取得联系

爱尔兰哥哥明天准备搭便车去德钦,大概被我感染了,哈哈
2009-5-30 12:18  德钦

昨天和爱尔兰哥哥搭车到了德钦,换了6个车

最后一个车是白马雪山保护局的,据说那里是全球最火的25个生态保护区之一

为一吻而追180公里。。。。。。

才一周多一点,我已经快要忘记我的德国大叔了

下面的路该如何走,真不知道,去西藏?怕便车不好搭
去四川?不想回家
去昆明去老挝再去泰国?

三到香格里拉

在这里我认识了很多好朋友,最喜欢的就是以色列人,也是我见到的第一个以色列人,他弹得一手好吉他,又很可爱,象TEDY BEAR,但是藏地客栈的都叫他MR。 BEAN憨豆先生

今天早晨,中甸下雨了,很大,我坐在客栈的屋檐下,看人群晃来晃去,全是国人,国人爱组团嘛

送走了我的TEDY BEAR,送走了澳大利亚GG,结束了我们十多天的同行,我又要开始一个人的旅行了,澳大利亚GG是我们在梅里雪山捡到的,很爱笑,笑起来很性感,哈哈,我把他发给了我的成都MM

FREE BED,A BEAUTIFUL GIRL INVITE U HAVE DINNER

我以为送行的时候我会哭,我没有
我以为送行的时候我会吻吻他的脸,我没有,我只是轻轻的说
I WILL MISS U
他说,THANK U VERY MUCH,LULU,I WILL MISS U TOO,MAYBE I WILL MEET U AGAIN ON THIS TRIP
大意。。。。

他轻吻我的脸,然后带着他的吉他,他的包谷和粑粑上车了
23岁的以色列男孩子。。。。。。。。我们和他在梅里雪山渡过了他的生日

网吧里播放着,死了都要爱,我哭了、

另一面

德国大叔MIKE从日本给我写了6封信,每一封都问,你为什么不写信,你有新的男朋友了么,如果有,我祝福你,不要怕我生气,我给你自由

我到日本女孩(他们去年在巴基斯坦认识,并旅行了2周)那里拿到了我的包裹,你瞧什么都没发生,以后也不会发生

我得承认我是撒谎了,他撒谎了么,其实,并不重要,孤寂的旅途总是会有那么多的火花

网吧总是放着忧伤的情歌,你知不知道寂寞的滋味,寂寞是想忘记谁
很有意思。。
我会一直关注。。
5月20日,德国大叔去昆明,5月27日的船从上海去日本下关
8月27日他返沪,我们将继续漂
5月26日我搭便车到了香格里拉
6月10日我在老谢车马店青旅做一个服务员,6月18日老谢把我开了
6月20日到藏地青旅做前台至今

在这个特殊的日子,回忆这一路漂来。。。。。。。。。。。