重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cdjj

识别假AA ---161楼-终极鉴定宝典-新人必看,绝非抵黄贴,对号入座活该---

如果这些都是真的 那真的就很没有意思了 君子爱财 取之有道 我觉得这个道并不光是指方法 更是指道义吧 大家出来搭伙耍 起码还是要公正公平互助协作噻 赚这些钱不算本事
原帖由 西门懒得吹雪 于 2008-8-28 09:35 发表

先更正一下,“黑多”改为“有些”
还是要实事求是,也不要冤枉那些真正安心带新驴的户外店,他们带队的目的不是赚黑心钱,而是提升户外店的知名度,引导参加的新驴购买装备,赚的是合法的利润。

比较中肯
我觉得那个斗地主有点像是某个领队哟
横行,壳壳横行呀
没得好处的事,谁会做呀?
只要在自己承受的范围能,吃得合适,服务质量好点,也能接受
原帖由 淇淇妹妹 于 2008-10-9 14:14 发表
没得好处的事,谁会做呀?
只要在自己承受的范围能,吃得合适,服务质量好点,也能接受

两个大方向。
一个不接受服务,自己走。
接受服务,破费点。
不过貌似这个空间不少人还是鉴于这些之间的。
有点点恼火了
头像被屏蔽
我有罪,我悔过!
经过了反复多次的内心的煎熬与折磨,我终于痛定思痛,狠下决心,向论坛的各位检讨小哥和我此次国庆香巴拉7湖之行的罪行并向各位做出补偿承诺:
1、我决定退出我此行向每位同学所收的每人次WC费用0.5元,请同学们按财务出示的有我签章的收据到财务处领取(不醉补助);
2、我决定在PP会时多敬此行的另外36名同学一杯酒,对不住各位了,我每晚喝得2昏2昏的,害各位受精了,不喝酒的同学每人补助矿泉水一瓶(由农妇山泉战猪);
3、虽然出行团餐酒钱自费,但在准备会FB和即将胜利召开的PP会FB时,在酒钱AA的情况下我占了不喝酒的同学便宜,在此每位不喝的或喝得少的同学每人送上香刎一次(由芙蓉JJ和芙蓉MM战猪);
4、我决定在国庆节——日那天,跟着我和小哥上7湖观景台的同学,因为我和小哥的高反通过气体来排放,害你们呼吸了有毒气体,我两在此悔过了,罚你们每人香P一个伺候,每人奖励在雅江喝的松茸汤一碗(由小哥补助);
5、向同行的所有女同学检讨,为了不让你们在晚上被我的酒气熏出帐篷,在MM都很冷的情况下,我居然一个人睡在新帐蓬里,盖着新羽绒睡袋,躺在气床上,还做春梦,实在是太不尊重妇女们老,每位女同学奖励熊抱一个(本人倾情演出);
6、最后就是在司机爆了3个胎的前提下,小哥居然为了照顾司机的情绪,在康定过去杀店签人头吃回扣,害得我们多吃了好多不要银子的牦牛肉,而且更过分的就是在天全居然还要住宾馆,简直把我们当成旅社团的哈儿打整了嘛,所以每位出行的同学到小哥店里拿件装备签单走人(签小哥的名字,由小哥战猪)......
检讨完毕,THE    END
原帖由 腾腾菜 于 2008-10-9 16:48 发表

两个大方向。
一个不接受服务,自己走。
接受服务,破费点。
不过貌似这个空间不少人还是鉴于这些之间的。
有点点恼火了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

兄弟,对于你的言论,我指出我的两点看法:

第一、这个空间不少人不是不愿意破费接受服务, 而是声讨黑钱、回扣这些在任何商业社会和环境都是违反基本道德的行为;大家所厌恶的,并非只是他们通过这种行为获得多少利益,而是这种行为欺骗的本质。它颠覆了驴友以前之间最珍贵的信任!

第二、付出劳动获得经济回报很正常,但经济回报并非也不应该作为劳动回报唯一标准。真正的行走应该也必须是一种信任和奉献!很难想象当山友登山遇险的时候,救助的人会先谈自己的施救报酬!

驴圈一直都有一种区别于外面商业社会的奉献精神。我想这是它如此迷人之处。那么多在圈里大名鼎鼎的AA领队,都多少年来不谈报酬带队带新人,他们也从中收获了快乐和尊重。他们要的,就是聚会时曾经带领过的驴友们的一杯敬酒和一个赞许!

所以驴圈之精神不能只是从平常的商业及经济来衡量。它曾经也会一直存在奉献和无私,而奉献和无私者,也会得到社会上无法给予的尊重!
我觉得,任何一个圈子发展大了都不可能再保持当时的纯真和质朴,既然户外这么好玩,当然会有更多的人加入,这是谁也阻挡不了的。这种爆发性的增长,肯定会让驴圈发生很大的变化,不过多半不是新人来适应驴圈,而是驴圈来适应新人。
就像你所说的驴圈区别于商业社会的精神,会继续在无数个小圈子中传承下去。外面更大的圈子,是属于商业队和旅友的。
很多人怀念以前更纯真更美好的世界,其实世界是一样的,只是因为他们以前更纯真罢了。想开一点,现在以后都一样能找到以前的快乐,不是吗?
原帖由 香辣肘子 于 2008-10-9 18:02 发表

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

兄弟,对于你的言论,我指出我的两点看法:

第一、这个空间不少人不是不愿意破费接受服务, ...

我没倾向的。  只是在讨论一些实质性问题
我的意思是  两个方向的人不累,而夹杂在其中其实很费神

我不反对商业化。  不过我自己是个纯AA主义者,而且是即时AA主义者