重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

米虫和桔子发起的春节“ 幸福尼泊尔”背后的悲惨经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家可以先看看小米和桔子发起的招募贴https://www.cq69.com/forum.php?mo ... p;extra=#pid4209995

本帖不是故意要黑哪个,我们只是表达我们的真实感受,告诉大家真实的感受和遭遇,我们只是不想让更多的旅行爱好者深受其害,我们只是不想让昧着良心的领队迫害更多的游客...
具体行程
D1:重庆-拉萨—日喀则—樟木
早的航班,中午到达拉萨,乘坐大巴车经过日喀则,经过珠穆朗玛峰,穿五千多海拔壮观的通那山脉,凌晨到达中国喜马拉雅边境小镇樟木。换上货币,当上土豪!(樟木是汇率最高的地方哦)
住:樟木小镇      餐:无
凌晨4点才抵达樟木(有一个车在海拔四千多零下十几度的高原一直不开空调),找了一个水泥都还没干正在修葺中的客栈入住。
休息时间:4个小时
D2:樟木-巴德岗—纳加阔特
早餐后,9点从樟木口岸过中国海关,前往此行的目的地雪域王国-尼泊尔,第一站就德满都河谷最大的古城巴德岗(世界文化遗产),古城内大家自由活动,浏览巴德岗杜巴广场、55窗宫、巴特萨拉女神庙、尼亚塔波拉塔等,欣赏完巴德岗后,驱车赶往纳加阔特,车程约90分钟,喜马拉雅观景台之称,在这里您可以看到整个喜马拉雅山脉壮美的景色,天气好的话可以看到绵延的喜马拉雅山脉7座雪峰在你眼前慢慢浮现!
住:纳加阔特      餐:无      门票:巴德岗门票
让我们9点自行抵达樟木口岸,到了口岸是10点才开始安检过关,让所有睡眠不足轻微高反的小伙伴又等了1个半小时。
抵达巴德岗已经是下午三点多了,本来说是要去纳加阔特看云海和珠峰啊,结果领队说天气不好,就自行决定把我们都留在巴德岗玩儿。玩儿就玩儿嘛,世界文化遗产也值了,结果只给了我们三个小时的时间游览巴德岗,其中还包括吃饭时间。巴德岗的行程连走马观花都不够。
行程说90分钟抵达纳加阔特,事实上又是三个小时车程才抵达,晚上很冷,车到了山脚还得自己步行爬山才抵达山顶酒店,而这些情况领队都是 ‘当时才知道’的样子,据说部分小伙伴自掏腰包100元RMB加价升级的日出风景房性价比也很低。
D3:纳加阔特—博卡拉
在纳加阔特你可以享受看着云海,喜马拉雅山吃着精致的早餐,将使你超级难忘。早餐后,驱车前往博卡拉,在这段6个小时的车程中,您能观赏到美丽的自然风景和田园风光。这一路我们将沿着Trisuli河一路西行,您将能看到Trisuli河上的漂流活动。到达博卡酒店入住,下午自由活动
住:博卡拉宾馆   餐:早餐
6个小时的路程实际花了足足10个小时,抵达博卡拉时已经接近天黑。没有看到任何漂流活动,博卡拉的夜景倒是可以看看……整整一个白天,全是坐车。
D4: 博卡拉
早上5点前往萨兰科观日出,远眺8000的多米的世界第十高峰安娜普娜峰和安娜普娜雪山群,尼泊尔最出名的神山,美丽绝伦的鱼尾峰。8左右返回酒店用过早餐后自由活动,大家可以前往山顶一起等风来,展开我们的滑翔之旅。(全球最便宜的滑翔地,一定要去哦)因为每天滑翔有人数限制,所以会分早上和下午两个时间段。不滑翔的小伙伴也可以选择在费瓦湖上面划船,也可以租上自行车慢慢的环湖骑行,也可以在湖边美丽的咖啡店静静的坐着享受人生。
住:博卡拉  餐:早餐
几个团友告诉我们:108元的自助餐,还不如在外面餐厅点餐吃得好。具体情况,就由吃过自助餐的朋友讲述吧。
日出,也是让大家自己坐车上山看日出。很多伙伴儿因为语言不通,也没有办法自己联系车子,基本都放弃了看日出的活动。
QQ图片20150226154659.jpg 国王的盛宴,领队还说亏五块呢!!!
我们人均875卢币(54.00RMB)的烛光晚
5.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
D5:博卡拉—加德满都
早餐后我们启程返回加德满都,到达加都后,我们入住世界上著名的泰米尔背包区,这天时间是用来我们玩转尼泊尔“泰米尔地区”的,购买自己喜欢的挂毯、披肩,围巾,最著名的当属克什米尔产的,手工制品、银式品、手工木雕、廓尔喀军刀(世界最出名的军刀)、沙哩、尼工艺品、很多世界知名的化妆品(尼无关税)、世界知名香水(尼无关税)。
住:加德满都泰米尔   餐:早
到达加德满都又是下午了。小逛了一会儿,天已经黑了。
D6:  加德满都
今天大家自由活动大家可以去世界文化遗产-杜巴广场,新皇宫、故宫哈禄曼多卡宫、库玛丽活女神庙、独木庙、塔莱珠女神庙。运气好的话,能看到尼泊尔女神的真容,晚上游逛世界购物者的天堂-加德满都泰米尔区。
住:泰米尔  餐:早
终于有一个全天的游玩时间了。但是一天时间游览加德满都各大神庙根本不够,于是只有自己联系朋友包车,尽量压缩时间。也不知领队在计划行程的时候,是怎么安排时间的。
我们还算自食其力尽量游玩的,那些没办法联系车子,也没办法和当地人顺畅沟通的小伙伴,更不可能游完所有景点了。
小伙伴在异国他乡遇到的困难第一时间想到的是亲爱的领队,因为他们曾和蔼可亲的吸纳我们入团,结果领队无情的袖手旁观真是让我们寒心啊:你们都是有自我保护意识的成年人,自己的事情自己解决,我们是AA团,自己保障自己的人生安全......晴天霹雳啊....既然是AA团队,我们要求领队公开本次行程的费用明细,领队又说我们是商业团队,不便于公布费用.....这到底是什么情况啊, 收了商业团队的钱,缺连AA团队互帮互助的人道主义精神都没有
D7:加德满都—拉萨
我们凌晨就需要坐车离开加都返回拉萨,开始踏上我们的返程之旅,依依不舍的离开这个古老而又让人难以忘记的南亚国家-尼泊尔。今天的行程虽然很赶,但是沿途的风景会让你忘记旅途的疲惫。
住:拉萨   餐:无
又是连续24小时的大巴。(赶脚我们就是出国坐汽车玩的)
这一天,简直就是人生中要生要死的黑暗。凌晨三点起床就开始各种跋山涉水,本想着能够赶往朝思暮想的布达拉也就值了。半夜十一点半抵达日喀则边检站被告知已经过了通关时间,不能继续往前赶路。可是领队说为了确保第二天的行程他们可以找熟人通关系,于是就在大巴关了空调的情况下折腾了半个多小时,最后我们和跟车民警确认肯定无法通关,即便是日喀则可以通过,接下来的布仁县也是不可能通过的,而且布仁县是西藏最冷含氧量最低的地方,无住宿无服务区。再次得到官方答复后,我们坚定的要求司机返回只有10分钟车程的日喀则找酒店住宿,可是领队为了给我们找廉价的酒店足足耽误了一个半小时,让我们在零下十几度、海拔四千多米、没有空调的大巴车上苦苦等待。即便是车上已经有两名队员出现严重高反反应、氧气用完的情况下领队也未曾露脸出现过。
面对全车人的愤怒,领队还是默默的闪到了天边。。。。。即便是我们自己找到酒店住宿,领队也不发话让司机送我们前往,最后在我们自行支付酒店费用的前提下被司机送往酒店,领队也要求我们凌晨4点半起床,五点钟准时出发赶往拉萨。。。。。。真是要人命啊,根本不把我们的生死放在第一位……….连续折腾23个小时,还不让我们好好休息,美其名曰为了你们好,要确保你们的行程、确保你们的安全。。。。。天啦!!!海拔四千多啊、零下十几度啊、司机疲劳驾驶、队员严重高反,连续舟车劳顿二十几个小时,还要求我们两个小时候后马不停蹄继续赶路。。。。。5点出发的车子真心如我们预料在路上发生了擦挂。。。。还好没有造成人员伤亡。。。。。。。。
D8:拉萨
这天我们全天的自由活动,早上自然醒,你可以参观大昭寺、游览八角街,后参观世界文化遗产—布达拉宫,前往拉萨解放纪念碑广场,逛逛拉萨市区,买点西藏的特产带回家。晚上大家集体晚饭,喝酒逗趣,回忆旅途中的各种搞笑、感动、幸福的趣事。
住:拉萨   餐:无
通过一车人的抗议和斡旋,才争取到了日喀则的住宿,不再连夜赶车。第二天上午11大家再次出发,赶往拉萨。抵达拉萨是下午四点左右,而且说好把我们送到酒店门口,最后还是只能自行下车找出租,领队又是一脸无辜,真心不知道啊,不是说好的么,司机怎么会赶你们下车。布达拉宫以及很多景点都已经关门了。
对于我们来说,布达拉宫依然只是个传奇,我们唯一能做的就是绕着布达拉一圈一圈的表示虔诚,布达拉宫门票长什么样子我们都没得机会晓得,
D9:  2月24日  拉萨—重庆
早上大家可以自由安排,午饭后集合前往机场,坐飞机返回拉萨,结束此次活动!
补充一个小插曲。应该是博卡拉前往加德满都的车程中,一个小妹妹车子颠簸中走到第一排,跟领队说想上厕所。希望领队跟司机说一下,停下车。领队的态度很恶劣,很不耐烦的说:自己跟司机嘛! 妹子说我英语不好,不知道怎么说啊。领队说:旁边有英语八级的人自己请嘛!……然后甩了个大白眼。 作为旁观者,此时虽与我无关,不过很能感同身受这位团友当时的处境。作为领队,这种态度和言行真的太没责任感和基本的礼貌了。
全程领队????领队是神龙见首不见尾啊!!!
活动??礼品??游戏??一个都没有啊

西湖大哥都来点评了呀,哈哈。。。  发表于 2015-2-27 13:30
https://www.cq69.com/thread-661033-1-1.html 新号发帖子约人增多了,加入者了解清楚再跟随  发表于 2015-2-26 17:27
小黑驴的两个领队来说根本没有责任心,也不具备领队的专业素质。遇到问题只会逃避,辩解。
整个行程安排得非常不合理,连续几天十几个小时甚至二十个小时这样的赶路,我不晓得领队是否知情,还是刻意隐瞒。旅途中每隔几公里就有的检查,也不知会一声,严重的耽误了行程。交的团费基本都是交通费用,竟然为了节约钱找的班车,连旅游大巴都不包。导致到了日喀则过不了关口。既然过不了关就应该及时处理问题,至少大家等了这么久,作为领队的橘子也应该出面解释一下,再看望一下生病的队友。如果不是大家的强烈要求下住进了连锁酒店,我还真不知道会被如何安排。出门外相互协助难道不是人之常情??
第一次跟到嫩中驴行团,太他妈的坑了,行程严重不符,每天的行程至少多出3,4个小时赶车。特别是那个108的自助餐,估计还抵不上重庆50块的,领队说那是国王的待遇!!!!!!最后一天去拉萨也是,整整坐了20多个小时,明明过不了关口,还让我们在零下10多度的环境下等了2个多小时,也不解决住宿,领队直接消失了,冷得第2天直接高反了。。。各种坑,小伙伴们以后看清楚再跟嫩种团!本人绝对说的是事实,不是事实天打雷劈!不晓得那些想扭曲事实的人是不是敢诅咒发誓。估计一道雷要把她们劈死的个!!
将就?坐20多小时的车把你拉到高原上走一圈再坐20多小时的车把你拉回来,你好意思说将就啊!!!还不要说人家高反的氧气都吸光了
这么便宜这么节约时间的行程,确实大家要将就哈了哟
其实我们不是抱怨行程的艰辛,是领队自己高反就玩儿失踪半途飞机废了,留下一车子高反的半夜三更在海拔四千多米、零下十几度、关了空调的大巴上苦等两个小时,到第二天早上都没路过面.......面对急需送往医院的高反小伙伴,人家真心是不管不问......
还是和熟悉的朋友自由行好些。
一种活生生被人遗弃的感觉,无助感你懂不,你最信任的人抛弃你在荒郊野外你懂不?
从头到尾都未按发岾行程来走,超出时间很多,这点有严重的欺骗性,领队安排的108元牛排自助晚餐,未见到一块牛肉,也没有配饮料,只有白开水。最后领队抛下高反严重的小伙伴飞走了,在回程途中,日客则明明有强行的交通的管制,可还说可以托关系,让我们通过,难道你要抗衡国家法律,拿60多人的生命开玩笑吗,这种就是严重的不负责任。
如果说一切都是意外 组织者没有能力事先做好准备和信息搜集导致了这些“意外”可以被谅解,那么领队因为感冒怕上高原离队真心不能谅解了。领队的感冒严重到可以坐2小时车去山上吃火锅 去酒吧k歌;也可以 离开前不正式统一说明,而是通过一传一的方式告知;为何不问一下团内有没有其他感冒团员需要也一起离开的?虽然不能说整个行程安排上面一定是领队造成的错误 但是能说明领队的责任心以及能力有待商榷。小黑驴这个组织的领导有待商榷
1;准备会的时候就说过我们当天行程辛苦,要凌晨才到樟木,而且我们是3点到达,还有车上有开暖气,如果冻成冰棍在海拔4000的地方还能活吗?阳光青旅是一个还在装修的破酒店,虽然阳光被称为史上最差青旅,但是你这也太夸张了吧,而且在准备会上我也说了条件 不太好,让大家带上睡袋。
2:我让大家9点门口集合坐车去樟木口岸,那边10点才开始安检过关,我让大家去提前排队,我们第一批人过关,这都有错?
3;因为提前我们2天去纳加阔特的小伙伴们下午去什么也没看到,所以我提前打电话问酒店当天天气如何,能看到云海和雪山吗?酒店的回答是看不到,建议我们在巴德岗多呆一会,所以我才让大家7点集合,并且告知过大家可以在巴德岗游玩,酒店也有晚餐,结果你们自己去吃牛排,全车人等你们到8点才集合出发,我有说过你们吗?还有我说的是从巴德岗到纳加阔特是1个小时,不是90分钟,而且我们确实是1个小时到达的纳加阔特,难道你的表比人家快,1小时等于3小时?酒店景观是纳加阔特当地最好的,因为修在山顶,大车上不去,酒店派专车下来给我们拿行李,大家走了10分钟不到的路程。加景观房1500卢币是自愿的,提前我也没看到房间,房卡也是你们自己拿的,要住哪个拿的哪个!
4:纳加阔特—博卡拉
我们到博卡拉开了7个小时,这个事情我在头天就告知过大家,你有多了3小时,到达博卡拉是5点!
5: 博卡拉
自助餐属于自愿参加,我没强迫过任何人,在出发前我就有把菜单拿出来给大家看过,酒店给我的价格是18美金一人,我告诉大家汇率是6,就是给我108就可以了,结果当天汇率是6.4,115.2一个人,多余的钱,我没有问大家要,我觉得几块钱,不太好 意思问,就算了!
日出属于自由活动,人家小暴也有自己去啊!
6:我从来没说过自己是商业队,我们说时间太长不好记帐,就提前预算,收的大加钱,如果你要让我公布财务,可以啊,那这次每个人多出来的一百多块你是不是给我?
7:我们才三千多块钱,肯定只有陆路过去,如果有钱你干嘛不去直飞,要坐汽车,在报名和准备会都有说,樟木往返拉萨很辛苦,要很早出发凌晨才到,如果 你没来准备会,那好我在注意事项里面也有写。
8: 我们准备的酒店你们嫌弃不好,我们又找酒店,你们说要自己找,那好,我们按照每人100的标准把钱给了,你们又说要第二天早上11点才出发,有什么事情自己承担,那好你们自己走,到拉萨肯定下午了吧,你们看不到布达拉宫也怪我们,说没有告诉你们那天布达拉宫没开门,害的你们没进去,我真心无语了,我们团队的小伙伴进去难道他们是翻墙,是偷渡?
9:出来旅行大家都是成年人,可以自己解决自己的基本生理需求,难道每个人找到我要上厕所要吃饭,要拉粑粑我都要尽力服务?
10;我承认我因为后来2天身体严重不适而离开大家,让大家跟着另外2个领队,因为沟通的问题闹的有些不愉快,我也给你们道歉了,挨个打电话sorry,结果你们让我每人赔偿1000,而且说了一些难听的话来骂我们另外的领队,所以我拒绝你们无理的要求,你们是要告我,或者怎么样,我都在这等着!
11:我生着病给大家做游戏,你们玩的很开心,你失意了?你吃的不二家是天上飞下来的?橘子。饭卡难道是空气?

不想说了,郁闷!还有亲,发错地方了,你要发到驴友观点,要不要帮你转过去?

她不能代表我!我谢谢你!!还有!不止我一个好吧!那些你没打的,你居然说是人家不接电话!你还直接给我伙伴说:你给每个人都打了电话了,他们都妥协了!事实呢?!说谎不打草稿的我见多了,像你这样不想前顾后,自   发表于 2015-2-26 18:30
你的电话我是打给小小的,因为你是她小火伴,你自己去问她吧,打了2次,一次半个多小时,一次几分钟,我说让她跟你们转达一下,她说好的!  详情 回复 发表于 2015-2-26 18:25
你确定你有挨个打电话道歉?!!到现在了都还谎话连篇!  发表于 2015-2-26 18:22