重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

回应草纸同学国庆出行海陵岛疑问

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1,组队,我在群内帐号一公开打款加确定要去就有47人加上准备会报名15人的就有62人弄得我左右为难,原预计1个車计划泡汤,只好弄2个車了,多出1人是和搓哥说好跟梦游队的,报满时还有许多同学没报到,这里只好说抱歉,至于说上車乱我没觉得,以基本按时上車出发的
2,服务区到了同行驴友一起喝酒,下酒菜都是自带,双驾一个車,一个师傅休息睡觉,早上开車,另一个喝点小酒便于休息我觉得应该没什么,都是老驾驶员了应该有分寸,12分打爆不是好玩的,也是不好了的
3,下道吃饭是应大家意见定的,毕竟座了一夜車,大家休整,洗脸,吃饭并不是司机自作主张
4至于梦游队是不是我们团队的,梦游在你的帖上也有回答我就不多说了,
5,借用这位大哥的发言我觉得基本是这样,对不起我还没把大哥是谁对上号,别收我版权费哈{:soso_e113:}

结合你们小组两个组员的帖子,火气都好大,确实不知你们小组发生了什么,不过这么个说法有点有失公允吧,先来说司机。对司机有意见是大家都有意见,你们说细节我没看到,但对司机的主要矛盾就是553司机回程的时候自作主张走近路导致两车没有一起行动,直到綦江才汇合。其实这里司机从钦州绕道柳州往河池只比从南宁过去多100公里的样子,加上553在1点半就进服务区了,而1219是开到快2点半了才进的服务区,最后到綦江两车只相差个把小时。至于萨子酒驾啊,抱起娃儿开啊,给服务区的人吵架啊(为啥不喊我们围观?{:soso_e113:}),这些确实不晓得,只看到停车的时候娃儿是抱起的。反而我看到的是每次停下上厕所,都总有人是在众人完事都准备上车的时候才下车,看的出来司机很不满。对司机不满也只有背后骂几句,租车公司配司机,好像也没法选司机,司机的事就不扯了。
然后说哈领队和组织。-
既然出发前知道是AA队,准备会也开了三次,那就要明确哪些是自己该准备的,而不是都指望别人给你安排。上车安排座位?出行这么多年确实还没遇到过,基本都是先到先上,上了再自己协调,这次领队按交定金的时间顺序上车选位已经很人性化了。至于小组不能坐在一起,第一,这个上车后可以自己协调,第二,小组本来也是临时自由组合,上车前大家说不定面都没见过,哪这么深厚的感情就非得坐一起,这也要领队安排怕是扯到2号都还在重庆的。
到了城市的住宿安排,有要扎营的就有要住店的,召集贴也说明了,扎营或住店。既然是AA那就肯定没人给你联系好住处,这里就各显神通吧。我特地看了时间,下车找好旅馆放完东西上街找好馆子坐下刚好是10点,吃饱喝足回到旅馆洗洗睡也就差不多12点。
上岛前等考试特我也很不满,不过想想都是重庆出来的,何必这么计较。上马尾岛搬公用物质个人是极为不满的,不满的不是领队,而是队员多数一上岛就忙着去抢有利的扎营地盘去了,只有极少数的人在搬公用物资,导致后面气罐和老鸭汤各不在一箱,现在来把这事算在领队不负责上?领队又不是千手观音,十几箱公用物资一个人扛了,反而最后满海滩的找物资的还是领队。(这里说明一点,领队喝酒和物资不在根本不在一个时间段,而不是因为领队喝酒导致物资丢失)既然营地扎好了,要怎么耍就是自己的事了,要去银滩,大角湾或者吃海鲜什么的,自己安排就好,没搞懂这里和领队的安排有什么相干。
然后是南鹏岛,召集贴说的是南鹏岛住两晚,我这次就是冲着南鹏岛去的,结果到了说只住一晚,为此我专门问过吉言,答复是岛上情况未知,特别是淡水,所以只能暂定,都是直到考斯特先上岛后才确认的岛上情况,我们才放心上的岛。对此我也没有异议,毕竟几十人的队伍。至于草纸同学描述的看到有队员晕船呕吐而心疼,上岛没带足食物而眼馋...这些我也没懂和整个狗血的组织有毛关系

4,关于7位没上岛的朋友我有几句话说,到了东平镇大概是4点左右,都去找店住宿我和車車等到五点三十分你们过来拿包扎营也没给我说第2天不上岛,我晚上开始联系住宿和上岛的船,先要200船费+上岛费,最后了几家,说成上岛费+船费165元,和船家说好65人<除去提前跟我说不上岛的>,第2天集合时你们7人跟我说不上岛了,弄得老板第2天上岛后和我扯了几小时,当时上岛很多人就说要把费用算给你们,我想出门在外能帮你们说脱最好,结果上岛人员总费用加了200元才了亊
5,另一个車驾驶员也是跟我跑了近两年,我以不知他当时为什么没听我的,弄得我和他也在电话上争论激烈,后来在綦江吃饭我也没和他一桌,我想大家都归心似箭,没别要在争论,平安回家就好。
6,在阳江等梦游队是这样,当时队上的哈哈镜的女儿从北京过来,另一位驴友的表弟从广州过来一起玩我们車車座不下,别人千里之外来汇合,能方便则方便,
7,你说的我在群内说驴行5原则是后来驴友改的,真正的3原则是指驴行中混帐,不主动,不拒绝,不负责{:soso_e113:}
8,说点包車出行题外话,据我所知正规旅游車旳价格1400一2000一天均为正常,双驾,这是因为走不同的线路,路况,車的新旧程度,座位的保险也不同,,不同的季节,肯定不同,户外许多AA领队都应深有感觉,有时许多户外领队租的車价格误差在100-200我认为再正常不过因为重庆租車公司<指正规車>大大小小也有几十家,每家公司价格都完全一样吗?领队经常用車和不用車的,熟不熟的也价格不一样,至于司机补贴,平时在大重庆我通常补贴100元<指1人>,上川西通常补贴150,走海南和海边补贴200一250<这要分是不是节假日,据我所知,做車的也不容易,在公司花个10万包个車来经营,每个月要上交公司14000-16000,旺季好经营也能挣点钱,淡季有时1个月亏1大沱,话说出门大家驴的是心情,司机心情好多为大家服好务与人方便与己方便,前几年有个教训我带了30多人走北海,1500,补贴每人150元,结果司机回来路上一路抱怨,啤气大得很,差点和車上驴友打起来,弄得大家心情也差极了,当时有驴友就劝我跟他加点费用,大家也摊不了几个钱,我没同意,一路吵起回来,我知道同車出行的驴友消费观也不同,所以大家有意见正常,就这次出行的車辆公司我确实也处得不错,有时用車过去过来点都好说,我人少就给我优恵,有时他们也白拉我们出去玩,分銭不收,有时走些烂路回来把車弄坏大家也没什么,这个社会大家也挣钱不易,有时没别要为百十来块钱弄得大心情不愉快
7最后我自认为本次活动是成功的,大家一路欢声笑语,几个人有意见正常也许是我的问题给你带来烦恼,也请大家多多包涵{:soso_e183:}最后想不通的同学欢迎一起座下来沟通,本人喜欢喝点小酒,咱们AA制也行,你请我请均一样,除近几天忙外其它时间有的是,最后打个广告望版主勿怪,本人除工作也外应酬,天天在外吃饭,欢迎大家约起,驴友驴友,驴久了就是朋友,生命不息,驴行不止{:soso_e113:}电话15808018852
欢迎拍砖

当事双方已沟通,讨论完毕,此帖锁定。
驴圈即江湖,潜规则无处不在。觉得被黑了,离开就是,非要争个是非曲直,在这里是没有结果的。一切都是心态始然,心宽了一切都对了。

呵呵,目的是让初入江湖的人了解这个江湖撒!哪是整撒子湾的直的哦!  详情 回复 发表于 2014-10-12 07:31
另外新注册马甲同学的帖子不做回应为什么你们懂;P

哈哈哈......必须顶起  详情 回复 发表于 2014-10-12 23:39
https://www.cq69.com/forum.php?mod=viewthread&tid=622461&highlight=%BC%AA%D1%D4  详情 回复 发表于 2014-10-10 15:46
1、首先作为领队认为双驾只要有一个清醒就行,那干嘛要配备双驾!这从思想意识上就是一种纵容!第二天还得赶路,况且只在服务区休息几个小事,认为喝酒很正常,你在说笑话么?
2、按照你的意思尊重大家的意见下道洗漱,为什么大家等司机大爷跟你吃炒菜接近一个小时!导致晚上的结果~
3、作为组织者认为到出发的时候多出来人是正常的~我只能说“呵呵”!

1 不能老是打AA的灯笼不做AA的事,如有疑问请看我们的财务贴与其他的财务帖对比 https://www.cq69.com/thread-642840-1-10.html。                             2 因为你一直强调你是AA,所以很多事情你都可以不负责,因为你A了的,你可以完全不负责。                                                                                            3 上岛的时候如果把物资分到每个组长手上,后面不会出现物资不在的情况,即使出现也是组上自己的事情。                                                                      4 如果你在每次有什么行程变动的情况下能即使与组长开会,可能也不会出现你定了之后有人不上岛。                                                                                5 你既然是领队,就不能对不起领队的个称呼,晓得你喜欢喝酒,不然不会出现上南彭岛的时候找不到人,电话关机。6如果真的是开准备会,一次足矣,不用开三次准备会还出现有人质疑你的帖子,这是该质疑你的办事能力还是组织能力。                                                    7,最后我也借用其他帖子质疑的一句话“无利不起早”   哦,忘了你是纯AA

另外新注册马甲同学的帖子不做回应为什么你们懂  详情 回复 发表于 2014-10-10 15:30
1.财务贴根据走的地方不一样有多有少很正常,你随便哪一个帖子出来鬼晓得是啷个回事啊?还有13年的猪肉和14年的猪肉是一个价么?麻烦要拿拿点有可比性的东西出来 2.AA队就是费用A责任A,领队没有义务和责任照顾任何  详情 回复 发表于 2014-10-10 15:28
兔兔@ 发表于 2014-10-10 15:02
1 不能老是打AA的灯笼不做AA的事,如有疑问请看我们的财务贴与其他的财务帖对比 https://www.cq69.com/threa ...

1.财务贴根据走的地方不一样有多有少很正常,你随便哪一个帖子出来鬼晓得是啷个回事啊?还有13年的猪肉和14年的猪肉是一个价么?麻烦要拿拿点有可比性的东西出来
2.AA队就是费用A责任A,领队没有义务和责任照顾任何一个人。知道为啥现在AA队那么少不?就是一些唧唧歪歪的人太多,非要AA队的价格旅行团的服务,这种估计新闻联播里面都找不出来
3.上岛之前把东西分配好?集中几个人拿都没得责任心拿全的事情,分配后那是不是又有人会喊自己东西都拿不到还要拿公用物资啊?哦!忘了!涉及到自己的事情的时候,肯定不会忘的,因为心里只有自己!
4.我们难道没有提前一天通知明天要上岛?上不上岛非要提前2-3个小时在清晨6点多打电话通知领队?领队有什么义务电话24小时开机听你们安排通知?
5.我的印象中是开了2次准备会,一次报名,一次分组!12年100人的大队伍走额济纳旗都是开一次准备会!为毛这次要多开,是应群里参与人员要求分组才开的,结果呢?开了还在这里来吐槽?你有啥资格?

赞同赞同,12年我也去了,还把我妈妈带起一路的,两个大车浩浩荡荡的走了九天样,很愉快,妈妈想起想起都在说玩的开心  详情 回复 发表于 2014-10-12 23:48
14年的猪肉降价了哦!道理大家都会摆!只是陈诉一个事实~~~~  详情 回复 发表于 2014-10-10 15:40
兔兔@ 发表于 2014-10-10 15:02
1 不能老是打AA的灯笼不做AA的事,如有疑问请看我们的财务贴与其他的财务帖对比 https://www.cq69.com/threa ...

另外新注册马甲同学的帖子不做回应为什么你们懂
我来给吉大哥顶起

豁得转、冒得凶,你也跑到起这里来看热闹所  详情 回复 发表于 2014-10-10 21:23
※织天使※ 发表于 2014-10-10 15:28
1.财务贴根据走的地方不一样有多有少很正常,你随便哪一个帖子出来鬼晓得是啷个回事啊?还有13年的猪肉和 ...

14年的猪肉降价了哦!道理大家都会摆!只是陈诉一个事实~~~~

是啊~~猪太多所以降价了~~~  详情 回复 发表于 2014-10-10 15:45
tree110 发表于 2014-10-10 15:40
14年的猪肉降价了哦!道理大家都会摆!只是陈诉一个事实~~~~

是啊~~猪太多所以降价了~~~

https://www.cq69.com/thread-642800-1-9.html去年出问题,今年还出问题!看来猪的世界我们是不懂的!  详情 回复 发表于 2014-10-10 15:50
吉言 发表于 2014-10-10 14:38
另外新注册马甲同学的帖子不做回应为什么你们懂

https://www.cq69.com/forum.php?mo ... hlight=%BC%AA%D1%D4