重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 2014.4.12重庆首届100公里24小时徒步感想:光荣勇士!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雄鹰不会安于鸟笼,必会展翅高飞!
一日徒步100公里凯旋勇士:队长林子,天路,青山,冉冉,螃蟹,小多,斗狠,挚爱,槟榔,南方,枯禅,西湖,陈兰,蜗牛,华仔,幸福缘,燃烧,海洋,吕洞宾,阿伟,阿酷,菜花,奔奔,小璇子,冬冬,遇得到,共计26人。
想看全过程回忆录,请参照华仔的帖子:https://www.cq69.com/thread-650149-1-1.html  ;想看活动介绍,请参照林子的原贴https://www.cq69.com/thread-648302-1-1.html

徒步线路:工商大学旗杆处---火烧山--小峨眉(要上顶)--铁路疗养院---文峰塔(石头梯步上,山脊那边下),邮电学院---土地庙--龙园--微波塔---凉风亚森林公园(走公园里面)---凉水井---西游小庙---茶园---茶园健身步道---广福水库---樵坪---忠兴---高碑--观音岩城门(咸丰十年造的关卡)-天星寺镇---天心寺---显灵村---愚家---樵坪----鹿角---三百梯---拉法基水泥厂---李火锅---龙脊山---南山书院---工商大学。

2014年4月12日早上7点20分,雪姐送华仔和我一起到达工商大学旗杆处,等待着各路高手的到来,整个旗杆下被我们占满了,不管熟悉的和不熟悉的,大家满腔热血,无比自豪参加史无前例的一日100公里暴线,超豪华阵容62人,其中涪陵军团11人,我招呼大家分别签名,谢谢图总送来奖品,全体队员一起合影后,非人类科幻大片开演!队长大呼一声,出发!队伍浩浩荡荡地向着云雾缭绕的山上进发。一路上,谢谢冉冉和渔夫还有其他队友为我们留下无数精彩的镜头!

队伍开始分成四队,后来又合成三队。第一梯队青山大哥领队,第二梯队冉冉领队,第三梯队林子领队,第四梯队天路领队。青山和冉冉带着前队奔跑如飞,我们第三梯队很快就看不到他们人影了,林子不断和天路联络,让后队跟上。因为有小雨,我们都很担心一路上出安全问题,不断提醒队友注意脚下路滑和防止狗咬,高危路段大家相互提醒协作。部分队员在土地庙到茶园途中相继撤退。到了凉水井,我递给队长一个打水用的白色水壶,队长像梁山好汉那样直接大口灌,豪气!大家稍作补给,继续向西游小庙奔去,我的右脚膝盖的伤开始痛起来,100公里才跑了10来公里就出现这种反应让我不爽,后面还要痛80多公里,只有傻傻坚持了,只要心还跳着,就痛下去!

我们这队12点左右到达茶园,人品开始爆发了,早上的小雨变成了阳光普照。队长说12号一定是晴天,果然太阳出来了!在茶园遇到了西湖和华仔,然后我们一起攀登折磨人的樵坪登山步道,此时,烈日暴晒,大家挥汗如雨,队长说这下好了,人品好得太过分了!难道下午要把我们烤成烈火金刚!上完步道后,大家又活过来了!边走边放声高歌,经过广福水库农家补水,枯禅拿出泡腾片分发给大家,补充电解质。走在去樵坪的乡间小路上,大家开始讨论为什么要来整100公里,南方说人要回归饥饿性体质,队长说人就是喜欢自虐,各抒己见,都有道理。经过鸟语花香的竹林和流动的溪水,离樵坪越来越近。

大约2点半左右,终于上到樵坪了,大家赶快拿出吃的补给,运输队长华仔的食物超级丰盛,有黄瓜,番茄等,谢谢华仔的黄瓜,谢谢槟榔给我了一个大番茄。吃完后大家合影,马儿撤退,大家踩着快乐步伐,继续向忠兴方向走公路前行。西湖来回折返补上公里数,他的认真让我佩服得想让他的名字刻在我的衣服上。林子,西湖,蜗牛和我一起到达忠兴,遇到前方吕洞宾他们,一起向高碑进发。在去高碑的路上,槟榔带了一些队友走另一条路线,我们很担心走散,还好,高碑时大家汇合。

离开高碑后,涪陵朋友遇得到开始抽筋,我们一起鼓励他坚持。一路上,在我们周围,是古老的山脊,几百年来不知多少人走过同样的山路,和发生了多少有趣的故事。接下来,一天中最精彩的一段开始了,那就是攀登观音岩城门。这一路石阶,坡度很陡,非常消耗体能,在我们后面是大太阳,完全没有遮阴,我们一起以很慢的速度一步一步的征服!顽强坚持,5步一停,10步一歇,感觉好像坐着时光记回到过去,一切都非常古老,远远的群山赋予我们力量!奇妙吧,小小的遗憾是忘记数有多少步台阶!在最疲惫的时候,我们看到了青山大哥在城门前等我们的身影,那么亲切,立刻使我们脚上生出力量,终于登上观音岩城门,坐在门前的石阶上赏落霞,一起合影,风景如画!心中升起小小的成就感。

离开观音岩城门,去往天星寺镇路上,传说中的抽筋就出现在这时期,很多人开始抽筋,我也是,大家不断停下来休息,放慢速度。徒步的过程有时候是很艰苦,但常常一些小东西会让你心情好起来,忽然一阵清香、一片美丽的花,清澈的溪水,嫩路的树叶,红红的落日,满天的晚霞,染红了山涧的天涯。后方是火红色太阳,前方是浅蓝色的月亮,差异很大,但共同才组成完整的一天。

终于在天星寺镇胜利会师了!前队已经补给完等我们很久了,我们赶紧吃东西,谢谢天路帮我们买好了牛奶和饮料。风铃传说撤退。天星寺镇是折返点,我们留下了美丽的合影。然后我们26位勇士一起沿着天星寺盘山公路往下开始返程之旅,天色渐渐暗下,又大又圆的月亮果然如队长所预计的准时出现。温柔的月光下,大家不打电筒,放声高歌,谈人生,谈理想, 尽情欢唱,如脱缰的野马,满天的繁星,都成了瞬间的永恒,传说中的天星寺超级言情就是这样来的。

黑夜中,我们下到麻脚杆坡,速度放慢。途中,遗憾的是,挚爱的电筒发现不见了,槟榔的腿有所负伤,大家在显林村稍作休整,大家一起朝连家湾进发,由于是晚上,为了安全,走完沙湾后没走小路,而是选择走基根道,但是路线较长,大家的身体已经不听使唤地开启睡眠模式和自虐模式:有边跑边睡觉的,有对人傻笑的,有内分泌失调的,有越走越兴奋的, 有特别安静的,有疯疯癫癫的,有食欲不振的,有找人算命的,有精神不济的,有瞳孔放大的,有四肢麻痹的,反正脚和腿已经不是自己的了。幸福缘,队长和我,还有遇到到我们四人从小路穿过武警训练基地到达上瑜伽的登山步道山脚,大部队与我们同时到达。队长停下来休息了2分钟,由于显林村到连家湾一路上忘记补给,体能逼到极限,加上一天的疲惫和困倦,上到瑜伽的登山步道我们走得比较慢,疲惫与困倦没有把队长吓到,虽然她在心里无数次骂自己虐待自己,但我们的团队是她最大的精神支柱!一路上,难免折磨,难免有脆弱想放弃的时刻,但别忘了,出发时,心中的梦!我们一定能坚持到底! 坚不可摧!上到公路后不久遇到折返来接我们的西湖,我们一起到达樵坪,华仔联系刘师傅为大家压好稀饭和做好菜,我们吃得很舒服,振奋了精神,大家沿着盘山公路继续言情下到鹿角。

快到鹿角时,打雷闪电,暴雨袭来,老天爷要考验我们,裤子和鞋袜全部打湿了,我们快速找到一家门面屋檐下躲雨,雨小后,选择走公路到三百梯,小多丸子打来电话问是否等一起,队长说工商大学汇合。三百梯石阶湿滑,大家走得很慢,下到老厂,暴雨又开始齐刷刷的狂泻,我们院子里躲雨5分钟,继续走公路到黄沙坎,下到南山书院后,离终点越来越近,这激动人心一刻快来了!大家都兴奋地小跑起来,阿酷、队长和我三人一起冲向工商大学旗杆终点!看到了啦啦队长夏花带来蛋糕等我们,还有先到达的队友们,虽然我们身体疲惫,但心中非常感动!队长在台阶上坐下来,我帮队长打电筒颁发奖牌,我看到领奖牌的队友脸上那种胜利的喜悦与豪情,我也被深深打动,为战友而欣喜!最后大家一起戴上奖牌合影,我们感到无比的光荣!!!一个多小时后又接着参加李宁10公里跑,请问还有更疯狂的人么?只要心还跳着,就梦!就跑!就徒步天下!

重庆首届一日徒步100公里62人参加,26人走完全程,总用时22小时30分。大家能够安全归来,其实就是最大的胜利!这一切靠的是队友间相互协作与共同努力,才安全顺利的完成!这绝对是可以载入史册的壮举!是重庆徒步天下史无前例的里程碑!我们团队创造了历史!我们太了不起了!

队长,感谢你精心组织了这次史无前例的里程碑行动,你亲手为我们准备奖牌,费尽心思考虑每个细节。 感谢天路领队,你带的队伍人数最多最累,随时注意整个团队的安全,不断优化线路,你是我们团队不可或缺的舵手;感谢青山大哥领队把前队带出完美节奏,时间点踩得精准到位,还有远远看到你在观音岩城门等我们,脚下又生出了无限的能量,还有你在天星寺分享的牛肉实在太好吃,你的帽子也很酷,我崇拜青山大哥!感谢冉冉领队除了带第二梯队外,还一路上来回跑动为我们照相,关心询问队员的身体状况,你的细心和体贴让我们多次感动!你让前队变得如春天般温暖;老虫旁蟹,每次见到你都比上次更厉害!小多丸子,斗狠,陈兰,你们让我见识了什么是低调强悍的实力,能和你们一起开心快乐的徒步,我感到终生无憾!挚爱,你还是那么优秀!蜗牛,下次一路同行再听你讲铁三的故事,与你同行是我的荣幸,在小路上我当时是想问你有没有钙片,脑袋一下短路了,请见谅!槟榔,我还记得樵坪我最口渴的时候你及时给我一个大番茄,实在是雪中送炭,感谢你的热情与真挚,还有在你受伤后的顽强坚韧也让我很感动;博学的南方与枯禅,听你们一路的闲谈实在是一种享受,谢谢你们与我分享泡腾片,南方大哥还把最后两颗给我,全程你们轻松愉快,强悍到骨子里,佩服!西湖,为了完整,你不断折返,你的认真,严格与专业,我不会忘记,还谢谢你为我们借到对讲机,拉风!华仔,你为我们联系了樵坪的夜宵,振奋了精神,你准备的精美食物,运输队长实至名归!你和雪姐来回接送我,谢谢你这位邻家大哥!幸福缘,佩服你一如既往的对小路非常熟悉,带我们穿小路到瑜伽,一起徒步很开心!燃烧,你总是默默无闻地帮助了很多人,你灿烂的微笑永远留在我心中!你完成100公里后,李宁10公里还奔跑如飞,佩服你恢复能力!吕洞宾,你的幽默风趣和帅气的笑容让我们一路上轻松很多;遇得到,冬冬,小璇子,佩服你们的坚韧!阿伟,还是藏龙卧虎的低调;阿酷,你的微笑和你的步伐一样,永远那么轻松,向你学习!苦菜花,话不多,但一出口就让人印象深刻,幽默亲切强悍;奔奔,永远在奔跑,我都没看到你几次,低调强大。谢谢渔夫大哥为我们留下很多美好镜头,也为你的坚持而感动!谢谢夏花从早上4点半就等在工商大学直到我们李宁10公里结束,你送我到参赛点,准备美味的蛋糕,帮我们恢复体能!你让我在你车里休息,帮我找来两颗别针,好多细节,你让我感动!不管是完成的同学,还是遗憾没完成的,集体疯狂皆兄弟!一路上相互的协助,鼓励对方做最好的自己,这份真挚的暴徒情谊我永远不会忘记!你们都是我心中的真心英雄!

我们团队每个人心中都有一棵树,把这些树合起来,就是那片迷人勇敢的林子!
各位英雄,100公里路上,难免受伤,难免折磨,难免有脆弱想放弃的时刻,但没忘记,出发时,心中的梦!为梦想而受伤,永远值得骄傲!很多年过去,回想当年一日100公里我们一起在观音岩城门赏落霞!一起在天心寺盘山公路上数星星,看月亮,谈人生,放声高歌!一起在折磨的上坡没有放弃傻傻坚持!无论是美好时光还是痛苦时光,我们都一起肩并肩走过,不仅一天四季,而且会是生命中所有季节!

队长的小沙发

我把沙发抢了哈。大家顶起来,争取这个民间版的100公里整得比官方版的还红还火。
我忙其他事,沙发就被华仔坐了!

下次我们站等队长先坐沙发。  发表于 2014-4-16 22:24
队长,大沙发前面还有小沙发,躺在上面吃老冰棍更安逸!  详情 回复 发表于 2014-4-16 15:10
队长,我是第一时间告诉你的哈 ,:)  发表于 2014-4-16 14:13
阅读完毕,经鉴定,海洋文笔流畅,慷慨激扬,赞一个!!

谢谢队长鼓励和欣赏  详情 回复 发表于 2014-4-16 15:03
哦豁,队长又没有抢到沙发,老是遭胖子抢。哈哈。

很不错啊!文采很好,看起都带劲!  详情 回复 发表于 2014-4-16 21:11
林子007 发表于 2014-4-16 14:26
阅读完毕,经鉴定,海洋文笔流畅,慷慨激扬,赞一个!!

谢谢队长鼓励和欣赏
地板都没有了,强力顶起!
林子007 发表于 2014-4-16 14:09
我忙其他事,沙发就被华仔坐了!

队长,大沙发前面还有小沙发,躺在上面吃老冰棍更安逸!
大家能够安全归来,其实就是最大的胜利!这一切靠的是队友间相互协作与共同努力,才安全顺利的完成!这绝对是可以载入史册的壮举!是重庆徒步天下史无前例的里程碑!我们团队创造了历史!我们太了不起了!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

说实在的,主城这个队伍真的很强悍,但感觉有人缺乏某些意识,我们本来来自外地,对当地路线确实不熟,过了凉风垭一阵疯跑,遇一叉道几个人都不知大队伍往哪里去了,这时来了一个叫###的帅哥(不点其名),自愿带大家找着队伍,我们众星拱月的视他为领队,走了一段路山路后下到了公路上,领队问咱们是座车去追队伍还是走路去追,大家一听座车觉得失去意义,一致要求走路去追,这个领队就指了一条道让大家去追,他自己在后面磨蹭直至看不见了,我们沿着一条运垃圾的公路前行,一路散发出的味道,真的很臭其艰辛可想而知,直至快到走到茶园了,领队这个人座一辆长安货车出现了(真节约体力),又问咱们还追队伍吗?众人还是表示要追,长安车到了地头,放下他和我们又一起前行,估计在车上休息好了的,该领队突然加速往前一直跑,咱们就拼命的追,眼看领队超过大家,在离大家还有一百米的时候又招了一辆的士绝尘而去,这一下咱真的傻眼了,眼下的路该如何前进,众人心里都没底了。.这原本也没什么,可回来后看总结照片,居然还看见该“领队”还在大队伍里,在茶园以后的路线里出现了,真搞笑居然还有这种自娱自乐的人,想吐槽的是,你不带就不带我们,指条明路让我们去走,或者你要座车追队伍,你跟咱们说一声,不陪了,自己得座车追队伍去,也行呀!你真忍心一句话不留丢下我们十来个,在运垃圾的道路上徘徊。

LL6600,你好,我是重庆徒步天下的海洋,我知道你从外地赶来参加我们的100公里活动,一定也投入了很多精力和热情,关于你遇到的事情我来给你做解释,我的QQ号是21533642,我的电话是18623309640,我等你的回复,谢谢  详情 回复 发表于 2014-4-16 23:58
我们都是锻炼身体,准守游戏规则的,那位坐车的朋友可能自己也没想要走完全程,为了和大家一起多耍耍,其实也没有什么的。何必去计较这么多,活动重在参与,自己健康快乐就行了。走别人的路让别人无路可走。  发表于 2014-4-16 21:49
还有人坐车啊?不会吧。应该不是徒步天下群的人,那好脏班子哦。  发表于 2014-4-16 21:47
????  详情 回复 发表于 2014-4-16 21:24
第一,重庆徒步天下群里的队员徒步中没人会去坐车; 第二,参加本次活动的人,不只是徒步天下的队员,还有其他人士; 第三,活动贴里已经队长已经很明确告知各位,领队只有林子,青山,冉冉,天路。其他任何人都不  详情 回复 发表于 2014-4-16 19:18