重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动图文] 3.30皮划艇——野孩子才能享受到的快乐(海风3组)(*^__^*) 嘻嘻……)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    3.30皮划艇、摘野菜、烙粑粑……新加入大家庭,钱钱和钱钱妈 2.jpg 第一次参加活动,很激动,有种野孩子找到组织的赶脚!
            3.30日的活动果然是只有“野孩子”才能参加的活动——下雨吔,居然还有亲妈不怕孩子感冒、落水、一身泥,落雨兮兮还非要往外面冲的?!是的,我就是这样的妈,看来群里的各位都是这样的妈!哈哈哈哈哈哈~~~~~~
          小雨淅沥沥,大雨哗啦啦……春雨也是大自然的小宝贝儿……看!春雨中的山林空气多么清新,真是没有白来,走出去总有收获! 3.jpg          4.jpg        5.jpg

孩子们洗肺啊,长高啊,摘野草莓啊,河边做游戏啊,滚吊床啊,疯跑追鸡啊,还看见了挂满水珠的蜘蛛网,真心漂亮(可惜一个人带着孩子没带单反,手机拍不下来)!
7.jpg          8.jpg       9.jpg        10.jpg        11.jpg

大人们的收获来自于——在下雨的树林里野炊做美食!哇咔咔,我们不愧为“海风3组”,海吃海疯海玩!我大海风果真V5,大家准备的材料真心丰富,除了按规定自制的红苕粑粑、南瓜粑粑,大海风们居然还整出了:番茄鸡蛋青菜面(钱钱家特供儿童营养午餐,热汤最后都被其他组刮了个锅底朝天)、酸菜老鸭汤面块(第二锅是它妹妹——酸菜老鸭汤面,也挺受欢迎)、香煎鸡翅(某爸爸出品,限量供应)、蛋煎糍粑(洋洋爸纯手工制作,就是这个味儿!)、蘑菇炒粉(粉儿没了蘑菇还在^-^)……看出来了,海风3组以吃货居多,以美食吸眼球啊!!
12.jpg     13.jpg     14.jpg 17.jpg     15.jpg     16.jpg    20.jpg

饭后,重头戏来了——皮划艇开始!小屁孩儿们真有运动天赋,我看好几个孩子一下水就划得挺好了。钱钱也属V5一族,听完壮教练讲解后还暗自琢磨哦,结果一下水,直接前进、后退、左右转弯,全部搞定!果然是我的壮劳力啊!哈哈哈哈~~~~~
18.jpg     23.jpg     19.jpg 21.jpg       22.jpg

风雨无阻的野孩子活动结束得也相当完美。都玩得差不多时,雨也大了,迅速收摊儿回家!回家正好洗热水澡、吃晚饭。完美Ending!
           最后,总结几个小经验,提点小建议。以后活动继续,走起~~~~~~~
    经验:1、以后野炊带一个塑料桶,既可以打水、洗菜又可以把杂七杂八的东西全部放桶里,拎着走。2、现成的鱼调料绝对是佳品,方便快捷美味。3、番茄鸡蛋也是好组合,煮面、喝汤、煮饭都可以,孩子还能吃,无需其他佐料一袋盐就搞定。4、回头我要买个户外用小套锅,当碗用挺方便好拿的。(*^__^*) 嘻嘻……
            建议:1、车号都整成有小横条的那种,相当高大上啊!2、集合之后分组各自做一下自我介绍,方便相互认识。3、按颜色分组,方便认家啊,一个组一个颜色的小旗子或者是帽子,不然袖章、贴纸也行啊。

亲,我们是红队哦,至于帽子嘛,3.15活动的时候基本能一致,但是后面的活动都就打乱了哦。下次一定要想起叫大家先介绍一下哈。  发表于 2014-4-2 09:52
沙发
钱钱妈妈威5,3组威5,下次又整哦。
雨中有雨中的乐趣,
姓名贴  之前都制作了的,,这次也带了的  主要考虑到下雨  贴了都要掉,,就没有发;

对头 ,开始之前的团队建设应该要坚持。我们此前的程序是 自我介绍——取队名

哈哈,幸好“取队名”的程序我们在事前的QQ讨论组里就完成了,不然哪儿来的“海风3组”  详情 回复 发表于 2014-4-4 14:14
写得不错,还有总结
图图 发表于 2014-4-1 17:25
姓名贴  之前都制作了的,,这次也带了的  主要考虑到下雨  贴了都要掉,,就没有发;

对头 ,开始之前的 ...

哈哈,幸好“取队名”的程序我们在事前的QQ讨论组里就完成了,不然哪儿来的“海风3组”
就是  我们慢慢总结  不断提高