重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 17小时的逆袭--论康定返程持久战

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
周公解梦里说,梦见掉牙齿表示害怕失去魅力和对手淫有强烈的罪恶感。我觉得这个解释不太对,至少对贝贝这样一个沉浸在撒可乐之中,随时准备屌丝逆袭的2B青年。
    可是这次不是梦见掉牙齿,是除了2B青年另外那位号称离家决不超过2天的女士,花总。“再不回去肉都啃不动了哦,再不去医院补牙齿我们就死了。一群水货,2个根本就不懂开车的人,不要跟他们讲什么疲劳开车危害的道理。反正就是死赖在车里像白痴一样叫喊“我们要回家深度宅"!
    “太吵了,要是雪雪在,会果断下车鄙视我们自己离开的。”
    我觉得也是,我已经快被贝贝的刘氏唱腔演绎的《洋葱》折磨得快死了。赶紧开车回家,甩掉这个2B!这是我最重要的决定。
    杨老板像启明星一样给不做攻略毫无准备的我们指引了新的路线,康定--雅加梗--摩西--石棉--雅安。据说沿路风景无限好。天麻麻亮,花花在耳边像念咒一样“起床啦起床啦……”司机桑不起我真的桑不起!!!
    2B,天哪2B得我只能用这个话形容。在十八拐的完全不熟悉的山路,浓雾可见度大约只有十米,过了积水的烂路,又是藏民密集的路面布满牛粪甚至站着卖萌牦牛的村庄。花花和贝贝一直神经质的说,快开快开,开快点,我们要超过其他车辆一个雅加梗的距离。司机的苦没人懂!

走到半山,GPS导航就像进了鬼打墙,眼看着山体滑坡的残迹,我所有瞌睡全部清醒。看着山顶,已经是白茫茫一片,心理默默祈祷千万不要遇到下雪路段。
    越往上开气温越冷,从零星的雪花,直接到了结冰的山顶。一辆汉兰达打着双闪小心翼翼缓速前行,贝贝激动尖叫“快超它!”
    超你妹!直接滑下悬崖我们三人连殉情都不算。我只想跟着这辆真正的越野,顺着他的车辙往前开。
    “张老师,我们要拍照。好漂亮!”车里两个还在闹。天哪,这两个天棒,我该拿什么爱你们呢。
反正回家一看,花花的照片绝对是最多的,一个地方的照片都可以多得做成flash或者连拍。好吧,拿回去好好筛选,至少相亲有用的。
    雅加梗绝对是翻越整座雪山快感中的高潮,浓雾封山风雪连天。往下走,有情海、红石公园。贝贝感叹说,陡然高潮还是不好,下次应该从磨西走康定,这样就可以从小快感慢慢攀援。次奥,这是怎样一个畸形的男人。
我必须爆料!我必须控诉!为了节约时间,两人可以下车拍照,却不许司机喝水抽烟。因为喝水以后要尿尿会被超车,因为我没取钱抽烟都得看花总脸色。
    “我想喝香飘飘。”“不许喝!”花总一脸斩钉截铁。如果没有我和贝贝的联合造反抗议请愿,我应该已经饿死困死渴死。
    “快回来我温暖的怀抱吧,我请你洗脚吃火锅,香飘飘随便你喝。”还是大肚婆最有母性的光辉,温柔体贴。夏老师,如果不是你火锅香飘飘的诱惑,我真不知道怎么坚持17小时到重庆。
磨西周边,海螺沟、鹞子沟等景点很多,天气好可以远眺贡嘎。过了磨西古镇,318一路畅通。不过后来老F跟我说,雅安往康定可以走姑咱。这条路终年不会积雪,小心开车,没有太大问题。这里也给各位自驾车友一个温馨提示。
    从石棉到雅安,居然也没有遇到堵车,三人悠然自得跑到雅安城里干老四细品了一回雅鱼。扬言要带走一位雅女的贝贝终究没有成功,酒足饭饱睡死在车厢里。
途经邛崃,实在困得不行,在休息区小睡一个小时。由于成雅特大车祸,改经成邛返渝。沿路目睹不少大小事故,总归是超车、擦挂。这一场国庆自驾的大考,考的有技术,还有安全意识和素质。
    中间误入成都市区,好不容易穿梭出城。贝贝膀胱吃紧紧急泄洪,统统略去不表。靠着雀巢超级浓缩,17小时回到重庆。在渝北人和下道,望见明亮的城市的光。
    我们回来了!差点像西游记里面师徒四人内牛满面狂吼大叫。
    回来了。不管如何行走,都只是流浪的一个地方。要回去,回到出发的地点。新的开始,重新开始,好好开始。
    平安的,快乐的,好好生活。

木格措

木格措

雅家埂

雅家埂
文笔不错
顶一个

:handshake 新手多多指教  详情 回复 发表于 2012-10-11 17:38
奔跑的华仔 发表于 2012-10-11 15:27
文笔不错
顶一个

新手多多指教
哈哈  我们去贡嘎也走的石棉
不错的游记
赞一个
全部是雪全部是雪全部是雪啊!川西伤不起。
出行了一次,有感悟,就是最好的收获,不错。。。