重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

【质问】为什么空间要修改帖子访问量的计算方法?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在空间的旅游魅影版本,一个有10几页的精华帖,点击量才400多?
以前发个帖子,只要能保持一定的质量和更新率,10几页起码也是2000,3000的浏览量。
现在同样的质量,只有这个数,只能说明空间更改了帖子点击率的算法。
论坛帖子普遍是按照每次点击帖子,即阅读次数算做浏览量(不管同个ID重复浏览多少次)。现在这么低的点击率,只能说明是用ID来算点击量,即一个帖子每一个ID只算一次点击量。(ID重复点击不算)?
空间注册ID号12万的样子,除去马甲,活跃的也差不多6,7万吧。一个帖子封天了这么高的浏览量。空间的高贴之一应该有“豆豆无忧”的相亲贴吧,浏览量现在是77719。这在以前是可能,在现在是绝不可能,除非每个人都点击了那个帖子?
空间一这么闹不是就出不了以前的高贴了吗!为什么要修改这个算法啊?
大家在浏览帖子的时候,评4样东西点击一个帖子:标题,发帖人、浏览量、是否高亮。
我相信很多驴友都是凭着浏览量来点击一个帖子,现在这种算法,最多一个好贴就几百的点击率,这让以前习惯几千的点击量的我们读者难以接受,不好选择。
也让人家写帖子的人郁闷,辛辛苦苦写个贴,每点一次都说明了人家的受欢迎程度啊,重复点击,说明帖子确实好啊。
再看其他的论坛,不管是同类型的8264,还是早有的百度贴吧,没有一个是按照单个ID来计算点击率的。所以才有8264那个穿羌塘的家伙几千万点击率的高贴(8264的注册会员数才几百万而已)。
个人认为这种做法不仅会极大的打击创作者的激情,而创作者往往是空间最活跃的人群。打击了他们的积极性,不利于空间的积极发展!
希望各位版主好好考虑!把点击量换回以前的算法!
求各位版主站出来给个说法!!
{:soso_e114:}

豆爷被点名了。。。。也,有肉吃了。。。。  发表于 2012-6-11 23:47
不好意思,引用了你的名字,只对事不对人~  详情 回复 发表于 2012-6-11 22:12
豆豆无忧 发表于 2012-6-11 22:04

不好意思,引用了你的名字,只对事不对人~
:L:L:L:L:L:L:L:L
帖子被移到管理在线,那么管理在线对于这些事情的讨论是什么呢?
是要驴友来讨论管理的事宜吗?
那普通驴友的管理权限是什么啊?
帖子被移到管理在线,那么管理在线对于这些事情的讨论是什么呢?
是要驴友来讨论管理的事宜吗?
那普通驴友的管理权限是什么啊?
楼主淡定!
个人认为一般驴友没啷个在意点击量的
是好帖子总会有人看、有人回,大可不必在意一些数字的东东。
因为计算方法肯定是属论坛管理的事,
所以管理员移到相应版面应该没错的。
一般驴友肯定没有对论坛的管理权
但是他们具有建议权
纯属个人看法!

从来没在意个这个问题,每天上论坛一看,题目吸引人看一哈,觉得想回个贴就回一个,没得必要就看就 默默的走了,没在意这个东西。
至于发帖嘛,当然希望更多的人看,有人看当然最好,没得人看也无所谓,空间就一个大家休闲出游的平台。

对的, 站在使用者的角度,就是我们普通大众的角度,空间是一个休闲出游的平台,可能也是重庆做得最好最大的平台。 但是管理者的角度应该是怎么优化版面,怎么提高点击量,用户活跃度,招商引资吧。 所以的话,站  详情 回复 发表于 2012-6-12 12:35
到处★乱逛 发表于 2012-6-12 11:00
楼主淡定!
个人认为一般驴友没啷个在意点击量的
是好帖子总会有人看、有人回,大可不必在意一些数字的 ...

嗯谢谢版主 大妈热情有态度的回帖!
只是对这个事情感到很奇怪,因为自己是从事互联网的工作,知道数据对于一个网站来说很重要。
点击量是网站很重要的一个东西。不知道为什么空间要突然变化这个的算法,感到很奇怪。