重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 断肠草

[游记攻略] 秘境寻踪——走进俄尔则俄

老子给你准备了一大包巴豆粉粉准备中午吃饭的时候悄悄咪咪下进去的,你个P娃儿就是不给老子机会!!!

晓得你要下烂药,未必还真的来呀?  发表于 2012-6-8 22:15
呵呵、、、我来坐个沙发,草草写的真棒{:soso_e179:}{:soso_e182:}

六月二日 喜德——灵山寺 阴转小雨

昨晚洗完澡,已经是半夜两点半,早上七点不到,就被向导电话惊醒,他们还在乡上,准备过来,接完电话继续睡觉,刚梦到大快朵颐之时,电话又响了,嘴里正在嚼的鸭翅膀飞瓜了,原来是向导已经到达宾馆。

赶紧穿上衣服,摇摇欲坠滴走到院子里,见到两位朴实的彝族汉子,他们就是我的向导和背夫,和他们简单认识下,然后交流了下行程,约定九点出发,然后带上财务和镜子直奔菜市场采购公用食品。喜德县城小小地,让我意外的是,这里的各机关办公楼隐没在一栋栋破旧的居民楼里,毫不张扬,心里顿时对此地平生几分好感。

油菜苔起床后练习吞纳之术,如果是图图在,估计要打西瓜太极
nEO_IMG_照片 001.jpg

出发的时候一定要加油,正儿八经的加油,要不上山后咱们只能茹毛饮血了。

草草你太会形容了,哈哈哈、、、、  发表于 2012-6-11 11:12
肥草这次没感冒没遭撕裤裆啊?
又没坐成沙发{:soso_e114:}期待继续哟{:soso_e142:}

坐车到达冕宁,在冕宁车站对面嗨了顿丰盛的午餐,回锅肉的美味成了我们下山赶路时候的动力。

吃完中饭,前往灵山寺。一路上尽管吃得很饱,油菜苔仍然挂念着寺前坝子里的石磨豆花,说是网上查询了的,灵山寺的石磨豆花味道好,五元一人,管饱。可惜直到最后离开,我们也没吃上。所以说,美味就像感情一样,都需要缘分。

好像是有这么一说,天下灵山,不灵都不行的哟  发表于 2012-6-12 10:58
灵山寺很灵的哦  发表于 2012-6-11 16:17
不感冒牌冲锋裤确实比烂裆牌看起有型多了  发表于 2012-6-10 10:14

一路上阴雨绵绵,下得让人心头长毛。到了灵山寺,本想从寺庙里穿上山,结果被保安拦下买票,得,惹不起我躲得起,保安队长说了,只要不进入围墙不进入铁丝网,就可以不用买票,所以我们就采取迂回战术,采用大包抄大迂回的方式,向山上进发。

大家跋山涉水,绕道而行。

刚从寺庙边的河边过去,就遇上一保安,又来要求我们买票,对此我们泰然处之,一边与之周旋,一边继续前行。保安见我们人多,手持对讲机,呼啦啦唤来一群同伴,统统身着迷彩服,臂膀上两个单词:US  ARMY,把我们拦下。本着要文斗不要武斗的原则,宾主双方进行了坦率的交谈,充分交换了意见,我方对没有进入景区而要求买票的做法持保留意见,而对方对我们不买票的行为保留作出进一步反应的权利。双方就此陷入马拉松式的谈判过程。对方见问题一直悬而不决,遂通过对讲机不断呼人,甚至询问是否需要增援,最多时保安数量一度多达十数人。我拿出GPS,指明我们的行进轨迹不在景区之外,拿出相机,翻出景区示意图,说明我们未在景区范围内,对方无语,只有不断声称我们现在行进的地方属于规划范畴,所以还是得买票。最后双方协商实在未果,他们叫来了值班经理,然后又是一轮唇枪舌战。总算,对方还算知书达理,声称要我去景区派出所签订一个书面说明,声明我等系自行入山,万一发生意外,与景区无关即可放行。于是我跟随其到达景区办公室,在免责声明上签字,搞定,双方达成一致,遂放行。事后想想,平心而论,这里的保安还是不错,没有一来就动粗,算是客气了。

等我签了免责声明和同伴汇合的时候,同伴们已经和剩下的保安亲热得不行不行的。

事发现场初期,各路保安人马源源不断赶来增援。

看到那个独木桥了,我就是在那里鞋子进水的,于是乎晚上我一个人在营地烤鞋子(当年去还没这个桥)···第二天,突遇暴雨,于是乎晚上一群人陪我继续烤鞋子···  发表于 2012-7-26 17:26
智斗US ARMY,呵呵!  发表于 2012-7-15 22:28
不贵58一位  发表于 2012-6-13 20:46
草草,灵山寺的门票是好多嘛,我想去拜一哈,听说很灵  发表于 2012-6-13 13:28
诶哟,你们的交际手段太狠了。  发表于 2012-6-12 19:40
我们没违规呀  发表于 2012-6-11 21:42
又是违规穿越了.晕...  发表于 2012-6-10 10:16
门票好多钱一张? 来恁个多保安.....  发表于 2012-6-8 23:05
“我拿出GPS,指明我们的行进轨迹不在景区之外,.....” 草草,忙中出错:应该是“....不在景区之内...”  发表于 2012-6-8 23:02

放行了,心里轻松了,沿着小路冒雨前进。

如茵的绿草

密林中鸟语嘤咛

沟谷间清泉潺潺

一路心旷神怡,自不多说。

哈哈哈、、、五哥的伤心地  发表于 2012-6-11 11:29
哈哈  发表于 2012-6-10 12:54
这里是我的“伤心地”呀--溜滑的石头摔的跟头扑爬的.......  发表于 2012-6-8 23:05
天色已晚,队伍在一处羊圈住宿,该羊圈还是跃层,亲,你没有看错,真是跃层哦。在下雨天能够不搭帐篷,真是一件很开心的事情。

我们走的线路,跟那些是两回事;我们走的地方,基本上没路  发表于 2012-6-13 20:50
宿营地的位置是哪里哦?我看别人的游记,第一天从冕宁出发,要到9海,或者3连海的嘛  发表于 2012-6-13 13:30
还有就是,差点都被烤成腊人了,哈哈哈、、、  发表于 2012-6-11 11:32
哈哈,就是嗅了一晚上的羊屎臭。  发表于 2012-6-9 21:21
强悍的装备,多数都不认识