重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

谢谢你离开我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢你离开我,这一生愿永不再见!

那一天闲来无事,一时兴起带着贝贝慢摇南山。从上新街出发沿“爱南南山”小区前的小路往老君洞走。不过十分钟的路程就来到开始淘票老君洞的缺口。这条路在之前的一个夜晚曾走过,那天天太黑走岔了道从垃圾场进入的时候是在大旁边的公厕。这次仔细看了看,第一次我走的是右边最下面的一条道,左手边也有一道较明显的小路,右边中间也有一道路。还在我犹豫的时候,贝贝已经主动的选择了中间的一条路开爬,我也只能跟着他了。

好久没有爬山了,没爬多久就觉得脚软,也没曾想这条路是直线上升,看了看时间大约爬了近20分钟的时候,上面传来游人说话的声音,很快就可以进入老君洞了。我叫住了贝贝,不想他上去的时候被游人发现,可是人来来往往一直不断,我只好作罢继续往上。到顶的时候有个游人正拿着相机拍照,我俩却站在石栏外边。对面的指示牌告诉我刀客之前来时也走的是这条道。

因只是来探路,又是淘进来,就当是自家庭院闲庭漫步好了,所以问了一下办皈依证的事之后就从大门离开了。沿着中间的岔道往黄桷古道穿,这条路幽静凉爽非常适合搭吊床,沿途已见不少在吊床聊天休闲的人。穿出去就是黄桷古道上餐馆最集中的地方。

美女,下回我们又爬山,你带路,但不要带贝贝哈  发表于 2012-5-4 10:26

中午吃过豆花饭,又买了几个糯米丸子一边吃一边往黄桷古道去文峰塔的方向走。在三岔路口往下从舍身崖爬到了德国大使馆。其间有不少石壁上有人雕刻了诗文,有红色的十字刻在上面,也不知道是不是信法什么功的人。原谅我记性不好,看过就忘掉了。到了德国大使馆,那只小黄狗可爱我家贝贝了,老不停的吠他,可贝贝他太矜持也可能是太累,压根不理它。
    接下来没沿着常规的路线走,而是走了那条往下的小路,一边走一边怕,这里太幽暗,别出现我最怕的动物。你要问我什么是我最怕的动物,姐儿毫不犹豫的告诉你“蛇”,当然怕的不止是蛇,鳄鱼怕不,当然也怕,可那东西离我太遥远操心不到。黑寡妇怕不怕,我也怕呀,可我最怕的还是蛇这冰冰冷冷的动物。还好一路无事又爬了上去,左边是孔香园和7号楼,沿右边的马路走上去就是我们平时往小峨嵋走的方向,过一道门的地方。

转回头选择石梯走上去,路上碰到两个小妹妹低下头在研究什么,我上去一问结果他们看到好多蚂蚁在搬家。密密麻麻的黑蚂蚁顶着粮食排着队,不断往上爬。小妹妹问我,阿姨你知道一个黄色的东东,四只脚的是什么东西吗?哈哈,天老爷的,我哪知道她说的是撒,再说就我那点这类知识,知道才怪。就只能忽悠一下她说要不就是蜥蜴、四脚蛇、变色龙之类{:soso_e113:}。

原谅我这记性,也不知道是年纪大了,还是麻 醉   药打多了,铁路疗养院这幢楼晚上来过3次,白天也来过2次,可上次白天路过的时候都没到晚上的记忆和白天的串起来,当然直到今天为止,一切才明暸。
     我沿着羽毛球场(好象是吧)的路往上走,走步道到山上,翻过这道山走到往小峨眉去的路上。好吧以前一直没明白他们爬文峰塔后又爬的哪座山,没曾想这条路自己早就走过2遍了。下山的时候有个铁门围着的小院,左边的步道又走来几个巡山的人。那人告诉我这座小院是以前的英国大使馆,现在都是私人买下来的所有权,我刚下来的那座山如果有个名字,就叫姜家山。这小哥说他家的房也是所有权的,问我以前都没听说过有所有权吧!然后告诉我往前走我可以过小峨眉,小峨眉的名字是游客取的,他们以前叫那地为猴儿山,因为过梅花柱后有块大石很象猴子。不过我是没找到猴儿石了,你们谁路过的时候去瞅瞅,指不定就遇上了。

岔道的时候右边的步道从来没走过,这次选了右边,想试试能否走到那条可以走到上新街的路。上次从工商大学反穿过来的时候,有2人走了左边的路,对我说下去是高速路口然后往右走可以走到上新街,我今天就是想探一下这条线,看能走到上新街哪里。可惜右边的路没走多远就无路,我又不想倒回,就只有选择野山一直往下。有一段路是满地枯叶堆积且合着泥土,我还在小心翼翼,贝贝却大着胆子往下梭,只能感叹,他比我更擅于爬野山。

好一番折腾终于下到上一次路过的那一排墓群的后面,终于可以走正路了。这条路是沿着高速公路边,满以为是一直往下,可是没走多久,高速公路前路截然而止,路断了!

路断了无路,咋办呢?回头吗,虽不远,可不是我的初衷,再说上次遇到的两人明明说这里可以走。不远处正坐着一男的,这给了我信心。找他问路吧。可惜天不遂人愿,这男的说他是朋友在机场接了他之后从四公里上高速,然后在高速路上扔下他继续等另一朋友的车去遵义。我说这位先生你咋能这样呢,跑这高速路边下了车翻栏杆出来坐这等车,你说你这不是让我空欢喜一场吗。居然还告诉我从这翻到高速公路上再穿到公路那边去,我这样一遵义守法的人,让我在高速公路上乱穿,这馊主意亏您也想得出来,再说了穿过去还不知道是哪里呢,万一无路那我岂不又要再穿回来。并且我坚信上次遇到的一男一女绝对不会是走到这里穿的横穿高速。哎,要是穿了也好,就不会杀我的白血球了。

坚定的选择右边的小路,义无反顾的踏上回程。从隧洞的上端走过,一直沿着右边的路往前走。这条路很明显,想来以前常有人走。突然右边的草拢传来蟋蟋唆唆的声音,声音很响非常的明显,我调转视线看过去,这一看天啦------蛇,我最怕的东西出现了。一条长约80厘米到一米左右,3个手指粗的蛇从上面梭下来,离我不过2米距离,这条路阴暗潮湿,我的心冰冰冷冷,蛇呀它穿下来到了我后面的不远处,姐儿的第一反应却没有尖叫,也不知道是反应迟钝还是咋的,反正我不是遇到事尖叫的人。我只知道自己第一次在野外遇见了蛇,还是条不小的蛇。我告诉贝贝快跑,然后撒开脚丫一口气使劲往前冲,一边跑一边拉心着那条蛇在后面追我,一边跑一边四处张望,心里犯着嘀咕,别让我又遇到蛇。跑到分路处,右手一条往上的路左边一条打横的路,那条蛇就是从上面下来的,又不知道往上还要走多久,我选择了左边的路继续往前跑。路又断了左边往下是高速路的围栏,有一个人工破坏的缺口,右边往上是微坡塔这边没有明显的小路。犹豫再三始终不敢往下,于是往下走果然路段了,我还是走到高速路边。

你有时也与我差不多,走过的路起码要走三次我才不会迷路,呵。  发表于 2012-5-4 10:24
      站在高速路边犹豫着,也招呼着贝贝不准他走到高速路上。我知道自己再不敢调回山中,继续行走。这次的探路彻底宣告失败。可是这里是高速路上我怎么回去呢。搭车吗,好久没干这事了,有点害羞。虽然以前很是擅长,可是此一时彼一时,没那时的雄风了
      我站在路边迟疑着,看看来时的路,仍然不敢回转山中。无奈之下只能招手,有什么车就招什么车吧。谁停下我就上,还好没过多久,居然有个空的羚羊路过,让我安然无恙的返回。

美女不要害羞,有时你太矜持了哟  发表于 2012-5-4 10:25
      遇到蛇让我胆颤心惊,心有余悸,后怕不已。夜晚入睡好怕它钻入梦中,梦中还在说一定要在我的窗子边撒上雄黄,以免有不留神跑到闹市来游玩的蛇,从我长期长着的窗户爬了进来。还好一夜好眠,梦中无蛇,只有一夜的惊雷骤雨。
      第二天和车友讨论蛇,他说他看到蛇一般先是一惊,然后是毛竖起来那种怕,然后就是好奇,然后就是观察,然后就是拿东西去惹。嗯,我就只余怕了,还好奇的去观察,还拿东西去惹,我有那境界,也就不会一直后怕了。这孩子胆子了忒大。

你怕蛇我也怕蛇呀  发表于 2012-5-4 10:25

怎么就遇到蛇了呢,这倒霉孩子,难不成路过道观没有给菩萨磕头,菩萨怪罪了。菩萨说我活该谁让我去走这许久不曾有人走的野路呢,就放一条蛇出来吓唬我,警告我下次见佛就得诚心磕头吗?如若是这样,菩萨呀你可得保佑我,这一生别再让我在野外遇见蛇。蛇者,可动物园里远观而不可近玩蔫。

蛇,谢谢你离开我,今生你我老死不相往来!

谨以此文纪念2012年4月29日下午约4点钟左右,第一次野外遇见蛇。

标题只为忽悠人,此文原非写人,在后面有人有话,也不过是借题引申

标题只为忽悠人,哈哈,谢谢诸位被好奇心忽悠的众人,多谢捧场。  发表于 2012-6-14 11:06
我还以为是那个人呢?结果是一个大虫  发表于 2012-6-14 10:42
谢谢你离开我,被你忽悠了哈,以为是哪个人,结果是个蠢东西,哈  发表于 2012-5-4 10:26