重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奔马

[游记攻略] 18天的流浪,迷失在西贡-----河内;下龙湾;岘港;芽庄;大叻;美奈;胡志明之旅

越南,位于中南半岛东部,国土面积约为331,688平方千米。越南北与中国接壤,西与老挝、柬埔寨交界,东面和南面临南海,海岸线长3260多公里。越南著名的海上胜景—下龙湾由于地势陡峭,大部分岛屿杳无人迹,因此得以保持其自然风光,联合国教科文组织已授与它“世界文化遗产的称号”。人们常用“海上石林”来形容下龙湾,因为有几百平方公里的喀斯特岩石长在了这片平静、美丽的大海中,游船行驶其中,两舷的景色总在不停地变幻。越南位于中南半岛东侧,国土呈S形,南北共长两千公里,越南一直以来给人们的印象不太好,这可能是人们听了太多与它有关的战争及难民事件,令游客望而却步。其实,只要你来到越南,就会发现那里并不像传说中那么可怕,当地的名胜古迹不少,而且融合了东方的神秘色彩和法国的浪漫风情,加上农产品丰富,各种水果非常便宜,物价指数也低,是非常值得一游的。

拍摄于美奈

楼主的拍照技术太棒啦!  发表于 2012-2-12 14:18

中国影响  在越南,有许多中国的影子,是中国的外化民。中国文化对越南的影响主要体现在文字发展、文化传统、生活习俗等方面。
越南传统节日与中国相同,主要有春节、清明、端午、中秋、重阳等,其中春节为最盛大的节日。越南民风淳朴,人民文明礼貌。见面时习惯打招呼问好,或点头致意,或行握手礼,或按法式礼节相互拥抱,多以兄弟姐妹相称。越南受汉文化影响颇深,多信奉佛教。佛教自东汉末年传入越南,十世纪后,佛教被尊为国教。目前全国佛教徒约2000万人。此外,天主教传入越南已有400多年,目前有信徒约300多万,南方居多。越南人供奉祖先,普遍迷信城隍、财神。一般百姓家里都设有供桌、香案,逢年过节在家中进行祭拜。服饰穿着简单,正式场合男士着西装,女士着民族式“长衫”(类似旗袍)和长裤。饮食习惯与我国广东、广西和云南一些民族相似。吃饭用筷子,喜吃清淡、冷酸辣食物。越南人忌讳三人合影,不能用一根火柴或打火机连续给三个人点烟,认为不吉利。不愿让人摸头顶,席地而坐时不能把脚对着人。

拍摄于美奈

漂亮的地方,漂亮的照片!!  发表于 2012-5-18 21:27
这个地方我也照过,但水平有限,没楼主照得好,呵呵。  发表于 2012-1-27 16:26
拍摄于芽庄

我喜欢蓝天,白天,还有大海!!  发表于 2012-5-18 21:28
拍摄于芽庄海湾

拍摄于大叻

拍摄于大叻

这车是干嘛用的?  发表于 2012-5-18 21:31
拍摄于大叻

拍摄于大叻