重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦无常

[游记攻略] 重温狼C——完美狼塔C线重装无向导穿越之梦无常画蛇添足狗尾续貂版

背包终于有了轻飘飘的感觉。常听人说“之”字形行走会轻松很多,我也依葫芦画瓢走起“之”字形;果不其然,是要轻松很多;不过虽然轻松了体力,却大大浪费时间和距离;好一阵子才上升那么一丁点儿的海拔;还是用回老本行,蛮力直接上吧。

······

雾很大,视距大约只有三米。

朦胧中,走向达坂顶

发出去的又看不到啦:Q

“有人吗?我们到顶了!”听到战妹儿的喊声,战妹儿、山鬼、流水已经到顶。

的确轻松异常,哈拉哈特达坂只是一个小小的山包;此处有一个玛尼堆,不大,我们为其添砖加瓦;听到老周的喊声后,继续前行。

经历两三米海拔的下降,海拔再次极其缓慢地上升。几分钟后,一个巨大的玛尼堆出现在眼前,是这几天来见过的最大的玛尼堆!这才是真正的哈拉哈特达坂的中心标志点!到达此处正好花了40分钟,非常轻松。

流水照旧虔诚地对着玛尼堆祈祷一分钟;我们又为其添砖加瓦;战妹儿还为其搬来一块大石头。汇集队员稍事休息,出发。

哈拉哈特达坂的巨大玛尼堆

还是看不到:Q:Q

一群人又表演起各自的下坡神功;瞬间飞到下方的机耕道;我克制住内心的冲动,慢慢地挪到机耕道上。走完狼C后流水对我说得最多的几句话是:

“你那个下坡,实在太慢!”
“不管路好走还是难走,你下坡花的时间比上坡还多!”
“路难走下坡花的时间比上坡多还能理解;但是路还好走你下坡花的时间比上坡还多就太匪夷所思了!”
“你太需要加强锻炼下坡了!”

哎,下坡!我心中永远的痛。

机耕道上,所有人掩不住内心的喜悦,振臂高声呼喊,此刻是我们重回人间的标志;远方机械的轰鸣声传入耳朵,我们离现代化是那么的接近。

重回人间了。再看一眼来时的路。

老周的背包上挂着北山羊头,外行的背包也挂着北山羊头,阿龙的背包挂着牛头,我和酒色只在各自兜里放了一个小小的羊角。老周的羊头送给了乌鲁木齐一位漂亮的姑娘;外行的羊头带回了家;我的小羊角现在它就在我的电脑旁;酒色说要把羊角做个刻雕送给战妹儿,不知道最后兑现承诺没有?而天山镇山之宝——天山雪莲,被流水带回家,用作引子,突破几十年轻功修为的最后一层极限,得以无敌天下。

老周的背包看上去撑得更满变得更重,不仅仅是多挂了一个羊头,大概是他还背了很多天山的石头。

听到车辆的声音,一群人高兴得以为就可以坐上车;结果发现是一辆开上来修公路或者工地的拖拉机;我们向着司机嚷嚷,希望可以坐他的车出去;司机听不懂我们的话,但是从他的眼神可以看出,他理解我们的意图;不过我们却无法理解他回应的手势的含义。

下到简易公路后,右边下行

我们疯了,竟然想坐这个车^-^^-^

只得继续在简易公路上前进。老周决定把他大瓶子里面的水倒掉,我怕惯了缺水的日子,于是把那大瓶水提到我手里;还剩余若干个半罐的气罐,留给老周将来继续流浪时用,不过现在还是提在我手里直到巴仑台;其余用完的气罐放在各自包里到巴仑台再行处理。老周大瓶的水在巴仑台的晚餐后才被洗白,而我瓶里的水一直灌满,直到重庆家中。

哈拉哈特达坂的南侧依旧是高山牧场,高山牧场依旧漂亮;不同的是这边的牧场属于蒙古族;牧场羊子的相貌同哈拉哈特达坂北面的羊子截然迥异。

攻略中所述的石头房子很快出现,按攻略沿着右边的简易公路继续前行。途中听到旁边一牧场的蒙古牧民大声吆喝,有人以为是在与我们打招呼,于是试图与其回应;这鸡同鸭的交流虽然困难,不过总算没有白费功夫,最终证明蒙古牧民是在同自己的牛羊在讲话。

石头房旁边休息

途中聊到很多话题,甚至谈到国际经济形势军事政治。外行的思想太红色太正统与官方教科书如出一辙,不能不让人怀疑那是否是他内心真实的想法。

梨花妹妹说,我应该改名,风逍遥改为水逍遥,鬼宗道改为水宗道,梦无常改为水无常,因为我随时都背着一大堆水在身上。

酒色从若干个男人为了女人而决斗的故事中得出“与人决斗时一定要带副墨镜”的重要结论。面对公路上大约5米的相对海拔提升,酒色说要停下休息;他说,那不是一个小土坡,那是一座大山;对他来讲,那座大山虽然不如穿越整个狼C那么艰难,但至少也是个蒙特开征达坂;因此他要休息,他要积蓄能量;几经安慰,几经鼓励,酒色终于鼓起勇气坦然面对这座大山。

······

蒙古族的高山牧场

沿简易公路一路前行

大约一个半小时,一辆越野车在最前方的流水身旁停下。

终于,可以不用双脚丈量土地了。

上车了

用了三天时间看完,你们用最实际的行动诠释了驴行的真谛和驴子的精髓,深感钦佩!  详情 回复 发表于 2011-10-29 20:29