重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 俩个人的徒步,我和班,碧潭幽谷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这几天的心情很差,被许多的困惑缠绕到夜不能眠。人生的负担,压力好重,好重,每个人都有难言之饮,有时候觉得快乐的时间很短,很短,就像火花,一瞬间,美丽而短暂!
在我情绪低落的时候约到了班,我们一起踏上了俩个人的旅行,碧潭幽谷。
9月15日,一大早,我们坐上了去南川的汽车,时间不长,1个多小时后到达南川,在去了老车站转到一线天的汽车,40分钟以后我们顺利的抵达了金佛山西坡。

徒步的旅途开始了!
买了50元的门票我们进入了金佛山西坡的大门!
在路边小歇一会儿
我们顶着烈日走了大概20分钟后,到了碧潭幽谷的入口处,吊桥。在这里拍婚纱照的人真是络绎不绝呀!

俩个人的徒步是轻松,悠闲的,我们一路上,走走停停,随手拿着相机拍来拍去,记录下我们走过的地方。是如此的美丽!
碧潭湖,很小的湖
越往深处走,景色越迷人,那种郁郁葱葱的绿,把我纷乱的思绪全部的占据了

一线天
潺潺流水
我们行走的速度很缓慢,下午大概接近3点的时候到了一家名为“归去来园”的农家乐。不知道前路有多漫长,所以决定,留下来歇脚,晚上就在这里扎营!天气还是比较的热,我们迫不及待的脱了鞋子,要去凉快,凉快!

下午的时光很是清闲,耍耍水,聊聊天,呼吸着清新的空气,似乎忘却了所有的烦恼!时间慢慢的流淌,天色渐黑的时候,动手做起了晚餐!我们休息的帐篷
晚饭后,就这么静静的坐在凉椅上,等待着天黑。
夜晚的碧潭幽谷,真的是伸手不见五指,21点的时候几乎什么也看不见了,我们爬进帐篷里,聊起了开心的和不开心的事情,慢慢的睡意朦胧,但是外边的声音很大,蛐蛐们高声的歌唱,很有节奏,起伏,潺潺的流水声,在安静的夜里,大得出奇,也不知过了多久,困倦和疲惫终于始我们睡去!
清晨,大脑还迷糊着,但新的一天开始了,在草草的吃过早餐后,我们背起了行囊,从新出发了!今天的路,比昨天难走许多,一路向上,全是陡梯,背着20几斤的包包,我重新的思考人生,突然明白了一些事情,为什么非要给自己的心加上如此沉重的负担呢!放下,是对自己的宽容!

在上午10点半的时候我们走到了这次的目的地,索道下站!

在稍做休息后我们开始了原路返回!

中午回到了“归去来园”吃了方便的路餐,继续前进!

回程的路很快,没有了之前爬梯的疲累感,还是在烈日下暴晒着,我们快乐的唱着歌,俩个女人唧唧喳喳的胡闹着,生活能如此轻松,真的很好。
旅行的意义,不在乎终点是那里,在乎的是沿途的风景,找寻心灵的慰籍!
在此我要特别感谢班,我的朋友,在我需要她的时候能义无返顾的到我身边来!谢谢!

写得有意思。
确实比较惬意,我也要去
照片巴适!
这样的游记真不错,支持楼主。
明天会更好-华仔 发表于 2011-10-14 09:14
这样的游记真不错,支持楼主。

谢谢
其实悲伤只在一瞬间。

不要去贪恋悲伤,就让它如烟花般开心的消散。
18647245 发表于 2011-10-14 09:21
谢谢

好久再去撒
张张 发表于 2011-10-14 09:25
其实悲伤只在一瞬间。

不要去贪恋悲伤,就让它如烟花般开心的消散。

恩,谢谢,在重新审视了自己的人生以后,现在已经没有悲伤的感觉了。
几个人随行随思 比一帮人匆忙行走 心灵会有更多时间飞翔