重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 继队友贡嘎穿越发帖后,来一个资费参考!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

国庆贡嘎穿越回来后,队友们就在69上发了贴,三胡(二胡)写的颇具文墨,老墨写的颇具文献性。都很不错。我们这些就不用在赘余了,最多发发P。不过有一点,就是藏族朋友嘱咐的,要让大家都知道,贡嘎欢迎大家。为了以后大家去贡嘎有个合理的消费,现就有些消费项目给大家做个参考!这就是我们居住的赵子梅村第一家,嘎玛西让家。在这里还碰到了阿松。主人待客很热情,当晚还吃到了难得的山羊肉,那是美味啊。

赵子梅村

赵子梅村

这家的主人是多吉大叔,后排左起第二个。还有最右边的多吉大妈。其余就是贡嘎二大队队员。这张照片照的比较早,是早晨七点多吧,如果时间没记错的话。不过很早小主人嘎玛西让就开着印有汽车下乡四个字的长安车拉着阿松的队员上子梅垭口了。所以照片里面没有出现,23岁的帅气混血藏族小伙,60%汉族的血统,40%藏族的血统,入赘多吉大叔家(本上目居人),支撑起了这个家,多吉大妈背的就是嘎玛的第二个孩子,一个可爱的小女孩,大儿子已经一岁多了,都很可爱。
嘎玛再三的说,以后有机会再去他们那里,再聚首!很怀念的说......
好了,话入正题。这次去本来预计到了很多费用,但还是有一些我们不知道或者被忽悠的情况。我想去过的人都已经基本了解,那就给想去或者即将要去的人写点参考。就以嘎玛西让给的价格为参考(放心,他给的价格比较实际)。
地址是子梅垭口下来,赵子梅村第一家如果是从巴旺海上来或者贡嘎寺下来,就是赵子梅村第三家,住在他们家是每人20元/天。含早晚饭的话是30元/天。
大家知道租马的价格是每匹马每天60元,不包含返空的费用。以我们台湾友人阿栋租马来说,1号进6号出,一匹马5天共600元。
四匹马含一个马夫一天290元,例:从下子梅到贡嘎寺距离较短,4个人就是四匹马一个马夫290元!一天内往返足以。

摩托车从贡嘎寺到下子梅的价格是80元,不过本人认为山路较险,还是不坐为妙。

租车上子梅垭口的费用是来回400元,可乘6人;
租车去康定的价格是1100元,可乘7人;
租车去泸定的价格是1200元,可乘7人;
租车去巴旺海的价格是300元,可乘8人;
租车去玉龙西泉华滩的价格是400元,可乘7人;
租车去新都桥的价格是700元, 可乘8人;
租车去塔共草原的价格是900元,可乘8人;
租车去沙德乡的价格是500元,可乘8人;
租车去莲花湖海子的价格是700元可乘8人;
租车去草科温泉的价格是300元/人,貌似是摩托车(下子梅到草科温泉)这里提到的温泉不知道是不是我们最后泡的那个常年
水温40.1°的那个野温泉,温泉确实相当霸道。
OK,最后公布下嘎玛的电话,前天他特意打电话来告诉我他们也可以打电话了。我们回来的时候他们还没有通电话。
嘎玛西让:18283654487

评分

顶起   
支持!
摸摸 发表于 2011-10-12 23:12
支持!

这个帖子应该收藏!
你还没有说住在伽马家的价格是多少!
啥子赵志梅村……
听得我一塌糊涂!!
我来啦,我先自我介绍:我是二队长,人比较二,但是很实诚,暂时介绍完毕,下面介绍淳朴的藏族同胞们
他们是很朴实的一家藏族人,喜欢他们家的小孩,大儿子两岁多,很可爱,我逗他玩,他反过来还逗着我玩,哈哈,小女儿十一个月,胖呼呼的,皮肤白白的,一点也不像藏族小孩,时不时的喜欢嘟着他的小嘴;接下来是特别腼腆的两孩子他妈,虽然已经当妈了,但是羞涩的还跟少女一样,主角登场,那就是特别憨厚的嘎玛西仁,跟我讲了半天的价格,结果还是被我的三寸不烂之舌给战胜啦!最后面是朴实的多吉大叔,吃饭坐我旁边,我看他没动几下筷子,可能是想让我们多吃点吧,不过我好像就没有客气啦,因为那时候已经六天没吃到嘎嘎老,嘻嘻……下次再去,我就赖他们家了

の谜ぃ夨☆ 发表于 2011-10-12 23:24
我来啦,我先自我介绍:我是二队长,人比较二,但是很实诚,暂时介绍完毕,下面介绍淳朴的藏族同胞们
他们 ...

二……
他家孩子还小的嘛,要养你多少年才能用哦……

嘎玛西让   大儿子
    小女儿  ,听奶奶说还没满一岁。

天真无邪的孩子 ,他们的双瞳是纯净的。

三胡 发表于 2011-10-12 23:32
二……
他家孩子还小的嘛,要养你多少年才能用哦……

你是不是,再这们说,我这个队长要给你开批斗会老哟,点都不尊重上级
{:soso_e113:}我也来顶一个,好久跟到驴一起.
再顶一个,睡觉老,各位队友以及朋友们晚安啦