重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老周

[游记攻略] Because it is there —— 田海子,6070的坚守(完)

所以有人说找一个好的攀登同伴比找一个性伙伴难多了,这不是没有道理的。--------------俺顶这一句    国产火枫出了个仿MSR 反应堆的  MS不错
-

MSR的反应堆确实太强大了,山寨的怕也只能是仿个外观与形式哈。  发表于 2011-10-13 23:15
老周,以后有难度系数小点的线路·捡上我吧···

雪妈,要减点嘎嘎了来吧  发表于 2011-10-14 10:24
捡不敢说,以后有机会可以一起玩。  发表于 2011-10-13 23:16
越玩越高级了

玩开心就好,不去分什么高级低级的。  发表于 2011-10-13 23:22
桃子妖妖 发表于 2011-10-12 21:33
我加了,哈哈哈哈哈哈

给美女回复了。记得叫上我哈。

有重庆的报社联系我,想登出田海子的这个帖子,并发了几个问题过来让我回答。我不知最终报纸上发出来是怎么个面目,就把我最原始的回答帖出来吧!

1,登上田海子山顶的感受是什么?
“出奇的平静!只是觉得终于不再往上走了。”因为登上山顶只是成功了一半,你能安全的下撤到能看见绿色的地方才能算是—次完美的攀登。  

2,当初是怎么接触到户外和登山的?
接触户外是一个很偶然的机会认识了《回归自然俱乐部》的陈自华老师,第一次的户外活动就是陈老师组织的“七龙星(音)”杀年猪活动。我就这样认识了第一批玩户外的朋友,然后慢慢的同他们在一起喜欢上了户外运动。接触登山应该是99年还是98年国庆,我同几位朋友去了四姑娘山露营,当时什么都不懂就在长坪村找了个向导就跟他上了大峰顶。我现在还记得当时我们在峰顶的石块上给自已取了个名字—重庆小野猪登山队。

3,户外对你的影响有多大?正面的?负面的?
户外对我的影响应该说是很大的,它慢慢的在改变我之后的思维、生活方式与人生轨迹。我是觉得很难去用正负面来评判,户外于我是一个寻找自已的过程,其间肯定有得失,但得与失,不等同于正负两面;我也很少真正的去想这种问题,遵照自已的内心去生活,正面与负面都只是别人眼里的—与我无关。非要说个正负面的话,我想正面的影响是我知道了我是谁;负面的影响就是我在别人的眼中成了一个问题青年—因为我偏离了多数人的生活轨迹。

4,印象最深的一次户外或登山是哪里?为什么?
印象很深的有两次。一次是我第一次攀登雪隆包,那一次因为天气与自身能力的原因,我们没能登顶,但当年一起上山的一位好友,后来因户外事故永远的离开了我们。也正是这个原因,是我朋友过世之后,我第三次的攀登了雪隆包并最终将他的照片带上了山顶。第二次就是今年上半年去四川西昌木里纳瓦村小支教,在这个交通不便物质馈缺的大山里,我却找到了一种久违的单纯的内心喜悦,纳瓦的宁静也让自已能有空间与时间去梳理过往,找出记忆中那些闪亮的碎片;也正是这些碎片的拼凑,让我能听到自已的声音。所以当最后孩子们对我说“谢谢”的时候,我反过来给他们说了声“谢谢你们”。

5,不在山里的时候,还喜欢做什么?宅不宅?
肯定算是宅了。平时不在山里的日子回到重庆,会有突然找不到自已的感觉。不多的机会上街办事,走在大街上,很多情况下会觉得自已对于这座城市对于眼前的繁华是个过客。所以我更多的时间是呆在家里,在家更多的是看书,看影碟,抽空练体能,还有就是计划下一次的攀登。

6, 知道你经历很丰富,可以简单说一下吗? 生命都有个衰弱—死亡的过程,我认为人的一生活到最后不应像我眼前的这杯白水,所以我总是在有选择时努力让自已活得更接近于内心。经历代表过去,丰富与否也是相对的。我相信某些东西经历多了,总有个量到质的转变,然后再慢慢的改变你自已,但经历这东西不应是谈资而是生活的体验。我曾经体验过寺院出家人的生活,也去西部大山里支过教,也一个人背着包到处搭车的在西部流浪过半年,也经历过身边好友因户外事故的离去。所有的这一切其实都是人生的一部份,每个人都有自已很丰富的人生经历,只是内容不同而已,所以这个真不知该怎么去说。

7, 现在感情生活是什么状况?喜欢那种类型的女孩子? 记得有位朋友说过我—执着的人是孤独的.现在的感情生活还是一片空白,没有给自已划一个框框来说会喜欢那种类型,我想是那种我在她身边能让我很安静下来的女孩吧。

8,下次打算去哪点?以后有什么攀登计划?
下次是春节去四姑娘山长坪沟攀登一座未登峰,就在两河口海子附近。近几年的攀登计划还是想有机会去尝试四姑娘山区的婆渺峰与幺妹峰。

冒昧问下,老周在哪个单位哦 这么有时间,也有经济能力 太让人羡慕了  详情 回复 发表于 2011-11-9 17:46
我擦!这报社记者跟老周有仇呀!每次登出来的都把征婚内容给删脱了!  发表于 2011-10-18 11:08
呵呵,这一登,就不空白了  发表于 2011-10-14 21:10
又性感了.  发表于 2011-10-14 10:50
额。。。。这次总算有征婚广告的内容了

嗯,那是必须要有的,不然报纸登个毛呀。  发表于 2011-10-14 18:48
难得看到周老头发的帖子里面有各人的照片,以前不是侧面豆是背面,勒次算是饱了睛福老。看来你还板得动我还有一张攀岩卡没有用需要来拿,算是我以前把你的用了还给你

故事又长又多,虚哥是想听那一出呢?  发表于 2011-10-14 18:47
看来有故事。  发表于 2011-10-14 00:58
隔夜的雪茄 发表于 2011-10-13 19:36
老周,以后有难度系数小点的线路·捡上我吧···

有不有最低最低难度的,把我也捡上

四姑娘山大峰你可以去试下。虽说没有什么难度,但也是上了五千米的山峰了哈。  发表于 2011-10-14 18:46
最低难度,鹅岭半日游,可以捡上你  发表于 2011-10-14 10:02
桃子妖妖 发表于 2011-10-14 09:59
有不有最低最低难度的,把我也捡上

卡卡,只有你可以把鹅岭也走成暴线,O(∩_∩)O哈哈~

那请卡卡好久组织下这条暴线。  发表于 2011-10-14 18:45
哈哈·爆料···中秋节·草草居然遭拉暴···哈哈  发表于 2011-10-14 17:57
暴料,啷个走暴的  发表于 2011-10-14 10:22
对于山,只有敬畏之心。