重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 漂泊心情

[游记攻略] 心情旅途(16、18、65、66、67楼已填坑)毕棚穿长坪、党岭穿道孚之连穿流水帐

前方就是木骡子了,拉风的牛角大包马上就要开始“招蜂引蝶”了
这一天都只有用卡片机拍照记录美景了
高原的天气说变就变,乌云又在翻滚了
木骡子看幺妹峰
到达有可乐和烤肉的上干海子了,头一天那几个为了喝可乐而拼命冲出沟的家伙居然错过了!笑死我了!
有手机信号、有可乐6元/瓶、有鲜牦牛奶5元/杯还给我加了半杯、有烤肉1元/串,A3面子大,20元起码吃了30串,而且很好吃

实在是太FB了。。。。。  发表于 2011-8-29 07:50

毕棚穿长坪到此愉快的结束,从一路相伴的A3那里学到不少知识,职业习惯,现总结如下:
1.下雨天要用炉头在帐篷内烘烤,保证干燥温暖的睡眠环境;
2.高海拔要多喝水,多喝热开水;这次现学现卖,上葫芦海时,皮皮高反,心跳过速,我就让她使劲灌葡萄糖热开水;
3.含盐的剩饭菜要及时处理掉,千万不要放在帐篷附近,牛马喜欢吃含盐的东西,包括晾在外面的内衣裤哦;
4.高原上尽量不洗脸,防晒霜今天一层明天一层,往上抹就对了,还有唇膏;
5.食品袋等垃圾还是不能丢在景区的垃圾桶里,一样有牛马来翻拱得到处都是,必须带到景区外才能丢;
6.帐篷搭在有一定坡度的地方比平坦的地方更不容易被水浸;
7.8.9.10.还没想起,想起再做补充,哈哈哈哈。

最后,再上点途中的精彩瞬间

你在我的风景中,我也在你的风景中
除了我弟,几个崽儿都在阴笑阴笑的,商量着:今天晚上,嘿嘿嘿嘿。。。我们把情爷。。。嘿嘿嘿嘿。。。。坏淫些!
A3给我弟照这张帅呀,嘿嘿~不过比起帅队还是差那么一点点
厚道、闷骚、英明、神勇的帅队,还是单身贵族哟,看对眼的MM单独觅我,我把他的联系方式短给你哈
找不到过河的桥,也找不到上垭口的路,帅队在雨中搜寻着。。。
走错路,溯溪就溯溪嘛,反正都是些千翻娃儿
垭口上吃葡萄?谁这么建刚?狗哥背上切的,哈哈哈哈
下了垭口,天都要黑了,那些金刚还在飞起跑。。。。

帖子写得不错,好线路,参考借鉴了  详情 回复 发表于 2012-9-24 09:34

8月7日:日隆——小金——丹巴——甲居藏寨住“两棵树驴友之家”
一大早,三嫂就帮我和我弟联系上去小金的面包车,20元/人,1个多小时就抵达小金,再转乘到丹巴的面包车,30元/人,路况不太好,灰很大。下午2点,我终于再次抵达丹巴。
丹巴甲居藏寨“两棵树”驴友之家的老板(也是甲居的村委会书记)树哥,是去年7月从康定穿雅拉到丹巴后认识的,老实憨厚又热心肠的树哥,接待过全国各地很多地方的驴友,自己也喜欢上摄影和驴行,关于党岭穿道孚的信息也来源于去年和他的交谈,向往不已,终究是促成了这次难忘的党岭之行。下午和头一天就抵达树居的队友们汇合之后,在丹巴县城采购了公用物资气罐(30元/个,超贵,建议用量大的,可以提前网购后,先寄到树哥家里),再与树哥一同商议好包车、行程安排以及马托包等事宜,大家安下心来,趁晚餐前,再次闲逛了甲居。树哥家50元/人/天,包早晚餐。
甲居随拍
云中居所
夏花

小小汽修工
对待小牛的两种不同态度

8月8日:丹巴——党岭村——飞机坪——4000米葫芦海扎营
  7点,我们包树哥的面包车出发了(单程400元,路况不太好,几十公里路要开3个半小时),有树哥这名土向导,一路上的拍摄点他都了若指掌不说,还会主动停车让我们拍照过瘾的,哈哈!中午在党岭村书记家开的客栈里吃饭,中午1点开始负重徒步上葫芦海。高原的天气说变就变,中午时分还是晴空万里,过了飞机坪就开始乌云密布,时不时的还下起了阵雨。飞机坪上葫芦海的路开始陡峭起来,还没恢复状态的我,双腿如灌铅,又吊在队伍后面开始了慢摇。和我们一路准备上葫芦海扎营拍照的树哥看不下去了,抢过我的包,背双包上山还如履平地,一会儿就看不到人影子,让我仰望都找不到对象了,哈哈哈哈~
最多4个小时的路程,被我硬生生走成了5个小时,到达葫芦海的时候,已是傍晚6点,还下起了阵雨,我在路上盼望的日落美景是没戏了,可那彩虹真真是被我唤出来了也~还是小兴奋了一把。最兴奋的还是要算树哥了,我见他把帐篷搬来搬去的就问他做什么,他低沉着声音回答我:那边,有酒,有美女。哈哈哈哈,原来还有几个厦门来的美女也在那边扎营,还是冬泳爱好者,我们冷得筛糠,那几个美女穿着三点式就下水了。树哥和他们的背夫认识,打完招呼就端着相机对着三点式泳装美女一阵猛拍,然后还去蹭酒喝。当晚,我早早的就休息了,树哥他们点燃了篝火,和我们队的几名队员一起搞起了联欢,歌声、笑声久久的在葫芦海上空回旋着。。。那晚,月色很美,意味着第二天的好天气。。。
早上出发,树哥的车也很拉风
与树哥在党岭村合影
途中遇雨,安慰“孕妇”。。。
飞机坪上的队员和韩国队请的马帮
党岭一景
雨后彩虹

8月9日:葫芦海——党岭村——温泉扎营
清晨的葫芦海弥漫着一层梦幻般的水雾,海子边的小草上凝结着晶莹剔透的露珠,在初升的阳光照射下,闪闪发亮。有两名队员按照原计划翻过山脊去看卓雍措了,而此时此刻,我只想在海子边晒着太阳静静的发呆、睡觉。这半日,是整个行程之中,最最悠闲的时光,没有艰苦的跋涉,没有颠簸的车旅,更没有忧心忡忡的计划思考。一觉醒来,已近午时,看着那阳光照射下清澈的湖水,我内心十分纠结,真想跳下去游一圈,可又必须拔营下山了,只有带着小小的遗憾离开了梦幻般的葫芦海。
原路返回到党岭村午餐,然后包上马,朝着我们此次的穿越线开始进发。今天的目的地是途中的4号温泉,三个小时的徒步慢摇,于傍晚时分抵达温泉。那扎营地是我有史以来感觉最爽的一个!离帐篷最多5米远的地方就是一个10平米左右的野温泉池子,另外一边就是雪山融化流淌下来的溪流。“躺在温泉里欣赏雪山风景”的梦想终于实现了!大家尽情的在温泉里嬉戏玩耍,洗去了一身的尘埃与疲惫,所有的艰难都换作了此刻的快乐!而且,当天晚上,我可是用温泉热水洗碗哦,那感觉只有用“奢侈的享受”来形容了。。。。

额。。。跳了一楼。。。游记后接65楼{:soso_e112:}

nEO_IMG_DSC03657_副本.jpg nEO_IMG_dsc03746_副本.jpg dsc03681_副本1.jpg DSC03684_副本1.jpg dsc03719_副本1.jpg
沙发!必座之!
先顶了再看。。。