重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 好游者

綦江响马河“扎营费”斗殴事件真相:重庆强势驴友欺穷綦江弱势村民

关闭 [复制链接]
回到根本点,帐篷费是关键,不是钱少钱多的问题,而是何不合理的问题,景区有收120元门票费,这里还要收帐篷费,感觉有些不合理,出去扎营收帐篷费的地方想必并不多,如果要收费应该事先说明,等人家啥都搞定,再去收费,确实不地道,有刁民之嫌疑,看好游者如此处心积虑为周家及景区辩护,难怪有枪手之嫌。

尖对尖 你说话注意点 我们只是在里面发表观念 用不着针对别个决人  发表于 2011-9-2 11:24
证据就是弄2张毁容的照片挂上去嘛!只能说打得好。你们这些蠢猪,傻猪,活该。  发表于 2011-8-30 17:48
尖猪、  发表于 2011-8-30 17:39
村民有私有土地 ,这是国家规定的。凭什么就不能收费呀,没得钱就不要到处走撒,自己呆在家里撒,还跑出去丢人  发表于 2011-8-30 16:46
已经不是在景区了,在周家周家平包产地平出来的地盘,另外我为农民辩护就是枪手,那你也是水军了  发表于 2011-8-29 23:33
楼主 你只是转的这个帖 看来你并不明真相 在不明真相的情况下 你转这个帖的是为了表明你什么态度? 我希望在我们不明真相前 不要带偏向性

真相就是,骆友说什么,就是什么。这就是真相,不带偏向性。这点我信了  发表于 2011-8-30 16:52
那真相是什么?  发表于 2011-8-29 23:34
楼主从哪里转来此贴?是不是想把水搅浑?

尖对尖,你祖宗3代以上都是农民,妈的还骂自己的祖宗,该你娃遭决。  发表于 2011-8-30 17:46
尖对尖、很看不惯你、、、、农民咋啦??你们瞧不起农民这点最令人恶心  发表于 2011-8-30 17:37
看来农民并不弱势噻,到处都在发帖  发表于 2011-8-30 17:33
本来没什么,是他们根本不是驴友,装驴友发帖来骗取大家的同情,这个帖天涯论坛有,风行天下也有。  发表于 2011-8-29 23:37
听你们说了这么多,也长了些见识。
从07年以来,我就和驴子们接触,见惯了脾性。
这么多年来,只有一个女驴子不得了,被我当场拍了照片,然后她老公给我道歉了,彼此言和。
驴子们,出门在外,只求山水。

驴子们,人多嘴杂,就容易挑起事端!这个时候,像我这种人就直接问:你们谁是领队的!?领队的一出来,一般事情就化小或解决了。
响马河事件,是人多嘴杂和领队无方惹出来的。当然,周家也少于和驴子打交道的经验。
驴子们,出门在外,玩的是心情,不是气质哦!
慢调 发表于 2011-8-29 23:04
楼主 你只是转的这个帖 看来你并不明真相 在不明真相的情况下 你转这个帖的是为了表明你什么态度? 我希望在 ...

简单 发表于 2011-8-29 23:31

楼主从哪里转来此贴?是不是想把水搅浑?

这篇文章明显是经过了加工润色,不可否认有博取同情的因素在里面。但是,且慢,我们常说兼听则明偏信则暗,在此之前,大家在网上和报纸上看到的都是千篇一律来自其中一方的声音,有谁想起要听听另外一方的声音呢?对于不同的声音,哪怕是经过艺术加工,但是只要是在陈述事实,即使是另外一方角度出发的事实,我们都理应欢迎才对,为何如此多的人不能容忍不同的声音和不同的观点?

同一件事情,不同的当事方出于自己的利益和角度,都会有不同的看法和表述,这很正常。作为看客的我们,正是在不同观点和不同表述的连续碰撞中才能逐渐看清事情的原委和真相。

就像前面的某个回复当中说的那样,农民的社会资源确实不如城里人的社会资源广泛,他们发出自己声音的渠道更加稀少,发出自己声音的能力更加低微,正因为如此,从道义上讲裁判的天平才更应该向弱者倾斜,才应该更耐心地倾听来自于他们的声音,才应该更加保护他们的发声渠道,这才是一个健康社会所应当做的事情。

我不知道慢调和简单的身份如何,也不想知道,我也不清楚真相究竟如何,这样的事件本是罗生门,观众有权通过自己的方式去寻求真相, 而“在不明真相的情况下,你转这个帖是为了说明你什么态度?”这样的问句,不是希冀探求真相的问话,更像是公权力的蛮横和武断,而简单同学的“是不是想把水搅浑”更是一锤定音为整个事件定性。正因为真相未明,所以才有转帖之举,这是探明真相的做法,也是目的。

一直在关注这几个帖子,忍不住说两句,纯属探讨而非吵架。

总得有人买单啥,周家能买得起么?赖景区买单有利于社会进步!老子轮子排了一年多了你好久打我啥?  发表于 2011-8-30 02:21
你说话比较客观,我们大家都在讨论希冀探求真相,其实在讨论中可以看清楚很多问题,不要动不动就枪手水军的大帽子来压人,  发表于 2011-8-30 02:20
卡莱西 发表于 2011-8-30 01:02
这篇文章明显是经过了加工润色,不可否认有博取同情的因素在里面。但是,且慢,我们常说兼听则明 ...

道理是为保证利益分配秩序有利于利益持续产生而进行的理论总结,利益才是社会发展进步的根本动力!你娃本末倒置!该挨24!
终于看完了
现在能搭个帐篷的都叫驴友!让混这论坛的一干人等如何伤得起啊

还是洗干净等到124算老

V、_______孑、  搞不好是在jc那儿租来的~~~哈哈、、、、、真希望哪些医生衣死那些人

典型的失败者,自卑心理严重,心理病态,妒忌比自己好的人,看见别人倒霉就高兴
你就继续躲在角落里诅咒别人吧,可怜虫

下面的,我没有咬你,是否说明你不是人?

你想说我也是马甲了哟,还是不是本人的.可笑.真可笑.  发表于 2011-8-31 16:46
听这口气、你就是狗了吧、  发表于 2011-8-31 16:39
不要用个马甲来威胁我,我不是黑大的.人出来混总有一天是要还的.人在做天在看,自作孽不可活.积点口德嘛.  发表于 2011-8-31 16:20
又开始咬人了.你就不是可怜虫.你就不自卑,你就不失败,只有失败又可悲的人才见人就疯咬.  发表于 2011-8-31 11:20
尖对尖 发表于 2011-8-30 15:05
V、_______孑、  搞不好是在jc那儿租来的~~~哈哈、、、、、真希望哪些医生衣死那些人

典型的失败者,自卑 ...

那么你是一个成功者咯、呵呵、、、、那我谢谢你教我了、         对不起!我不是大善人、我更装不出你那样的大善人、

尖对尖你垃圾都不如,只配当缩头乌龟,猪狗不如的东西。  发表于 2011-8-31 09:15
你已经充分证明了自己是一堆垃圾  发表于 2011-8-31 00:00
不是我瞧不起农民,是你这样的农民让我瞧不起  发表于 2011-8-30 23:58
洁:何必和那些鸟人一般见识了,他们说话总是前言不搭后语的。  发表于 2011-8-30 16:42
看完这个帖子很费了点时间

有一点是大家的共识,这事与驴友无关,所以不用评价驴友的行为等等。。。
农民挣点钱不容易,只要不是黑心宰客请游客宽容一点、大度一点、爽快一点。
荒山野岭如果收你帐篷费那就不对,如果别人家的场地,收费可以大家协商。

其他问题,不明真相暂不评论。如果还有灌水就把水帖删除,看起费劲。