重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西湖月影

黄泥洞老王对我说的第一句 “重庆人”都是些土匪。。

最美的风景,最痛的是心!

这是我去后河回来拍到黄泥洞的场景。

这是我去后河回来拍到黄泥洞的场景。
严重支持此帖
西湖不开这个帖子,我也正想开个帖子说说这个事情。
今年我去了两河口两次,回来后发了帖子,点击量比较高,认识不认识的人向我咨询这条线路的不下20人,作为发帖人,有较高的点击量,我开心,但很快我就后悔了,因为从这段时间去了的朋友处了解到,很多人去了之后彻底展现了丑陋的一面。
首先是乱丢垃圾,因为这条线路比较轻松,所以很多人去玩腐败,背了不少腐败物资进去。但腐败完毕,啤酒瓶、纸张、食品袋....到处乱丢,既然你有力气背进去,为何不把垃圾背出来?即使觉得不方便带出来,最起码也应该焚烧之后填埋掉。
其次是偷东西,看到老王家种的蔬菜,偷鸡摸狗,很多人还不以为然,真是混账一群,你们倒是偷开心了,别个老王家呢?辛辛苦苦面朝黄土背朝天种植一伙,指望着换点钱或者自己食用,硬是没有偷到自己的东西部晓得心疼所?难道真是有妈生没妈养?
第三是喧哗,老王家附近比较方便扎营的地方就是他家周围的一点空地,很多腐败的群体去了之后晚上彻夜喧哗,全然不顾是否影响到老王家的休息,老王是脾气好,换了我是他,要谁在我家这样闹腾,早就翻脸了。
第四是乱捕乱捞,不少人提起渔网去网鱼捉青蛙,虽然河流不是老王家的,但毕竟当地人的生活与之息息相关,这种行为破坏了当地原住民的生态资源,青蛙捉多了,别个的农作物怎办?是不是要增加杀虫剂填补青蛙的减少?很多人不以为然,那么换个角度想,如果别处的农民跑我们城头,跑南山和批把山砍树,你会怎么想?
没有人想看到自家周围有人随处大小便
没有人想看到自家种植的花花草草被人攀折
没有人想听到半夜三更还有人在自家门口高声喧哗
......
己所不欲勿施于人,请各位将心比心,出行的时候收敛自己的行径,不要在城里是绅士,在乡下是牲口

本来好地方好风景好线路拿出来分享是一件快乐的事情,都是那些“土匪”乱丢乱扔,把整个驴友群的形象给糟踏了。  发表于 2011-8-27 21:12
必须顶!  发表于 2011-8-24 17:19
顶 语气还要重一点才行  发表于 2011-8-23 02:29
已所不欲勿施于人  发表于 2011-8-15 17:18
这个要顶,爱护环境不光要从我做起,还应该积极监督和制止其他人的破坏行为。  发表于 2011-8-15 17:00
顶!  发表于 2011-8-13 18:43

己所不欲勿施于人,请各位将心比心,出行的时候收敛自己的行径,不要在城里是绅士,在乡下是牲口

非常支持!!!!

死猪不怕开水烫  发表于 2011-8-25 13:28
卡莱西 发表于 2011-8-13 18:02
严重支持此帖
西湖不开这个帖子,我也正想开个帖子说说这个事情。
今年我去了两河口两次,回来后发了帖子 ...

淫草愤怒了,后果很严重
叹悠悠 发表于 2011-8-13 16:17
08年一别,再没去过黄泥洞,原以为物是人非,原来人事皆非。
不知道谁说过:认识的人越多,我越喜欢狗。

法国的罗兰夫人说的样
素质!没素质的人是假驴!我说他们不是土匪,是土贼!
这些老驴子的素质,道德都上那儿切了,!!真是汗……

老驴子的素质和伪驴的的区别在于:老驴子去过的地方从来看不到这些恶心的东西  详情 回复 发表于 2012-5-3 15:11
我觉得那些行为并非老驴所为,老驴都习惯于除了看美景的心情和照片,什么都不要带走,除了脚印,什么都不要留下,是一些冒充驴子的人所为。他们以为穿起户外服装背起帐篷就感觉自己是驴子,没有理解驴行真正的意义。  发表于 2011-8-27 21:19
老驴子的素质,绝不是29楼所讲的  发表于 2011-8-24 17:22
老驴还是很注意保护环境的哈  发表于 2011-8-15 17:01
这那里是老驴子干的,是那些开个车车,背个包包的耍耍群和假驴友干的  发表于 2011-8-13 22:38
苍山雪狼 发表于 2011-8-13 18:22

非常支 ...

我进69看的第一张贴,就是你的后河行,真的很漂亮……看到最后张,你痛了,我也有同感!却实,太不堪入目了,本来很美好的地儿,被你们的赞,美得一发不可收拾,这下可好了,再这样儿下去,后河,也只是你仅次最美的回忆了吧……来年的后河,或许……此处省略N个字!!!
现在路修好了,线熟了,又有水又凉快又有鱼,自驾FB的多了,背包的哪里能带这么多啤酒瓶子的进去,大家都懂的。。
照片 505.jpg
我们是9号到达滴水岩的,刚走到那看到一大群漂亮的蝴蝶很是激动,确不想那些蝴蝶是停在一大滩的屎上。也不晓得这是我们在沿路看到的第几堆屎了。出门在外要方便不可厚非,但也不要太恶心人的眼球了撒。