重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴斗青年

[游记攻略] 自行车+徒步环游西部七十天(我和我的队友的那些事儿)

第1天(2010/7/3)

计划很久的行程在今天就要开始出发了,昨天就把所有装备整理完毕,因为还要徒步和露营,还带上了帐篷和睡袋等露营装备,今天先骑到火车站试试,要是能承受这个重量的骑行,就把帐篷睡袋等露营装备带着走,要是不行就到了火车后再叫老婆带回来……
    早上7点就准时起床了,老婆要坐熊哥的车去火车站送我,于是和老婆作了一个简单的告别,和岳父岳母告别后就扛着车下楼了(因为我家住三楼,没有电梯,只能扛),车子还真TM的重啊。扛车下楼,骑上车,整理了一下心情,我的环游西部之旅就正式开始了。
    骑着车来到车队搞活动经常集合出发的老地方等闹热和上校,不一会上校和闹热都来了,看得出来他们都很兴奋,318啊,多少车友的梦想啊,他们就要去实现了,能不兴奋吗?车友小宝和不快也骑着车过来了,打算送我们到火车站。
    今天的行程很轻松,就是骑车到火车站再坐火车到成都,再骑车到青年客栈就完了。五个人一路上慢慢的沿着公路骑行,到了车管所时,上校完美的爆胎川藏行就开始了,开了我们川藏行的第一爆,立马拿出工具,三下五除二就补好了,继续骑行到南桥头,发现南坪老罗、清茶大哥及鹰哥都已等在那里了,准备送我们到火车站。简单打招呼后一起骑行至火车站,老婆和上校的女朋友及上校的妈老汉都已经坐着熊哥的车到了火车站。继续推车到候车厅门口和其他车友碰头,骑行了一个多小时再推车走,明显感觉到带的东西有点多,决定到了候车厅后把帐篷和睡袋让老婆带回去。
    到候车厅门口时,发现有很多的车友都过来送行了。在此感谢南坪老罗、清茶大哥、鹰哥、熊哥、小鹰、小宝、不快、陶陶、太空猪、秋实等车友前来送行。小方、聪聪和悠悠姐也已等在那里了。和大家简单打过招呼和大家聊了聊后,就准备进候车厅了。
    进候车厅时,老婆和上校的女朋友都没有混进去。我就忙着招呼队友们拆车收东西准备上车。上校就在那里隔着玻璃和女朋友打电话告别。老婆看见这一幕,突然哭了,我这才意识到自己把老婆忽略了,赶忙跑过去隔着玻璃和老婆告别,看到老婆哭了,心里酸酸的。很感谢老婆对我这次出行的理解和支持。在几个成功混进候车厅的车友的帮助下,把自行车拿上了动车。
    动车组很快,两个小时就到成都了。在月台上装好车,推着车向出站口走,出站口的上下楼梯太多了,于是我们第一次团队合作的精神体现了出来,大家两个人合力推着一个车上下楼梯,如此重复,把所有的车弄出了站,看到这样的队伍,我很欣慰,目前看来,大家都很团结互助的。在市区里转悠了两个小时才到青年客栈,成都的交通实在是在混乱了,至于怎么个混乱法,只有自己亲自去感受了才知道。
    到了客栈,和其他几个队友Linda、放牛娃、阿兵、独孤行等碰面后开了一个简单的短会,内容不过就是大家先认识一下和我们这次骑行活动的大致行程和安排等。大双小双要明天早上我们出发时才过来,阿德因为有事耽搁了,明天直接坐车到雅安与我们汇合,骨头9号直接坐车到康定来与我们汇合……
    开完会,大家一起吃了饭,约上去锦里逛了逛,没有什么特别值得逛的,个人认为大多开发的景区,都是大同小异……
    晚上回到客栈,和我们住在一起的还有两个以色列的老外,我们一起的队员就只有上校和聪聪稍微能他们交流,哎,我很想和他们说话,但是我的英语实在是太烂了,在今天晚上我就下了一个决心,等我这次环游回来后,一定要恶补英语。
      我今天因为感冒发烧了,整个人都是昏沉沉的,希望能在翻二郎山之前痊愈。

前来送行的车友们……

前来送行的车友们……

前来送行的车友们……

佩服...实在是佩服..
慢悠悠的来看闹热
太厉害拉,佩服佩服...

不错不错,春节就听说你娃要切老,现在才看倒贴子
顶顶顶!
好羡慕哦,可惜我骑不动了