重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

领队“暖色片片”,我来告诉你怎么样做才配叫领队两个字,郁闷的国庆色达AA行

关闭 [复制链接]
天剑 发表于 2010-10-8 20:31
参与者绝不是什么老驴。或者是从来没有上过当的老笨驴(呵呵,开个玩笑)。老驴都有一个或几个固定的AA驴行 ...

天剑 1我跟驴行只走过5,6次,有自己的固定AA驴行和QQ群,我为什么选择这个队,因为当时我一直想跟追风去稻城,可以我订下国庆出游的时间表后,稻城全满,跟追风去海陵岛,全满,穿越七藏沟,只剩下一个位置,迫不得已,开始找线路,目的:只走川西!但是几乎所有走川西线的队都爆满,并且以前一起走过的队员哟西告诉我色达还是可以,他也是报名走的这个队,说这个队1车司机加车老板何老五人耿直,好耍,因此才报此线路!但是我也知道现在的AA一般都要找钱,我觉得那是该找,可以理解,只是收费没有商业队那么贵而已,没有想到最后钱也去了却得不到好待遇,引来一肚子气,一解释就是说我们是AA队来回击你,像我们一个二个都不懂样!
掌门人,我喜欢你的直率,加我,没得错
首先,1400元/天的车费,可能是大家认可了的,最少也得1400元/天,多出来的400块,先暂不管1400元/天费用里面有多少回扣(原因是国庆节,这个费用不比平常,肯定要高许多),可能就是司机和领队之间或另有其人将分割剩下的400元/天这块蛋糕,而司机不象司机,领队不象领队了。
实际上司机我本不应该对他有所指。但是1400与1500块之间的价差从让其它驴友似乎看出了端睨。他所受300元/天的补助,而对大家的热情关心超过了领队。让大家开始用价钱来衡量领队的职能和作用了。
天剑 发表于 2010-10-8 21:05
首先,1400元/天的车费,可能是大家认可了的,最少也得1400元/天,多出来的400块,先暂不管1400元/天费用里 ...

天剑 组织者韬哥已经下午的时候致电给我,做了道歉和一些情况的解释,还有领队暖暖和何老五中间的确对我们存在很大的猫腻事情,我已i经把他的意思想法转达给其他驴友,不过对于我们多支付的几千元钱其他驴友现在不能接受,要求退还,我现在暂时想多说具体的,看其他驴友是怎么个商量结果
特别是标称AA队。队员及领队之间是平等的(假AA除外)。所以队员们就要求行程透明,费用透明,行程,费用是假AA队的捞钱的地方,是绝不会让外人掺和的。所以队员触犯了这个禁忌,所以这才有了夜半三更自己找住宿的痛苦,中途不停车的尴尬,我想这是大家都会终身难忘的经历。
刀哥哥 发表于 2010-10-8 21:04
掌门人,我喜欢你的直率,加我,没得错

我有男朋友了哈 不要有想法
AA团跟团结论:
一、不跟大团(特别是大车走川西,只会让你中途折返,因为车大了,车根本去不了,就是一个拖累,这会导至你花冤枉钱,跑冤枉路,什么都看不到,心里窝火,就是很冤)
二、不跟有商业有勾扯的AA团(与商业如某些户外店有勾扯的团,绝不是纯粹的AA,其中猫腻自己去花点时间去想)
三、不跟口碑差的领队,谁的口碑好坏,这个空间有的是评价。(口碑好的领队,如果常发帖招集的,一般是比较好的商业队,如果愿意参加这样的商业队也是一个不错的选择。而口碑好的真AA领队,在这儿招集的也是凤毛鳞角了)
路过。
跟AA团心得:
一、多与身边的驴友(一定是朋友)交流。让他介绍你加入一些群体。这些群队也会偶尔在驴友空间发帖招人。但很少。
二、所谓能吃亏,才能坐一堆,自己开朗一点。主动一点。给自己一个吃亏的底限和上限,不要大事小事都斤斤计较。
三、最好是朋友相约。自己多学习,多参考,多做路书攻略,试着让自己成为真正的AA领队(不要以为领队有多难,有多了不起,只要是有几个朋友在一起,一条心,什么困难也会解决)发动群众的力量,也让你身边的朋友享受驴行的快乐。

说得好,顶。  发表于 2010-10-12 13:53
赞同楼主的说法  发表于 2010-10-9 11:13