重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿萝

[游记攻略] 全程负重,无向导登上我们生命中第一座高海拔4900米雪山-日乌且冰川+冰雪木格措之旅

川西贡嘎小环线日乌且沟徒步全过程流水帐记实录......

我喜欢驴行热爱大自然,喜欢用双眼去欣赏沿途的风景,用脚步去丈量这片自己心中的天堂.将躯体融化在景色中,将灵魂消失在自然里......再苦再难,无怨无悔......

在这美丽的地方我就只想让暖暖的太阳光抚摸着我每一寸肌肤,一直呆在这里直到地老天荒......
从坡下爬上来就看见队长很松弛的坐在这里望着远方.我顺着他目光所及处,原来先上来那个队员正在河对岸休息呢!这下队长放心了!他一直担心着那个队员一路小跑着追上去,累了吧.......辛苦啦!
........

有人曾说过:驴行很艰辛,但我们依然坚定地去行走.因为我们需要.人的内心原本应该是透明纯净的,可是都市的生活里有太多的尘土,遮蔽了我们的清静本源的心,于是出行.风景在路上,驴行的意义应该在于过程......
赞同!

看见pp上远处那个人影了吗?那就是:狗屎过冰河 顺便洗洗脚
静谧的雪山巍峨中带着飘逸,波光鳞鳞的冰融河水面洒满碎银.......
这里扎营才安逸哦!
天堂,会有狼吗?

我们继续向着我们此行的既定目标努力前行.......
顽强的凯凯M因为高反走得几近崩溃,还是坚持着向上,向上.......
DDMM们加油啊!队长在后面陪着高反较严重的凯凯M慢慢上行,队长话语不多,但当你遇到困难时他总是默默的在你右左让你安心....... 要依他个人体能和行走速度那我们肯定要看见他背影都难!

海拔越来越高,每迈出一步都很艰辛.高反的症状也越来越显严重,头疼,恶心.我觉得肚子有点饿了,拿岀带的牛肉干吃了一小根,怎么觉得满嘴牛屎臭?赶快吐掉,还是饿着走吧!今天一直在赶路,加上都有点高反大家都没吃什么东西.身体再不舒服,美景也不能放过. 看对面那山.......咔嚓!

前面雪峰下有个冰蚀湖,我们努力的向它靠拢,想要去一睹芳容.......
我们迈着坚定艰辛的步伐,随着海拔的上升勒多曼因、嘉子峰、日乌且峰等雪峰渐渐在面前越来越近.我忽听队长欣喜的声音在喊:冰湖到了!
我抬眼一看:长形的冰湖象身着绿宝石色衣裙的女王,风情万种的充满着诱惑静静的躺在雪峰下,很是漂亮!它,是在等着我们驴行人为它顶礼膜拜?  因为这个季节这里除了驴行者就没有其它人类上这儿来
看完冰湖,代价是要从这乱石山下爬上去,横切日乌且垭口
远观冰湖,它是那么的静谧.静得几乎没有一丝涟漪.......

乱碎石山很陡,石块象是谁随意堆放在那里的.脚踩上去时很容易滑坡.队长叫我们走之字形向上攀登,他在下面一直看着我们都上去了才开始往上走.再次感到队长的细心,责任心和户外经验之丰富.他在下面如果万一有谁摔下去他也好接应......
我们爬得气喘吁吁终于上来了!我们和等在这里沒去冰湖的二个队员汇合.他们居然把帐篷搭起在睡午觉呢!真会随遇而安
与雪峰比高
爬上乱石山休息了一会,向日乌且垭口进行最后的冲剌!不多一会刚才站立的乱石山就在我们脚下好远......
最后这一坡山势陡峭,海拔高气温低,地上的草都还沒发芽呢!踩着草窝向上攀爬到也不很难.只是海拔越来越高,走起路来觉得气喘得厉害,须要走走停停.....要命的是爬完这一坡以为到了,再一看前面还有无数坡! 坚持......冲顶!
美丽的冰湖......让我再看你一眼.........

哦豁!占的位子不够了,请大家到后面观看! 后面90楼起

末完待续.......
抢生意的所
达达凯 发表于 2010-6-4 01:58

:dizzy: 我们都好积极哦,半夜三更几乎同时发帖 看来此雪山冰川之行是让人记忆深刻终身难忘了!
哈哈,你们都积极,等待着看美图
兰姐占了嫩个多位子 定有精彩在后。。。。。等到看
抢生意
达达凯 发表于 2010-6-4 02:00

我们都这么积极 我都占了这么多层楼 此行经历很艰辛感受颇多,要不都把自己的感受写岀来吧!