重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胖渔夫

关于元旦花萼山事件的一点思考

大家都是队友 不应该争这些事情  没别的   只是想当事人 领队和财务 帮忙讲解一下账目不清楚的问题而已

1# 胖渔夫

首先我完全赞成渔夫的观点,十分中肯客观。作为一起走过大沙河的走友,我对渔夫的为人表示钦佩。

作为第一个实际离队的人,我想谈谈我对花萼山事件的看法,不妥之处,敬请指教。
自04年从行者开始徒步后,也跟过一些领队,也自己走过,懂得一些基本的规则,但这次确是第一次离队,也是第一次发生这种不愉
快的事情。对此我表示对领队和队员的歉意,对不起各位了。此其一。

我女友是在1号接到单位老大的通知,要求3号回去加班,那就意味着2号必须到家,也就是必须离队,毕竟不能因徒步影响工作。说老
实话,我点都不想回去,本来就安排的三天出行,为撒子要缩短,我当时还说了她的。但没办法,所以思考后,我第一天就向领队请
假,并说明了理由。这就是我第一个离队的原因。不晓得能否求的各位理解。此其二。

还有,我也同渔夫同志一样,对于不断扩大的队伍深感担忧,我从不想加入超过30人的队伍,但这次队伍确实太大。领队应该合理控
制人数。此其三。

再次,我也很久没有在网上加入队伍了,近来都是自己熟点的人一起走,这次偶然加入却发生这个事件,很遗憾。也许驴行的道路上
我们还有很多的路要走,要有很多的规则、制度要建立,以完善驴圈的活动。

另外前面各位的提法都很好,我们应该换位思考,我感谢各位。我和我的女友都想真诚沟通,实现和解,所以我们发帖,请领队与财
务出来就分歧进行讨论,但一直没得到他们针对账务的回应。
呼吁他们出面商谈,也欢迎各位关注,谢谢各位了
都是收钱惹的啊!!!所以AA队切记,打死不要收钱!这方面要向三块石头学习啊,打死不收钱!!!

确实我们先走是我们的不对,这里表示对不起了,但是既然是AA队,对于财务的问题,是不是不应该像这次一样,财务领队始终不出来解释这些问题,而是一些帮腔的人在旁边吼,确实毫无意义。用了别个钱,还理直气壮。至少应该婉转的解释,而不是像现在这样,变成先走的队友还不对了。
13# 尾巴叉

这未尝不是个办法。
  非常同意渔夫的观点,在此感谢渔夫站出来说公道话!!
  现在加入“驴友”队伍的“驴”真的和以前完全不同了,我们也开始选择和朋友一起走。
  此次的花萼之行所引发的众多争议,其实我们最想要的是一个解释,一个对大家,对所有参与者的交待,不管是不是所有的人都在乎,我们所在乎的不是钱的问题,而是一种责任。作为领队,你选择了这次的出行,你就该负责任,如果说你办不到,无法解决,可以同时和所有的人商量,但是从一开始,由重庆上火车起,就是一团乱,前面的已经检票上车了,后面的还没跟上,而且因为没票进不了检票处,上车之后因为没票也找不着座位,连这么简单的问题难道说都不能处理好??我们既然是“驴”,就只想更顺利的走今后的驴行之路。假如说此次是七天的长线,还能是如此安排么?是不是所有的人就得承担一本不清不楚的账目?提前离开说明原因并无欠费的“驴们”就真的该承担所有人的公摊费用?被某些人说“自行离开,活该被花掉交的费用”?这是什么逻辑?这是什么驴友的规则?
  我们并不想对驴友自己的空间,今后的驴行之路失望,请大家慎重评论自己的观点和态度!!!

我个人老毛病又犯了。算了,不说了,删
1# 胖渔夫
非常赞同渔夫的观点,真正的AA驴行必须根据线路难度情况,严格控制出行人数,对参加队员有基本的要求,不能来者不拒。这是出行质量的基本保证。
都是收钱惹的啊!!!所以AA队切记,打死不要收钱!这方面要向三块石头学习啊,打死不收钱!!!
尾巴叉 发表于 2010-1-8 11:59

赞成!我走AA无数次,从来都是及时AA.每次都透明消费,回来也不用公布财务那么麻烦.也从来沒发生过什么问题.大力推广:及时AA:lol

交钱并没有什么不对,是为了方便集体购买票物之类,在产生消耗之前钱物的所有权并没更改,也这是对队员权利的尊重,AA队的领队和财务义务为大家服务,无偿付出所以才会因此倍受尊重,朋友友情跟驴行规则两码事,连这个都分不清楚,难免乱七八糟,做事如此,做人难免如此,相信所有良好的友谊都是建立在相互尊重和相互支持的基础上的,东东包这次算是背了锅了,不过以后遇到这种事最好是坚持自已的立场,省得最后自已也费力不讨好,这才是真的划不来,想来真的是东东包的朋友的人也知道怎么样才是真的为他好,好不容易商业和AA队分开了,又整出这样的事,倒是那些人认为别人的东西可以无所谓的人是不是该反省反省,虽然是出行为开心,自重和自律还是要的吧,这样的纠纷影响的不是只是别人的心情,还有AA队的名誉,如果觉得这样很麻烦又觉得个人黑有资格玩这种所谓游戏的不如去商业队,那里清楚明了,交了钱一律不退。