重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

关于元旦花萼山事件的一点思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
花点时间看完了回帖,事件本身是帐目问题,部分先离队的同志说帐目不清,要求分开结算费用,这点在AA 队伍也是合理要求,对此我不愿多谈。
我是看了山海关的回帖,关于这次的队伍,临走之前还在加人,甚至到了万源还在入伙,这还有什么组织观念,露营又不同于一天线,涉及到营地、用餐等,所以建议活动组织者应该合理的控制人数,你说不加就不加,人数过于庞大出了问题,领队有不可推卸的责任。
关于队员,我想大家也应该有基本的户外素质,如山海关提到的第一天就有人退出,这还有何纪律可言,参加了活动就是一个团队,一切应该以集体观念为重,即使你觉得这个队伍不适合你,也请你在活动结束以后,下次绕道。
以上是客观的说事情,说实话,我也做过领队,以前也常空间发帖组织活动带队,也就是经历了上面说的这些问题,自我感觉对某些问题实在力不从心,所以现在出行都是一些好朋友一起走,这也是为什么现在空间发帖的领队越来越少的原因。
至于解决这个问题,我个人认为还是要区分新人和老驴,现在空间的新人太多了,黑多点都没“驴”的观念,以为背包出来走就是驴了,驴行是平等互助的原则,每个人都有展示自己的机会,但也要遵守游戏规则塞。
其实还有些话,怕说得太多,得罪新人,影响空间的团结,就此打住,欢迎拍砖。
顶一下,很客观的发言
非常赞同 渔夫的发言,,,

如果双方都能真正 站到对方的角度上考虑一下问题,,,

很多问题都能很好的解决。

这个问题出来后,,我也认真的看了下,,应该是一个沟通的问题,,

建议双方切实联系沟通哈,,
楼主说得好,又没有什么大不了的事情,各自多做自我批评。我想大家都是明理之人经过沟通,谅解以后依旧是朋友。
纯粹的驴行,必定是小众的活动。
账务有疑问 领队和财务一直不出来解释一下费用问题

大家又全是帮腔讨论人品问题,先走队员和后走之前打嘴巴打仗。事情又怎么能圆满解决呢?
账务有疑问 领队和财务一直不出来解释一下费用问题

大家又全是帮腔讨论人品问题,先走队员和后走之前打嘴巴打仗。事情又怎么能圆满解决呢?
wang520liang 发表于 2010-1-7 20:30

你要如何圆满解决?
你要如何圆满解决?
二马难追 发表于 2010-1-7 21:19

:lol 既然吃了饭的人队友都在说要清楚算账  那咱们就把话说明白   37人的账务不对头 看不懂 请说清楚 解释一下

二马大哥 请问你知道退钱是怎么一回事么  还有多买车票的事情
小弟不明白  请指教 谢谢
既然吃了饭的人队友都在说要清楚算账  那咱们就把话说明白   37人的账务不对头 看不懂 请说清楚 解释一下

二马大哥 请问你知道退钱是怎么一回事么  还有多买车票的事情
小弟不明白  请指教 谢谢
wang520liang 发表于 2010-1-7 21:38

1.就我等4人的费用,就本人小学水平的理解,已经在另贴中详述。未有不妥之处。
2.说白点目前为止,情况是,剩下的钱用了;东东包道歉了。
【友情提示】
不要认为AA制中,只有钱才需要AA。
请参加本次活动的朋友自我想想。