重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天晴

[游记攻略] ======美丽雪山温柔的刀======(全篇更新完毕)

听说,若是大声呼喊的话,
河对岸的藏民是能够听到,并且回应的。

可如果用走,他们要走上一天,才能走到岸的这一边。

还好吧。要知道,
有的时候,我穷尽一生,

也无法走到你身边。
打道回府了。
晚餐一直很丰富,八菜一汤。
青椒肉丝、
炝炒白菜、
油酥花生米、
红油萝卜丝、
醋溜土豆、
老腊肉
烤土豆、
凉拌厥菜、
以及一大碗蔬菜汤。
今天中秋了,月亮真是圆。
没能在家陪父母,有些自责。

父亲的背一年比一年驼了,
母亲的头发一年比一年白了。
真想好好的陪他们,带他们到处散散心。

可有时,又真怕他们碎碎念。

太过关心,有时也会变成一种负累,
只是年岁越大,
就越要把它当成一种,

甜蜜的负担。

朋友们准备了蜡烛,替我庆祝刚过不久的30岁生日。
蜡烛是两个数字,一个1,一个8,
年年都是十八岁?多么美好的祝愿。

但如果,年轻的同时,
要让我失去现有的自信与经历,
忘掉看过的书,听过的歌,走过的路,经过的事,

和,爱过的人……

我想,我并不愿意去交换。

离开甲居藏寨前,找出包包里多出的化妆品小样,送给了陆太家的小妹。

我总是在出行前厚颜无耻地从专柜小姐那里拼回大把化妆品小样,
从防晒到护肤,从粉底到修容。
注意到了陆小妹也有化妆,蓝色的眼影,黑色的眼线,
还有用睫毛膏刷出来的长长的睫毛,
我像个妖精似的向她演示如何使用乳液、饰底乳和粉饼。
她连连点头,一直说:漂亮,漂亮。
并执意要去院子里摘苹果让我们带走。

免费的,绝对不收钱。

我无意去交换什么,若真要说交换,可能我愿意换回的,
是一个笑脸,一个让我自己感到开心的瞬间。

人活着,不一定非得时时计算着一切,
如果连烧水洗菜都要精确地安排,
那,活得多累。

提防别人的同时,也失去了获得感动的机会,
如果非要选择,
我情愿一直如此天真,

至少,可以简单快乐。

就要坐车去4MM山了,
其实是有点想去葫芦海,但时间不够,4MM和葫芦海只能二选一。

我总是不善于做选择题。

没有选择,反而义无反顾,
有了选择,就像犯了选择性综合症,
看山不是山,看水不是水。

还是把眼前的画面,
留在记忆里吧,
再回来,不知会否,
物是人非?

非常棒的贴,图文并茂!
喜欢LZ的淡雅温情,喜欢LZ的知性婉约,喜欢LZ的率真朴实,被LZ的照片折服同时,也深深被LZ的文字所感动!
来张着朋友偷拍的工作照吧。。。

=============THE ONE  。 完==============

=============THE TWO 。 待续==============
漂亮的风景,美丽的女子,精致的摄影,娴熟的文字
我的国庆 ..... 就这么宅过去了......
特别的喜欢这个LOGO的字体!
总是那么不同凡响啊,佩服!!!   欣赏,享受了。。。。。。很美很美
太棒了~好美的图,好美的文,还有个漂亮MM,真是赏心悦目