重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] ===== Traveler’s diary =====

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一直都想去泸沽湖。
却迟迟未能成行。前年去年,几次错失。
对于一个善于找借口的人来说,时间、天气、人物甚至心情,都可以成为理由。
但是,心中对这颗高原明珠的向往,却是从未放弃。
突然间,就有了一段时间,一段被我称之为“最后的疯狂”的时间。
这次,就不能再犹豫了。

========================================================================================

不想呼朋唤友,因为据他们的漂亮女秘书说,他们现在都没有时间,他们很忙,牛仔很忙。
不想单人单车,因为不愿把精力和体力,浪费在漫长而孤寂的自驾路上。金融危机的背景下,合理规避风险也是件大事。
不想靠天吃饭,因为一个人在路上的心情,要比几张漂亮的风景片子,来得重要。

于是,这件事儿,就这么定了。

========================================================================================

出行前去了李江山那儿,拿回了我想要的摄影包。KATA的DR466,设计还算精巧,比较适合短途出行。收拾起我心爱的无敌玩具,12-24,
XXB,脚架,几件简单的换洗衣物。当然,少不了方便快捷,居家旅行必备之良品----在麦德龙买的“可爱多”男内6条。
有点闲心,拿起菜贩必杀技之弹簧称一称,哇奥,26斤!

妈的还是江湖大佬好呵。以前大哥大愣个重,专门有小弟奉起,伸手即得。
要是各人一天到晚拿起,还没等到帮派决斗,自己早累趴下了。
合理分工有益劳动效率,看来我的思想境界还差得远。

=============================================================================

出行前,无意在无忌上看到一个关于泸沽湖的帖子,一个在五支罗开了间旅舍的摄友,叫Wind。
有点兴趣,遂短信联系。迅速回曰:泸沽湖欢迎你!我在泸沽湖等你!
看来Wind不仅摄影技术远超过我,心胸也非我辈能比。
再一次证明,08奥运对中国人是影响深远的。

那就,上路吧。

尽管时间仓促,没能买到去西昌的卧铺票。
我不想再等。

13:21,一直到次日17:00,整整28个小时,我都在路上。
无休无止的车轮轰鸣,无休无止的坐直瘫倒,我累了。
窗外的风景飞驰而过,而我,却早已没有欣赏的心情。
30岁是个坎,于我而言,感慨良多。
以前,觉得自己逐渐成熟,心很冷,几乎没有什么可以撼动我的神经。
但是,我错了。而且这种感觉,日愈强烈。
舍,得。这是我原来一直自以为是的长项,到头来,我还是一俗人。
对于这一发现,我很不情愿,但又厌恶非常。

==============================================================================================================

快到的时候,我接到了Wind的电话,说是可以叫当地长安车在景区大门前接我,以逃门票。80大洋,小风险,考虑了一下,答应了。
东风小货,黝黑的摩梭小伙,他说我是他姐夫的儿子,他的哥哥。
都着。

商品经济浪潮的无孔不入,带动了人类智力的全面提升。
是纯朴的摩梭人教坏了我们,还是我们教坏了他们?
很久以前,我们可都是好孩子。

小伙子的方向盘耍得猛,估计喜欢看F1,估计五哥耍不赢他。
到了景区门口,车还是被拦下来了,被人举报了。
唉,人长帅了目标大,也是一种痛苦。
老老实实买票吧,掏米米的时候,卖票的小伙子无意看到了我的证件,面无表情的说了两个字,犹如晴天霹雳。。。。。
“免票。”
什么世道,,,,什么素质!
早知如此,我折腾个撒劲儿呵。

===========================================================================================================================

暮色将近,我终于到了。
Wind如约在客栈等我,一个年轻的成都小伙,内敛,实在。
等我放下行李,只给我说了一句话:“后面小山坡上,现在可以拍落日。”
我又冲出去了。

在旅舍后面的一个小山坡,荒草丛生,荆棘遍布,爬上去还有点累。
只不过两天过后,当我再次爬上它的时候,觉得完全不值一提了。
有疑问?
那就慢慢看吧。

顺便说一句,有手柄在竖构图的时候,是要方便得多。
这是除了亮骚以外的真正好处。

看到农家的炊烟,突然饿得相当厉害。

风很大,我很冷,手很抖,焦很虚。
算了,还是先回去吃饭吧。

上天保佑,但愿有肉有酒。
路上遇见两口子,
显然它们对我这种伪单身老伙子
不屑一顾。

晚餐丰富得完全出乎我的意料。
银鱼,猪膘肉,土豆丝和一大盆新鲜蔬菜汤。
更出乎我意料的是,
15块。
妈的,相当于重庆的二两眼镜面。
只要眼镜不要脸的眼镜面。

“走,看你运气好不好。我们去拍晚霞。”
筷子一搁,Wind拉起我就走。

也许是我的RPWT,那天,我仅仅是惊鸿一瞥。
然而,鼻血却已不争气的流了下来。

傍晚的色温,真的变化得太快了。
就在那几分钟内,
光线,就消失了。
直到我离开,我再也没见过。
难道是它老人家给了我一个相当足够再去的理由?

天渐渐暗下来了,小酒吧里面的灯光还是带来一点点温暖。
无端端的,心情突然变得很糟。

就象随手扔在马路牙子上的空易拉罐,
被飞驰而过的汽车,压得粉碎。
我很想念他(她)们
我身边亲近的人。

来一杯苏里玛酒吧
一杯酸涩又不失回甜的苏里玛酒。
记得有一天跟我一个好朋友----著名东亚文学研究员讨论起喝酒的事,
“饮酒半醺最好,花开半时偏研”

微醺,好洗洗睡。
啥子照片,这么漂亮?在哪点拍的哦,美死了
偶像终于出马老...