重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

丽江等待放生的鱼

2# 等待放生的鱼11

去了一次束河,我也很喜欢,但是听说丽江和束河的距离是现实和梦想的距离,梦想往往不能马上实现啊!

8# 玛雅大妹

你说的对,谁人没有失恋过呢,所以我来了丽江,希望丽江能让我更快的忘记!
9# 上官小乖

谢谢,我目前在古城,还不想去别的地方!我相信你会慢慢变好的,回味虽然痛苦,却也是一份真挚的感情,让人知道心的颤动!

10# 用手走路

哈哈哈,我这个月可能去泸沽湖了!
虽然想早起,结果一觉醒来都已经十点了,吃了一个玉米去上班,写了游记发了贴,下班都八点了,来丽江以后好像吃的都很随便,也不按时吃了,奇怪肚子也没有闹革命。晚上去橡树园看看书,发现好些写东西的专栏作家其实都蛮有小资情调的,或者故意写的很小资情调,原来这年头写的东西没调调是没人看的,好多来丽江旅游的不就是为了这调调么。我没钱没闲,不老也不年轻了,姿色平平,就一个破烂的没用的死读书,如何在丽江立足呢?我来丽江也不是为了谈情调,这么多年来求学而欠下的人情债使我没有办法潇洒,来丽江只是一个自私的选择,一是想继续挥霍青春,在丽江充当一个义工,打工换吃住,换来在丽江鬼混的资格。二是希望至少能够不再给父母负担,不想让他们担心。
楼主文笔不错,只可惜带着伤悲的味道.
慢慢变好什么意思啊,我挺好的呀

在那里当义工啊,我们这里今天又一个客人来当义工了

我把自己放逐在丽江

虽然想早起,结果一觉醒来都已经十点了,吃了一个玉米去上班,写了游记发了贴,下班都八点了,来丽江以后好像吃的都很随便,也不按时吃了,奇怪肚子也没有闹革命。晚上去橡树园看看书,发现好些写东西的专栏作家其实都蛮有小资情调的,或者故意写的很小资情调,原来这年头写的东西没调调是没人看的,好多来丽江旅游的不就是为了这调调么。我没钱没闲,不老也不年轻了,姿色平平,就一个破烂的没用的死读书,如何在丽江立足呢?我来丽江也不是为了谈情调,这么多年来求学而欠下的人情债使我没有办法潇洒,来丽江只是一个自私的选择,一是想继续挥霍青春,在丽江充当一个义工,打工换吃住,换来在丽江鬼混的资格。二是希望至少能够不再给父母负担,不想让他们担心。

来了这么些天了,虽说不是很忙,但也是没有休息过的,我应该让自己更忙些,可是每天还是睡到十点,然后去公司看看网页,写写东西,肚子饿了才去吃饭,办公室暗下来了才下班。每天走过四方街,走过灯红酒绿的酒吧街,感觉一切的繁华和热闹都与我无关。哲人说没有人是一座孤岛,我看我现在就是一座孤岛,老朋友远离,新朋友没有认识,我在丽江真的是孤魂野鬼了,即使横尸街头,应该也不会有人知道吧。知道自己太孤僻,知道自己惧怕别人的眼光,敏感的心甚至惧怕丽江柔软的灯光,惧怕丽江那无所不在的商业准则。今天走回橡树园的住处,路上照例是摩肩接踵的,看到河道旁的地上摆着几个木盆子,盆子里一泓清水里游着一两只孤单的鲤鱼,盆子旁边竖着一块牌子,:“放生,每只十元”。盆子里游着的鱼与河道里游着的鱼,同是在水里,却已是天壤之别了。

我就是一只被打捞起装在盆子里等待放生的鱼,本来,我应该在河道里自由自在的,顺其自然的跟随大流,跟一个人谈恋爱,结婚生子平淡了世,我一直认为这就是幸福,可是简单的幸福都不可求。有一天,我的生活被打乱了,我被水流冲走了,然后被做生意的人打捞起,放在盆子里等待善心人放生,有个好心人出钱把我放走了,我却昏了头脑,再也找不到我认为的归宿,再也找不到可以信任的伙伴,我的生活一团糟,我一个人在广阔的河道里游来游去,自由让我不知何往,于是,我幻想,一切不曾变动多好啊。原来我是一个潇洒不起的人。

发短信说不再怨恨,原谅他,原谅自己,因为从此,我们已是陌路人,再也没有交集,再也没有纠缠,再也没有牵挂和留恋,即使偶尔想起,也只是因为旅途的孤寂。我让自己轻松上路,整装行囊,重新出发,以后我的行囊,不再装着沉重的包袱,而是温暖的阳光和阳光的故事。我不禁为自己的豁达而自豪,原来这就是我,始终的温柔善良,始终的怨恨不起来,伤害的和受伤的,都是因为爱而起,如今没有了爱,一切都归于平静,岂不是更好?只要习惯孤独,习惯一个人面对人生。人们常说,经得起孤独的人才能成就一切,我不想成就什么,但是如果没有孤独,也许我就不会思考早该明白的道理,没有孤独,我就不会看透情爱和世道,没有独孤,我就体会不到丽江这个商业化的包装之下隐藏着一座座孤岛,岛上盛开着五彩缤纷的花朵,等待着有缘人来采摘。

每与人相对,我都会笑脸相迎,惺惺相惜吧,让心灵孤独而不可悲!
17# 上官小乖

呵呵,我也在做义工。慢慢变好,我的意思是能够寻找到内心的平静,让自己不要贪恋太多!

16# 君子蓝

谢谢关注,伤悲会过去,我相信会体会到不一样的丽江!