重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 王半仙

建议驴行安全级别分级制!

如果探险是高难度的专业人士的干活,休闲游是纯商业化的放松。那么旅行是什么?前段时间听闻保险公司内部为711是探险还是旅行争论很凶,据说二者的理赔标准是完全不一样的。且不论是否需要在保险公司去确认,我们也该自己划一条中位线,让每个人在出门前清楚自己要走的路到底是什么。
想象未来的一天,坛子里的搜集贴上明确地标识着:

本次出游安全指数为:旅行5级,或者探险2级,或者休闲3级……

那样多好,我们一点击这个指数下面的下线线,它立即链接到论坛中的一个《安全指数明细表》上,看得清清楚楚、明明白白……左边,未来几日的气象预报显示出几天之后的情况,卫星云图……右边,推荐你的装备、服装、注意事项、建议……

多好呀!
想法太好了。LZ可以来实施下。
想法太好了。LZ可以来实施下。
摸摸 发表于 2009-7-16 14:40

汗起,偶水平不够……又不是算命……还是坛子里的专家来做吧。
这样麻烦还去耍什么呀,真的是罗嗦
LZ的提议好撒,请问LZ,缙云山是撒子级别的呢?那么南山呢?我正准备周末去,但是不晓得是属于哪一类的哪一级.......还问下卫星云图和推荐下我的装备、服装、注意事项、建议……
回复毛毛铮铮:这些不是由我来告诉你的,我的意思是论坛的程序应该设计这些功能,内建数据库,自动实时反馈给你。
看来,还是有软件需求滴,就差论坛的技术高手们来实现了!
回复小锄头1973:你觉得麻烦哈,正常!因为你期望这些事由某个人来做,当然麻烦。如果论坛系统中具有这个功能,软件工程师们早就实现了呢,你要做的就只是点个链接,其他一切交给论坛后台程序完成,点都不麻烦!