重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 多彩—尼泊尔

原帖由 绿萝 于 2009-3-26 20:36 发表
翠花它妈你还条得远也! 咖喱!我喜欢:lol 尼泊尔给人的感觉是多彩而贫穷

的确是相当的贫穷,我在奇特旺看到当地人的房子都是篾条编成的墙,完全是漏风的,好一点的人家就用泥巴敷上一层,不过若果遇到热带的雨季,估计这道泥巴的墙也不会管用了!

关于“活女神”库玛丽的故事

4-5岁的金银匠人的女儿,经过重重筛选,要满足32个特定的独特的标志,身体没有任何缺陷,成为“活女神”库玛丽。接受人们的膜拜,任期在女孩初潮来临之前就结束了,这期间,女孩不能有任何的流血,如果发生了,任期也结束了。据说离开神庙的库玛丽是没有人敢娶她的,因为这回招来厄运。不过女孩都有丰厚的赠与,安排将来的生活是没有问题的。
      我去活女神庙的时候,本想用长焦照到小女神的,不过只照到了她监护人的头。听后来有个中国人说,我大概离开5分钟后,女神出来露了下脸,真是很遗憾啊!
      有本书,就是专门写历任库玛丽女神卸职后的故事,我也正还在寻找中.....

女神庙里复杂雕刻的窗户

女神庙里复杂雕刻的窗户

监护人,目光如炬,很让人感到害怕!

监护人,目光如炬,很让人感到害怕!

女神庙旁边广场的地摊,基本上都是赝品

女神庙旁边广场的地摊,基本上都是赝品

当地的一种乐器,街上时常会遇到卖的

当地的一种乐器,街上时常会遇到卖的

广场上谈情说爱的人们

广场上谈情说爱的人们

晒太阳的女孩

晒太阳的女孩

猴庙

猴庙

黄昏的神鸟在树上,神鸟是乌鸦

黄昏的神鸟在树上,神鸟是乌鸦

猴庙满山是猴子

猴庙满山是猴子

黄昏在塔林里

黄昏在塔林里

猴庙

猴庙

日落与僧人

日落与僧人

这是一大家人在吃晚餐

这是一大家人在吃晚餐

主人邀请我吃手抓饭,我不习惯,喝了他们的一杯酒,还真是醉人啊!

主人邀请我吃手抓饭,我不习惯,喝了他们的一杯酒,还真是醉人啊!
顶了再慢慢看
小故事(五)
         猴庙遇见的一大家子人吃饭,最先我还以为是庙里施舍饭给穷苦的人,结果是集体用餐,团结得就像农业社会的集体主义。
         有个中年男人在指挥用餐,妇女们就用桶装着咖喱酱、米饭和一些蔬菜来给大家添加,有个女孩则专门提了酒壶给大家添酒。我上前去与当家的交谈,没想到,当家的邀请我一起用餐。乖乖!我就傻了,因为我并不想用粘满咖喱酱的手去抓饭吃,但是拒绝也不好,我就提出我喝一杯他们的酒。
        当家的立即招呼人用图片上摆在地上那个小碟子给我斟酒,出于礼貌,我要一口就喝了,本以为这个酒很淡,不过喝下去后,就一直从下到上,肚子辣到喉咙,喉咙辣到了脸,我一脸的怪相,不停用手扇,脸也憋红了,结果他们全家老小都笑了......
确实很漂亮的地方,继续看PP
     这两个孩子都是我很喜欢的,小女孩的家非常的贫穷,没有父亲,母亲多病,我给了她一点卢布,她就飞跑到很远的山上采了一些花,作为回馈,这让我很是感动,我现在都还记得她的名字叫“娜姆芭利亚”。
     而这个小男孩则是老喜欢在我们附近打望,想接近却又不好意思,他听不懂我们说什么,却老是微笑地看着我们,山区的孩子还没学会城里孩子的圆滑,他没有伸手要钱,最后居然跑到我们旁边,拉着另一个姐姐的手,又来拉我的手,我要拍他的时候,他就使劲包着嘴,朋友就逗他笑,终于把他的大门牙给逗出来了。这个孩子是真心友好的,因此我们几个姐妹还是很感慨这孩子的淳朴.....

照片 758.jpg
照片 763.jpg
很感谢帮我顶帖的,认识和不认识的兄弟姐妹们,我一定多写点见闻,不让大家失望!

原帖由 忘忘是翠花的妈 于 2009-3-27 13:15 发表
很感谢帮我顶帖的,认识和不认识的兄弟姐妹们,我一定多写点见闻,不让大家失望!

好帖是要顶塞!PP真实漂亮,介绍得也很详尽.强顶!提点意见哈;你戴那么大个蛤蟆镜把你美丽的大眼睛遮倒做啥子!

:victory: :victory: 忘忘真心细,写的很详细,等到看更多的PP