重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 多彩—尼泊尔

另外一头则乖多了,有1岁的样子,挺懂事的,不抢饼干吃,跑去喝象妈妈的奶....
照片 1734.jpg
照片 1737.jpg
      还来,没有啦!!聪明得很,看到我双手一摊,各人就夹起个小尾巴,跑了....
      小崽儿,你好现实呀!
照片 1744.jpg
照片 1749.jpg
      象舍里一派忙碌的景象,有的在用烂毯子扇蚊子,有的则排轮子,吃到了美味的叶儿耙。
       打听了下,叶儿耙里面包的是饭、面还有一些维生素....伙食不错喃!
照片 1746.jpg
照片 1751.jpg
照片 1753.jpg

我好想吃啊,就是鼻子太无力了...

我好想吃啊,就是鼻子太无力了...

妈妈吃饭团,我就吃草草...

妈妈吃饭团,我就吃草草...
     这只就是真正的婴儿象,才2个月...好小啊!
照片 1760.jpg
照片 1762.jpg
       告别大象幼儿园,已是黄昏,想到明天就要折返加德满都,继而就要回到家乡,很是不舍和留恋....
       好多天地相处,到了最后地分别,连向导lamar都感慨起来....
       路上,我们俩骑上自行车,我心情不免有点沉重,lamar向我伸来了手,想在大石头满地灰尘满扬的路上,拉我一把.....我想了一下,礼貌地回绝了...何不把这种美好的感受留在心底呢?
       奇旺的旱季仍旧干涸着,土地仍旧贫瘠着,人们仍旧生活在很原始的社会里,但这里,人与动物的和谐相处演绎地这么完美....想起很多地方人类的残忍,不禁有些无奈...
       这次特别的旅行让我有了新的角度,重新审视自己和世界....我想起某位驴友的话“我知道,我活着,就必须不停地往前走...永不回头....”

向导lamar

向导lamar
       回到加都的那天,天很阴沉,数千乌鸦在城市上空盘旋,雨季来了,我也该走了...
       第二的清早,7点,街还没有苏醒,我背着包出门了,回望了一下曾今熟悉的街道,我拿起相机,对着我们最为熟悉的中餐馆拍了最后一张照片....
       别了,浪漫的加德满都;别了,美丽的博卡拉;别了,神秘的奇旺;别了安娜普纳神山.....

照片 1804.jpg
照片 1808.jpg
     全文完

感谢大家的一直关注,让这张帖子在我们的69呆了这么长的时间....
     遗憾的是,由于罢工的影响,我还没去成蓝比尼和帕坦,这都将是我下一次尼泊尔行的目标....
     再次深深地感谢大家!
很有毅力`:victory:
:victory:
马上就去了 不晓得气候如何了?还有就是汇率现在如何了?请教