重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wind7777777

[游记攻略] 泸沽湖,之普米族少年的婚礼纪录(按行程记录))

很好奇普米族的风俗习惯,请楼主讲讲那里小孩为什么这么小豆要成婚?
真实,好
原来还有如此奇特的风俗,很多年后这个风俗也许会成为历史,在这个民族风俗还没有消失的时候,楼主让我们感受了一场别样的民族风情。
向往的地方,觉得好新奇~~
很详尽,有机会一定亲自去看看,感受一下
13结婚。想不到。。。。
楼主钓我们胃口!!
原帖由 绿萝 于 2009-1-14 23:53 发表
[新郎只有13岁,为了不影响她的生活和学习,我就不给大家看他的脸了哈]
新郎只有13岁?嫩个小的男孩豆结婚了呀!那个新娘从PP上看不小了也!

呵呵,新娘已经20岁了。

新娘被包的严严实实的

新娘被包的严严实实的
原帖由 绿萝 于 2009-1-14 23:56 发表
很好奇普米族的风俗习惯,请楼主讲讲那里小孩为什么这么小豆要成婚?

这是山里人千百年的习俗。这次这个小孩结婚的很大一个原因是家里没有劳动力,因为三个姐姐都结婚出去了,到另外的家里充当劳动力了,而父母年老,自己又在上学。所以早点结个媳妇回来干活。

新娘坐在新郎家的火塘边,由长辈和几个送亲的姐姐陪着。

新娘坐在新郎家的火塘边,由长辈和几个送亲的姐姐陪着。
原帖由 乖乖虎2007 于 2009-1-15 12:51 发表
原来还有如此奇特的风俗,很多年后这个风俗也许会成为历史,在这个民族风俗还没有消失的时候,楼主让我们感受了一场别样的民族风情。

是啊,山里的生活总是让我们感到莫名惊诧!但对他们自己来说,是很平常的生活。我在希望他们继续保存这样的风俗的同时,有希望他们能够改变这种迫不得已的生活方式。真是矛盾!

坐在房顶上扣南瓜籽的彝族妇女。

坐在房顶上扣南瓜籽的彝族妇女。