重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wind7777777

[游记攻略] 泸沽湖,之普米族少年的婚礼纪录(按行程记录))

原帖由 摸摸 于 2009-1-9 19:15 发表
留名。。。等倒起看。。。

呵呵,谢谢!
接新娘那天的早上,男方的家人早早的就开始准备给女方和女方亲戚的礼物:
给女方家的礼物有一块很大的猪膘肉、一个猪心、一根猪舌、一条烟、两瓶好的白酒、一块砖茶,这些东西会被摆放在女方家的神龛上,供新娘的亲戚观瞻。另外还有一桶用玉米自酿的苏尼玛酒和几大口袋自己炸的“粑粑”。
给女方家每家亲戚的礼物有一片猪膘肉、一片腊排骨、一节香肠和一瓶普通白酒。
给新娘的礼物有一套摩梭风格的衣裙(也是普米人的民族服装)、一套汉族服装、一件汉族大衣、一双鞋、一件彝族的披风、一条黑色的头巾等。

切割猪膘肉

切割猪膘肉

一家亲戚一份彩礼

一家亲戚一份彩礼

总共11份

总共11份

给女方家的彩礼,明显要多谢哈。

给女方家的彩礼,明显要多谢哈。

男方为新娘买的新衣服会被挂到新娘家祖母房的上火塘靠左边的墙上。

男方为新娘买的新衣服会被挂到新娘家祖母房的上火塘靠左边的墙上。
完了?还有图呢?
原帖由 绛魑魅 于 2009-1-10 20:50 发表
完了?还有图呢?

当然有啦,五天的婚礼呢!拍了1500多张图片!
下面发些去新娘家路上的风景哈。

去新娘家几乎都是这样的陡路。

去新娘家几乎都是这样的陡路。

山顶的村子有四十多户人家,最大的村子。远处有岩石的山就是泸沽湖畔的狮子山。

山顶的村子有四十多户人家,最大的村子。远处有岩石的山就是泸沽湖畔的狮子山。

山坡上开垦出的土地。

山坡上开垦出的土地。
我继续等
有机会要去走走这个小山村了。。。
楼主真是有心人,介绍得那么详尽.让我们看帖的很好的了解了普米族的风土人情.辛苦啦!
原帖由 摸摸 于 2009-1-11 13:39 发表
我继续等
有机会要去走走这个小山村了。。。

好啊,那下次来一起进山!

路上的风景

路上的风景
原帖由 绿萝 于 2009-1-12 09:12 发表
楼主真是有心人,介绍得那么详尽.让我们看帖的很好的了解了普米族的风土人情.辛苦啦!

呵呵,谢谢哈!能记录他们的生活本身就是一种幸福!

山路陡险,新娘下马行走在云端。

山路陡险,新娘下马行走在云端。
有意思,继续等PP...
第一次听说普米族
新娘结婚的衣服好漂亮哦