重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LAZIO

一个解决“黑钱”问题的建议

原帖由 专业持证领队 于 2008-8-28 18:08 发表
毕竟是大家出钱,领队应该透明公开,把包车的价格及联系方式(两家以上)告诉大家征求大家意见。

队员也可以联系包车,如果队员能到联系更低的价格就选队员联系的车。

不是纯AA的队。可能没得哪个户外店愿意让你来联系车车的。
原帖由 LAZIO 于 2008-8-28 17:29 发表
楼上的第一条我也想过,所以觉得这个实行起来有难度,也希望大家完善这一建议。我觉得参加者应该是有知情权的,不能因为有难度就不去想办法。
第二条问题不是很大,因为大家来报名,特别是长假,都不会拿自己的假期 ...

林子大了,什么样的鸟都有。。。。。。。。我看的多了去了,

不要以已渡人,不是每一个队员或领队都是身正影不歪的,,,,,,,,,

别把每个人都想得那么好,不是每一个参加的人会遵守你所谓的条例的,

耍得不爽了的人,感觉被骗了的人,始终还是会闹的,,,

其实也无所谓呀,理不辩不明,,,,,,,,,,吵一吵闹一闹,是非曲折自会从中浮出水面,,,,,,,,
公布包车价格?让队员去找车?对于户外店和商业领队来说怕是不大可能的哦
原帖由 山鹰烧白 于 2008-8-29 10:50 发表

林子大了,什么样的鸟都有。。。。。。。。我看的多了去了,

不要以已渡人,不是每一个队员或领队都是身正影不歪的,,,,,,,,,

别把每个人都想得那么好,不是每一个参加的人会遵守你所谓的条例的 ...

我觉得烧白这个观点很不错,不愧是驴友空间的继承人之一。
随着出现了一些问题,大家看待驴圈就采取了“有罪推定”原则:
只要领队不AA,就不是正规的驴行,就不对头;
只要是AA,如果是领队自己联系的车子,也说明是多半吃了钱的。
       当今社会人与人之间信任度低的弊端,也充分在驴圈体现。 其实,驴友中很多人是很可爱的,真的是没有私心杂念为大家服务。举个例子:以前空间经常组织活动,情人节啊 光棍节啊  中秋节啊,,相信参加过的都有体会,大家很开心,玩得很高兴。每次活动中像乱逛大妈、兰兰她们一样参与AA,却义务为大家服务,参与活动组织的版主们很辛苦,但我相信肯定有人会在下面说:他们肯定吃了钱的,不然怎么那么热心来搞这些事。      的确,驴友的很多行为在当今的商业社会中是不可思议的。

所以,在驴圈目前这个大背景下,也导致空间目前组织的活动很少,我们不愿意组织活动。

在我看来,其实在论坛上出现争论、包括一些争吵也不一定是坏事,通过正常的辩论,让一些道理更明,让当事双方也是有则改之,无则加勉。比如前一年多,某领队在空间论坛等多处驴圈就因为责任心等问题,多次被驴友“投诉”,也是争得很厉害,当时他是嘴上不承认。后来,据我了解,他也逐渐在改正,现在跟他走的驴友也很多。又比如,以前很多新驴参加驴行真的是当作参加旅行团,经过几番争论,现在的驴友对自己的责任、权利都逐步在清醒认识。
       目前在空间争论得很厉害的雨林、醋花生越南行事件,双方都在论辩中,在官方没有一个正确的定论之前,我相信参与辩论、关注事件的驴友们,实际上从中都应该有所启发:以后我是领队,类似的情况我该如何准备、出现问题该如何解决;以后我是参与驴行的队员,我该做些什么准备,该做到些什么,注意些什么。
      所以,对于当前A与不A、纯洁驴行、越南事件的讨论,我们大家都应以一种理性的态度来参与,以开放、包容的心态来对待,那么最终的结果对整个重庆驴圈的发展必将是一个大的推动。
原帖由 图图 于 2008-8-29 11:50 发表

我觉得烧白这个观点很不错,不愧是驴友空间的继承人之一。
随着出现了一些问题,大家看待驴圈就采取了“有罪推定”原则:
只要领队不AA,就不是正规的驴行,就不对头;
只要是AA,如果是领队自己联系的车子 ...

不愧是我老汗,,,,,,,,,洋洋洒洒一大篇文字,令我望尘莫及呀。。。。。。

唉,我说,我弟儿长得如何了?抽条了没有?抽了条的话,就多喂点“四月肥”,不胖不美嘛。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽
原帖由 寒夜の孤星 于 2008-8-29 11:27 发表
公布包车价格?让队员去找车?对于户外店和商业领队来说怕是不大可能的哦

其实也不是不可能啊
相约同行里 一直置顶有一个包车的帖子  有很多的电话,
大家都可以把自己掌握的资源公布出来,
让大家驴友真正得实惠,,
一条包车的线路走若干次,哪怕是领队不A,我不相信有这么高的觉悟真的把店店关了陪大家耍?
没得名堂那是鬼扯!
阶级斗争形式不容乐观
原帖由 cq69.com 于 2008-8-29 13:15 发表

其实也不是不可能啊
相约同行里 一直置顶有一个包车的帖子  有很多的电话,
大家都可以把自己掌握的资源公布出来,
让大家驴友真正得实惠,,

其实有个问题大家一直忽视:就是谁租车,谁负责的问题!(安全问题).一直以来我认为我们出行的最大的安全隐患就是车的问题,很早以前我就跟有些领队讨论过,重庆这么多年没出大事情是幸运!每次带队安全到了重庆散队后,我才真正松了口气.在车上我一直都是高度紧张的.比徒步的时候还累.比较起来徒步的时候反而是轻松,愉快的.