重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 藏地格桑花

[国内游] 7月12、26日色达亚青寺玛尼城黄河源年宝玉则德格墨脱结集号

藏地女儿国 亚青寺
亚青寺建在四面环山的草原湿地上,有数千间信徒居住的小木屋,纵横交错的河流包围了整个寺庙的建筑群,每当清晨或黄昏,炊烟弥漫,河水闪耀着金光,颂经声随风远远传来,犹如天籁,动人心弦。站在川西高原上,天空依旧蓝得醉人,苍鹰依旧在盘旋,一如多年前。雅江撕破了厚厚的云层滚滚而来,向东流去,澎湃如初。我的心已不再轻易为一抹蓝天、一汪清水、一片草原而雀跃,执着地前行,只为高原深处的一片净土。我似已听见了远方的呼唤,亚青邬金禅林里诵经的真言。
踏上西行之路 ,开始一段凡俗以外的人生
沿途看不同季节的风景,了解多民族文化,是摄影、户外旅游的经典线路。犹如人在画中、车在景中!
天葬:是藏族特有也是最普遍的丧葬方式。关于天藏的由来,流传着很多说法。有第八代藏王止贡赞普在比武中被斩断了重返天庭的木绳天梯,借助神鸟的双翼使他上天的古老传说;也有效 仿“舍身饲虎”,把尸体作为最后的布施的佛教影响说;还有青藏高原长年冻土,木材稀少,流水湍急,不宜其他丧葬方式的自然形成说。对于藏民而言,人死后天葬喂秃鹫,就像活着时喝酥油茶、吃糌粑一样,是自然而然,天经地义的事。
活动特点:
  1.属于旅游拼车加少量徒步的自助式旅游,无高强度行程、无须任何专业装备,无任何商业购物和强制变相消费,常规户外观光旅游。
  2.边走边玩,把沿途最美的、最有特色的西部高原元素融入行程,时间自由掌控,是一次完全轻松自由的心灵之旅。
  3. 由长年行走西部高原的专业旅游师傅带您畅游,为您的西部高原之旅提供专业、细致、体贴、真诚的服务。
  4.沿途没有任何购物点,途中的食宿标准安排由大家商量决定,原则就是不腐败不自虐。
高原气候多变,尤其是早、晚气温偏低。一般海拔每升高1000米,温度降低6--8摄氏度。所以衣着一定要注意保暖。即使夏季,内地来的人也需准备羊毛衫、保暖内衣等。
沿途景点一网打尽,不留遗憾!一次旅行就可以圆你行走西部的梦想!让我们一起来场专属自己的西部旅行吧!
自助拼车AA前往,边走边玩边拍照,一起去感受“在路上”的美妙和神奇。
边走边玩,把沿途最美的、最有特色的元素融入行程,时间自由掌控,是一次完全轻松自由的心灵之旅。