重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动图文] 518南山特别活动龙凤队跟拍有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        一直很想带儿子参加此类活动,此次终于有幸如愿以偿了!
       本想是跟着儿子的雷神队后面偷偷观察一下儿子的表现,来更加了解孩子在大人不在的时候是怎么处理各种问题的,由于一组没有跟拍,被临时抓去跟拍。
         这一队的小朋友们年龄差距满大,队长最大,还有一个四岁的小MM,三个女孩子,三个男孩子。
         队员总体表现还是不错的,大家卖报纸的积极性还是很高的,尤其是当一个女孩子卖出了第一份报纸,极大鼓舞了孩子的斗志,男孩子的都纷纷向路过的人们叫卖,虽然成果不大,毕竟练就了自己的胆量啊!
        给我印象深刻的是在救治伤员的过程中,大家都不愿意出来当伤员,队长倒是愿意,可是个头太大,其他小伙伴们实在抬不起来啊。
在大人的开导下,还是有个女孩子愿意出演此角,没想到演技相当了得,直接躺倒在地,非常逼真!当队长包好伤口,需要抬伤员的时候,其他小伙伴们都纷纷出来帮助抬,这个时候,连最小的MM也都能抬起了一条腿,一个小弟弟拖起来伤员的身体。大人们都给了大家鼓励,孩子们的自信慢慢回来了,集体的凝聚力也加强了,孩子们从这个过程开始在一点点进步。
        每个小孩子的程度不同,但我相信对于他们来说,都有不同程度的提高,大人的鼓励非常重要,对于没有遇到的情形,孩子们也都增长了见识与经验!家长们出来还是多给孩子信心与赞扬,赞扬一个孩子,让他自信起来,事情会变得容易许多!
由于是手机跟拍,不一会就没电了,幸好还有一个家长拍了后面的内容,到时候大家再分享。
psb (5).jpg

第一份成功卖出

第一份成功卖出

psb (7).jpg

psb (8).jpg

手机没电了,就记录到这里
psb (14).jpg
psb (13).jpg
可爱的小朋友们,确实,大人的鼓励真的很重要,赞一个

就是  详情 回复 发表于 2014-5-19 11:34
发表得真快,看似简单的活动,从中却得到很多锻炼。孩子是需要鼓励,我也意识到鼓励的效果比批评够好。很高兴一路观察到女儿的表现,昨天回去好好表扬了一翻。

恩 我也得表扬儿子一番 呵呵  详情 回复 发表于 2014-5-19 11:33
diandian828 发表于 2014-5-19 09:44
发表得真快,看似简单的活动,从中却得到很多锻炼。孩子是需要鼓励,我也意识到鼓励的效果比批评够好。很高 ...

恩 我也得表扬儿子一番 呵呵
淡~然 发表于 2014-5-18 21:53
可爱的小朋友们,确实,大人的鼓励真的很重要,赞一个

就是