重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲁渝妈

[亲子交流] 驴友亲子每日分享

2014年11月21日古剑山
     今天天气阴沉,还好没有下雨,一路畅通的来到綦江古剑山。(直接在古剑山高速路口下道,连过路费都不要,回重庆收费20元)
     新闻上知晓在19日~21日,古剑山净音寺将举办朗观大和尚升座庆典暨第五届古剑论坛,20日,来自国内外的100余名专家学者和佛教界的高僧大德将汇聚古剑山,参禅论道,研讨古剑山禅艺山水养生之法。
  古剑山景区的净音寺建于宋代,迄今已逾千年,古剑山还是綦江木化石—恐龙足迹国家地质公园的重要组成部分、国家AAAA级旅游景区,是渝南黔北地区有名的佛教圣地,同时也是离主城最近的天然氧吧。

网速奇慢,发几张手机照的片片,将就看了

古剑山的核心景点是“古剑鸡鸣”。
    在净音寺光明殿前有一巨大的岩石凌空突起,神似雄鸡的头,岩上的光明殿,犹如雄鸡高大的鸡冠。鸡头上有尖尖嘴、圆圆眼,好似公鸡翅立,“古剑鸡鸣”因此得名。
    净音寺紧邻阳桥,四面都是悬崖峭壁,只有位于公鸡颈子上的一条巨石上凿出的石阶小道和整个山体相连,十分雄伟壮观。
    刚登到此处,还看的到云雾中盘旋的山路和云中的山,一会功夫,云雾升腾,远处只剩白茫茫一片。在静音寺的介绍里看到雪中的寺庙,很是静美,心中期待能有机会欣赏。

古剑山景区内主要有净音寺、丹霞奇观、古剑鸡鸣等大小景点20余个。其中净音寺下院位于古剑山前山原临时佛堂区域,占地约67亩。
     这次去因为有滑坡,丹霞奇观没有看到,另外这里所有景点都是免费的。

上山时就看到满山遍野的黄色野菊花,山上,路边,泥土里,都是他们生长的地方,很是顽强,在秋风中,朵朵小黄花成簇成簇地迎风开放。
     以前总是用母亲给我们做的菊花枕,这次自己摘起才觉得不是那么容易,一个枕头大概2斤,那么多小花骨朵要摘好久才能够哦。

最终还是耐着性子,在山腰处摘了1斤多野菊花的花骨朵带下了山,晚上洗净蒸了一分钟晾起,打算干后也给孩子做一个菊花枕,不知道孩子枕着它甜美入梦时会不会梦到我.....