重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲁渝妈

[亲子交流] 驴友亲子每日分享

【德国夺世界杯第四冠!!】

2014巴西世界杯决赛,凭借格策112分钟的进球,德国队加时赛1比0击败阿根廷队,时隔24年之后,夺得第四座世界杯冠军奖杯。

此前德国队(包括前西德队)曾在1954、1974和1990年三度夺冠。

阿根廷队继1990年之后,再度惜败德国队,获得亚军。

也许太随心随意,这几天毫无准备,茫无目的乱逛让人无语。

因为去的那天限号38,烈日下在成都三环科技园区领事馆区从下午游荡到晚上八点才进城;

因为都江堰,宽窄巷子等景点都不让开心狗进入,一边逛还一边担心留在车上的狗会不会被晒over;

因为想在路孔玩水,在天黑赶到路孔,店铺多已关门,黑的比亮的多,看了看大风车踩了两分钟水,吃了翘课回到重庆已经快11点;

因为一时兴起想的避暑露营烧烤,下午四点出发去四面山,看到指示牌的清溪沟,谁知赶到时是个水库,天黑夜晚摆渡人不知去那里了;饿着肚子赶到四面山时已近晚上10点,天气确实舒服凉爽,可惜还没怎么感受,连门口那块石头都没认真看,欣赏几眼繁星就打道回府,一路孩子睡了,狗睡了,家人练车技在盘旋的山路开的飞快,一路惊心到家凌晨一点......

虽然如此,下步估计还是这种自由随心的出行多,另类体验,熟悉路程,留点借口给下一次{:soso_e113:}

平凡之路
朴树

......

我曾经跨过山和大海,

也穿过人山人海​

我曾经拥有着一切,

转眼都飘散如烟​

我曾经失落失望失掉所有方向​

直到看到平凡才是唯一的答案​

我在红星海,

我的故事就讲到这里,​

送给走在平凡之路上的你和他/她。

......

朴树回归:我从远方赶来,恰巧你们也在
文/阿木

“我曾经拥有一切,转眼都飘散如烟,我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案......”阔别歌坛10年,朴树把首作献给了韩寒的《后会无期》,歌名定成了《平凡之路》。​
​
     自从2003年的《生如夏花》之后,十年没有新作的朴树,实在让人等了太久。

十年间,他虽然隔绝在视线之外,歌声却一直被无限地循环播放......​
​
     在翻脸比翻书还快的流行乐坛,数年没有声音却依然被惦念的人中,朴树算是特别的一个。

从《白桦林》到《那些花儿》,他陪我们走过了青春的大部分时光,梦想、喧嚣、迷惘、躁动,彷徨,绝望,所有情绪最后都在他的歌中找到了答案。

昨天已经甜的发苦​
我必须离开那条平坦大路​

1994年,21岁的朴树从首都师范大学退学,熟悉他的人都劝他组建地下乐团,而他最后却选择在家写歌,两年后,他与高晓松相识,加入了“麦田音乐”成为签约歌手。​

转年,他推出第一首歌《火车开往冬天》,歌词中不仅有他对过去的留恋,也有对明天的期待,之后他的确像期待的那样,97年年底推出了《失传已久的大海》。那时候的他,朝气的就像初生的太阳。

有些故事还没讲完​
那就算了吧​

时隔两年,他写了又改,录了又删,终于在1999年,有了第一张专辑《我去2000》,其中《那些花儿》算是朴树对青春最好的表达。​

谈到这首歌,他总是涩于谈太多,“我并不是完全在怀念那些爱情,我只是在想,那些在我们身边的姑娘,怎么忽然之间就消失了......”

在之后的4年,他没有任何的声音。

我从远方赶来​
恰巧你们也在​

2003年,朴树在第二张专辑《生如夏花》的封面上写着:我现在长大了,希望你也是。​

在这张专辑中,为了抵达泰戈尔“使之生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美”的境界,朴树独自打造全部词曲,类似苦行僧的行为看起来像个孩子......

我活得不耐烦​
可又不想死​

就在专辑《生如夏花》大卖,所有人都在期待演唱会的时候,他消失了。

在不做音乐的那几年,朴树大病一场,那个用尽全力试图与外力对抗的朴树突然抑郁了......​

那段时间,除了深居简出,他去的最多的地方就是西藏和青海,直到四年后的某一天,他重新拿起吉他,旋律声一起,他突然觉得很开心,那一瞬间,他知道自己痊愈了。

我曾经像你像他像那野草野花​
绝望着渴望着哭着笑着平凡着​

韩寒在微博中写到,几个月前去邀歌,初见朴树。

他站在家门口迎接,穿着运动裤体恤衫,头发些许泛白,表情平和淡然。

十多年,等你太久了。​

韩寒和朴树,一个没读高中,一个大学肄业。

看似两个完全不同的人,因为“年少轻狂”有了共同之处。​

朴树坦言,最终决定合作,不是因为江湖义气,而是在歌中,他看到了自己的影子。

【最后一句】​

相见无时,后会有期。